Хомяки спешат на помощь (срочная помощь по вышивке)

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение Люсенок » Ср май 27, 2009 4:28 pm

А я маки после того как дошила намочила целиком и прилепила на край ванны, в миске сделала пену из ваниша и мочалкой нанесла ее на вышивку, канва после этого стала супер белоснежная :) потому что как не стараемся мы аккуратно вышивать но все равно канва пачкаться от рук и пыли... да и стежки становятся после стирки супер-одинаковыми :) только я вот читала что бек лучше шить после стирки чтоб он не "провис"... на своем пруду как раз и проверю провиснет или нет, там стежки у меня и короткие и длинные...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение asya-pod » Ср май 27, 2009 4:35 pm

Люсенок писал(а):А я маки после того как дошила намочила целиком и прилепила на край ванны, в миске сделала пену из ваниша и мочалкой нанесла ее на вышивку, канва после этого стала супер белоснежная :) потому что как не стараемся мы аккуратно вышивать но все равно канва пачкаться от рук и пыли... да и стежки становятся после стирки супер-одинаковыми :) только я вот читала что бек лучше шить после стирки чтоб он не "провис"... на своем пруду как раз и проверю провиснет или нет, там стежки у меня и короткие и длинные...

Людок, а это мысль :good: ! (енто я про ваниш) Респект и уважуха тебе!!!!! Надо будет воспользоваться этим твоим опытом! (а то как говорится, "век живи - век учись, дураком помрешь" :D )
:daisy: :daisy: :daisy:
asya-pod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Isla » Ср май 27, 2009 7:33 pm

про ваниш поподробнее, пожалуйста-какой и что за пенка: с водой размешать? Цвета точно не съест?
Isla

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение chebarum » Ср май 27, 2009 7:48 pm

Девочки, ужасть! Мне СОВСЕМ не нравится зайка с бэком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фотика, блин, нету вам показать. Ща муж с работы придет, попрошу с телефона фотки слить.
Но мне не нравится до ужаса...
chebarum

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Isla » Ср май 27, 2009 7:56 pm

chebarum, не плачь, сейчас посмотрим. И такое бывает :Rose:
Isla

Сообщение asya-pod » Ср май 27, 2009 8:21 pm

chebarum Ириш, ну, если не нравится, то тогда не бэчь - вспомни Людмилкины маки - они же и без бэка просто замечательные! :wink: :friends:
asya-pod

Сообщение chebarum » Ср май 27, 2009 9:58 pm

Порю второй раз! И с третьей попытки цвет бэка наконец мне нравится, и вся картинка смотрится по-другому, не поверите... Не думала, что от цвета бэка столько зависит. Посмотрим на результат
chebarum

Сообщение Isla » Ср май 27, 2009 10:46 pm

chebarum, ждем фото
Isla

Сообщение nikulj » Чт май 28, 2009 12:24 am

asya-pod писал(а):Ой, если честно, то ни разу не задумывалась о том, что для удаления маркера можно просто целиком всю картину опустить в воду и вытащит

Я просто переживаю, чтобы точно следов не осталось после утюжки. а то ведь и ткань разная бывает и маркеры, на моем написано, что гладить только после того, как полностью смоется, думаю лучше не рисковать...
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение Isla » Чт май 28, 2009 12:51 am

А я сегодня купила белый маркер для темной ткани и там написано, что после стирки ИЛИ глажки линии исчезнут.
Видимо, другой принцип действия
Isla

Сообщение Натаха70 » Чт май 28, 2009 8:15 am

Девочки а кто пользовался маркерами, которые сами исчезают? Тогда и стирать наверно не придется........ :girl_blush:
Натаха70

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение Isla » Чт май 28, 2009 8:35 am

Натаха70, а как быстро они исчезают? А то с моими скоростями замучаюсь разлиновывать снова и снова :lol:

Девушки, вчера наткнулась на интересную ссылку-можно прямо на сайте подобрать образец багета и паспарту(конечно, из того, что у них есть, но все равно хорошо). У всех есть или кому надо? Если что, в личку брошу
Isla

Сообщение chebarum » Чт май 28, 2009 9:26 am

Isla
Настенька, мне кинь ссылочку, посмотрю, что там :D
chebarum

Сообщение asya-pod » Чт май 28, 2009 10:29 am

chebarum писал(а):Порю второй раз! И с третьей попытки цвет бэка наконец мне нравится, и вся картинка смотрится по-другому, не поверите... Не думала, что от цвета бэка столько зависит. Посмотрим на результат

ПРавда же говорят, что Бог троицу любит :wink: ! (а еще говрят: Бог не дурак - любит пятак...)

Isla писал(а):А я сегодня купила белый маркер для темной ткани и там написано, что после стирки ИЛИ глажки линии исчезнут.
Видимо, другой принцип действия

А я заказала в инете белый маркер - вот жду, что вот-вот пришлют... :girl_blush:

Натаха70 писал(а):Девочки а кто пользовался маркерами, которые сами исчезают? Тогда и стирать наверно не придется........ :girl_blush:

Натусь, я пользовалась, но пришла к выводу, что смываемый все равно лучше: исчезаемый нужно периодически "обновлять" (обводить), после чего он может настолько впитаться в ткань, что потом не исчезнет окончательно (у меня такая беда с фиалками в чашечке и с айлавьюшками :()

Isla писал(а):Натаха70, а как быстро они исчезают? А то с моими скоростями замучаюсь разлиновывать снова и снова :lol:
Девушки, вчера наткнулась на интересную ссылку-можно прямо на сайте подобрать образец багета и паспарту(конечно, из того, что у них есть, но все равно хорошо). У всех есть или кому надо? Если что, в личку брошу

Настен, исчезаемый должен исчезать полностью за 48 часов, на разных участках ткани почему-то исчезает по разному :girl_pardon:
Если не трудно, бросай мне ссылку в личку ;) :daisy:
asya-pod

Сообщение Isla » Чт май 28, 2009 11:30 am

Нет, за 48 часов-это не для меня, слишком быстро :D

Викуль, девочки, у кого есть станки-расскажите мне про них. Не нравится мне на руках шить, а пяльцы большую картину "ломают", что тоже не нравится :cry: Посмотрела в инете-везде написано, что рама отдельно. А рамы эти-они раздвижные, под любой размер, или же фиксированные? И как там крепится? Вроде, как рулончиком закручивается?
Isla

Хомяки спешат на помощь (срочная помощь по вышивке)

Вернуться в Обмен опытом, советы и уроки