Хомяки спешат на помощь - 2 (срочная помощь по вышивке)

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение Аллусик » Пн сен 20, 2010 11:11 am

nikulj
а какой размер нужен?
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение nikulj » Пн сен 20, 2010 11:22 am

Аллусик Аллюнечка, уже есть!!! :daisy: :daisy: Один милый, чуткий хомячок купил мне целый отрез(рассекречивать будем потом :D :D )
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение Аллусик » Пн сен 20, 2010 11:45 am

nikulj писал(а):Аллусик Аллюнечка, уже есть!!! :daisy: :daisy: Один милый, чуткий хомячок купил мне целый отрез(рассекречивать будем потом :D :D )

ну и чудненько :girl_yes:
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Podvig » Чт сен 23, 2010 11:54 am

Натаха70 травка зеленеет!!!! умница
Люсенок писал(а):Показываю

я ну не то что бы в шоке......но говорить я не могу :ROFL: :shock: :shock: :shock: Людик вот это да!!!!!!!! Ты так давно мечтала что то такое гранзиозное сделать- удачки тебе в процессе - буду наблюдать и любоваться :Rose:
Люсенок писал(а):хочу метод парковки

объясните???
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение Aliskin » Чт сен 23, 2010 12:10 pm

Podvig

у нас Света лошадку шьет методом парковки, это когда срау несколько иголок в деле, то есть шьешь 10 цветов ну например, один кончился ты нитку не обрезаешь, шьешь другой, когда снова первый просто иголку нужную достаешь и продолжаешь... как то так :)
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение льдинка » Чт сен 23, 2010 12:11 pm

Aliskin а при таком методе ниточки, которые остаются "ждать своего часа" они не мешают дальше шить? не запутываются, не лезут под иголку, под стежки?
льдинка

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Люсенок » Чт сен 23, 2010 12:14 pm

льдинка писал(а):они не мешают дальше шить? не запутываются, не лезут под иголку, под стежки?

по разному, вчера пара ниток у меня друг за друга зацепились :D но это потому что на руках шью... сейчас найду все таки русский сайт на котором очень подробно описан весь процесс
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение льдинка » Чт сен 23, 2010 12:16 pm

Люсенок если найдеь скинь ссылочку, пожалуйста :girl_blush:
льдинка

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Podvig » Чт сен 23, 2010 12:16 pm

неа не понимаю)))) например пять иголок с разными цветами. Ну вот я шью первым кусочек и мне тут уже надо пятый цвет. Я беру иголку с пятым цветом и продолжаю, а первая нитка что висит? и как потом, например если этот первый цвет нужен ну...там через рядов пять то как? просто на изнанке протягиваю и продолжаю? Я понимаю что это удобно на станке делать типа как ковер ткать т.е. кусочек в нем 10-ть цветов и не путаешься когда отшиваешь до конца одну нитку одиночкми, а по порядку... надо этот цвет-беру этот и так ряд за рядом, но я хотела узнать а как изнанка? ( я то не парюсь за изнанку просто правильно ли я понимаю как это физически делается)?
Podvig

Сообщение Podvig » Чт сен 23, 2010 12:18 pm

Люсенок писал(а): сейчас найду все таки русский сайт на котором очень подробно описан весь процесс

отлично- тоже хотела бы почитать- может я бы в Арине так применила этот метод- просто тяжко с одиночками
Podvig

Сообщение Люсенок » Чт сен 23, 2010 12:40 pm

http://www.vishivay.com/forum/showtopic/388/1.html
http://zolotoruchki.ucoz.ru/publ/metod_ ... /23-1-0-59

Ну вот где то так выглядит метод парковки. Я решила что вынимать и вставлять иглу в каждом ряду это слишком долго, поэтому я оставляю нить вместе с иглой и потом когда перехожу на следующий ряд просто вышиваю по очереди ряд крестиков согласно схеме, а нить с иглой весит и ждет своего часа.
Я думаю до выходных закончу первые два листа которые я начала в перемешку вышивать в начале, а потом с нового листа буду фотографировать и покажу как это выглядит более подробно, но смысл тот же, изнанка конечно выглядит не супер, но я не стремлюсь к идеальной изнанке, а выщивать действительно быстрее получается чем скакать одним цветом по нескольким квадратам да и ошибиться при этом методе практически нереально, разве что не в ту ячейку припарковать нить

Люсенок

Сообщение Люсенок » Чт сен 23, 2010 12:43 pm

Podvig писал(а):просто на изнанке протягиваю и продолжаю?

да, на изнанке протягиваешь и выводишь на лицо там где опять появляется этот цвет
Podvig писал(а):Я понимаю что это удобно на станке делать типа как ковер ткать т.е. кусочек в нем 10-ть цветов и не путаешься когда отшиваешь до конца одну нитку одиночкми

я шью сейчас на руках, и мне удобно все равно, я заправила те цвета которые есть в квадрате 10х10 и иду ними вниз, как только я вижу что этот цвет появляется допустим через 20 клеточек я нить закрепляю и все, а потом паркую ее там где она появляется
Люсенок

Сообщение Люсенок » Чт сен 23, 2010 12:44 pm

Podvig писал(а):может я бы в Арине так применила этот метод- просто тяжко с одиночками

этот метод как раз удобен где одиночки скачут через несколько рядом
Люсенок

Сообщение Podvig » Чт сен 23, 2010 12:58 pm

Люсенька спасибо большое- попробую обязательно- иголок тока надо побольше прикупить однокалиберных, а то у меня все разные. Почитала там комменты- все не довольные, а мне кажется, что метод классный!!!!! пишут что запутаться в цветах можно- так наверное на схему смотреть надо- подошел к тому месту куда вывел- посмотрел в схему и все понятно. Обязательно воспользуюсь. А то и правду как ты пишешь у меня)) скачу по квадратам с одной ниткой пока не закончиться и изнанка хочу тебе сказать еще и намного хуже чем там показывали
Podvig

Сообщение Podvig » Чт сен 23, 2010 1:00 pm

Люсенок писал(а):а нить с иглой весит

а может просто ее закрепить ниже на канве, чтоб не мешала. Страшно все таки как висеть будет- я как слепая такая то и не увижу как упадет))))
Podvig

Хомяки спешат на помощь - 2 (срочная помощь по вышивке)

Вернуться в Обмен опытом, советы и уроки