Хомяки спешат на помощь - 2 (срочная помощь по вышивке)

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение Enkeli » Ср дек 07, 2011 7:30 pm

Я раньше тоже такими карандашами пользовалась, ничего, если больше размечать нечем. Зато отстирываются от ткани они хорошо. А теперь у меня маркер такой, как фломастер, который в холодной воде исчезает, на который полфорума ругается

Натаха70 (09 Dec 2011), lozik56 (09 Dec 2011)
Enkeli

Благодарил (а): 1131 раз.

Сообщение DADAHA » Чт дек 08, 2011 10:49 am

В схеме Dimensions столкнулась с нитками JP Coats, Я даже не знаю такие и как переводить их в другие?( Гамма,ДМС). Девочки, подскажите, может кто знает!!!
DADAHA

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение Enkeli » Чт дек 08, 2011 11:02 am

DADAHA
Вот здесь можно перевести

DADAHA (09 Dec 2011)
Enkeli

Сообщение milky_girl » Вс дек 11, 2011 10:31 pm

девочки,нужна инфо о нитках,которые светятся (по-моему кто-то кидал ссылочку,но я не могу найти)
какие это номера в дмс
нашла только такие отзывы http://stitcher.ru/smf/index.php?topic=537.25;wap2
еще нашла тестирование ниток http://show.7ya.ru/private-showphoto.as ... oID=956885
может кто еще чем-нить поможет
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Enkeli » Пн дек 12, 2011 3:30 am

milky_girl
Кроме дмс еще мадейра такие нитки делает http://nitki.madeira.de/vidy-nitok/vysh ... oween.html

milky_girl (12 Dec 2011)
Enkeli

Сообщение BOO-Rita-S » Пн дек 12, 2011 4:37 am

milky_girl
Вот карта специальных ниток DMC :)
- с эффектом драгоценного камня
- с эффектом драгоценного металла
- античные
- жемчужные
- флуоресцентные (яркие неоновые)
- светящиеся в темноте

dmc_mtl.jpg

milky_girl (12 Dec 2011), Идесса (12 Dec 2011)
BOO-Rita-S

Благодарил (а): 597 раз.

Сообщение s_svetok » Пн дек 19, 2011 8:51 pm

И снова я с почти голливудской историей :D. Жила себе спокойно и тут нежданно-негаданно на меня свалилось НАСЛЕДСТВО :shock: (так как никто в семье вышивкой больше не занимается, то оно свалилось именно на меня), с которым я теперь не знаю что и делать :girl_pardon:. Оказывается у моей бабушки была ПОЛТОННЫ (точно не меньше :girl_yes:) мулине. НО - теперь о проблеме - во-первых, это Кировские нитки, а вот во-вторых, что САМОЕ страшное - практически все они БЕЗ НОМЕРОВ - просто разложены по цветам-оттенкам и заплетены в ТОЛСТЫЕ косы %). Сначала я решила, что нитки уже негодные от старости. но хорошенько подергав их, поняла, что они вполне крепкие :ok:, потом почитала негативные отзывы, а потом тоже почитала, что во многие наборы вкладываются именно ЭТИ нитки. Вот, а теперь к вопросам: если кто-то вышивает этими ниточками - как они в работе? и еще - реально ли разобрать ПАКЕТИЩЕ ниток по цветам (у меня есть знакомая у которой собрана почти вся коллекция ДМС - можно помучиться)? и еще - можно ли в работах заменять не все, а лишь некоторые цвета (т.е. шить и ПНК и ДМС)? Воть моя история :crazy:
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Rumata » Пн дек 19, 2011 11:35 pm

s_svetok у меня тоже такое наследство было. я раньше не представляла что мулине можно хранить еще как-то, не в косах :D Светуль, зависит от того, насколько раритетное у тебя наследство. кировские нитки недавно начали делать гладкими и блестящими, они чуть тоньше, чем дмс, как по мне, ну и палитра не такая богатая, меньше оттенков, в этом они многим производителям проигрывают, это минус. в общем, по качеству к ним у меня претензий никаких - ничего не линяло, нитки не рвались, все ок. а есть кировские более раннего производства. они не глянцевые, если взять такие и рядом с дмс они будут очень отличаться.
s_svetok писал(а):шить и ПНК и ДМС
мое мнение, на личном опыте: можно, если не теряется цвет, и повторюсь, они чуть тоньше, чем дмс. я оливки шила смесью дмс, кирова и мадейры, тонкость ощущается :) возможно, если дмс в 2 нитки, то кировские надо три брать. ну или мне такие попались :)

s_svetok (20 Dec 2011)
Rumata

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Enkeli » Пн дек 19, 2011 11:56 pm

s_svetok
У меня две метровых (или чуть больше) косы лежит в руку толщиной :) от прабабушки достались, представления не имею чье это производство, нитки крепкие, но не гладкие, я ими иногда мелочь всякую шью... даже не думала их разбирать по карте цветов или на бобинки, просто если нужно дергаю цвет и все
Enkeli

Сообщение N_A_V » Вт дек 20, 2011 7:43 am

Девочки, а у меня папе на работе такие косы ниток выдавали как ветошь, руки вытирать. Он их все домой носил, у меня теперь тоже куча ниток. Я как Юля, вышиваю ими мелочевку и доче даю учиться. :)
N_A_V

Благодарил (а): 580 раз.

Сообщение S_Katya » Вт дек 20, 2011 8:38 am

Enkeli писал(а): представления не имею чье это производство, нитки крепкие, но не гладкие, я ими иногда мелочь всякую шью...

+1 Я думала только мне такое наследство досталось, мамино и бабушкино. Тоже на мелочь использую идет на ура. :) :) :)
S_Katya

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение s_svetok » Вт дек 20, 2011 10:17 am

Девочки, спасибо за советы, а то я уже не знала, что делать - и выкинуть жалко, а использовать :girl_pardon:. Теперь буду по чуть-чуть использовать (потому что количество цветов там и правда ограниченное).
s_svetok

Сообщение Svetik+++ » Вт дек 20, 2011 7:38 pm

s_svetok писал(а):Девочки, спасибо за советы, а то я уже не знала, что делать - и выкинуть жалко, а использовать :girl_pardon:. Теперь буду по чуть-чуть использовать (потому что количество цветов там и правда ограниченное).

и у меня такие нитки остались от бабушки :D
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение s_svetok » Вт янв 03, 2012 11:59 pm

Девочки, нужен еще один HELP :girl_blush:. Хотела подобрать ниточки к следующей вышивке, а там оказалась гамма JP Coats :shock:. Подскажите, что это за нитки? сильно ли они отличаются от ДМС? Можно ли их заменить на ДМС?
s_svetok

Сообщение S_Katya » Ср янв 04, 2012 12:24 am

Девульки, я тоже с вопросиком пришла. Хочу купить канву для тигров, вот меня и интересует........если вышивать на равномерке через одну дырочку то какой канве будет соответствовать крестик..ну по размеру, и на чем лучше будет шить на канве или равномерке ??? И в готовом виде крестики на канве отличаются как-то от крестиков на равномерке ??? Вот...надеюсь понятно наспрашивала. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
S_Katya

Благодарил (а): 927 раз.

Хомяки спешат на помощь - 2 (срочная помощь по вышивке)

Вернуться в Обмен опытом, советы и уроки