Хомяки спешат на помощь (срочная помощь по вышивке)

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение nikulj » Ср апр 28, 2010 12:22 pm

Да.. Викуля, схема странная... Покажи, что получилось??
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение клеопатра » Ср апр 28, 2010 1:16 pm

Люсенок писал(а):А как ты вообще поняла как надо вышивать, инструкция к схемы была?

Люда,никакой инструкции к схеме не было.Эту схему мне прислали,когда я ее увидела,я подумала,что она бракованая и попросила у другого человека такую же,но когда я ее открыла оказалось,что они одинаковые.Поэтому у меня не оставалось никакого выхода,как начать эксперементировать.Вы не поверите,но когда я делала распечатку схемы у меня получилось 50 страниц! Потом я начала думать как по этой схеме шить.Вначале я решила,что верхнюю клеточку надо просто вставлять в нижнюю строку.Начала вышивать,но вышив один лист схемы,я обнаружила,что если пойдет так и дальше,то моя картина будет метр длиной.Я поняла,что вышиваю получается все в двойном размере.Я все распорола и решила,что раз верхнюю клеточку нельзя опустить в нижнюю,то значит их надо ставить друг над другом.к сожалению свою повторную ошибку я обнаружила,когда уже прошила в длину 53 см и в ширину 8 см. Девочки я в таких растроенных чувствах,просто сижу и плачу! Так жалко и обидно! Полночи лежала и думала,что теперь делать.Заснула на том,что сегодня начну все заново.А утром встала,начала просматривать схему и прям незнаю ,куда вставлять эти клетки ,если только через ряд пропускать строку.Ну вот надо же мне было остановиться на этой картине.Вот бросить бы все,так не могу,очень хочется ее вышить.
клеопатра

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение клеопатра » Ср апр 28, 2010 1:17 pm

nikulj писал(а):Покажи, что получилось??

Изображение
клеопатра

Сообщение клеопатра » Ср апр 28, 2010 1:25 pm

там где белые клеточки у меня не хватило ниток,когда они закончились,я не могла понять,почему так получилось,ведь я приблизительно просчитала кол-во и вот только дошив до конца я поняла в чем дело,потому что ниток шло в два раза больше положеного.А в другом ( я имею ввиду рисунок) все совершено так же как на картинке!В прошлый раз я 5 х 8 см распарывала 5 часов.Даже думать страшно сколько теперь мне понадобится времени.
клеопатра

Сообщение Аллусик » Ср апр 28, 2010 1:53 pm

клеопатра
я бы так не смогла конечно. я бы сто раз перепроверила бы, а потом уж шила. жалко твоего труда и ниток конечно.
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение клеопатра » Ср апр 28, 2010 2:33 pm

Аллусик писал(а):я бы так не смогла конечно. я бы сто раз перепроверила бы, а потом уж шила. жалко твоего труда и ниток конечно.

Алла у меня просто не было возможности перепроверить! С такой схемой я никогда не сталкивалась и естественно не знала с какой стороны к ней подойти,да и сейчас незнаю.И что мне теперь делать? Ты правильно пишешь тут не только труд,но и с финансовой стороны жалко.Я для этой картины купила канву и мулине и мне обошлось это в 50 евро.Все таки жалко вот так взять и все забросить,да и несмогу я.
клеопатра

Сообщение nikulj » Ср апр 28, 2010 2:36 pm

М-да.. конечно что-то не то.. может это гобеленовая схема. я их никогда не видела. Я тебе сейчас сброшу в личку темку по этой картине. там и результат есть.
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение Люсенок » Ср апр 28, 2010 2:50 pm

клеопатра писал(а):Вначале я решила,что верхнюю клеточку надо просто вставлять в нижнюю строку

Я почему то глядя на схему подумала что пустые клетки вставлены чтобы просто растянуть схему чтоб было видно лучше значки. Т.е. пустые клетки просто не вышиваются и не трогаються. Только зачем так сложно делать не понятно. Либо это схема действительно для другого вида вишивки, либо я ничего не понимаю... По готовому кусочку я не вижу что ты повторяешь рисунок... выглядит так как так и должно быть... наверное потому что я не вижу в таком же масштабе что должно получиться...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение клеопатра » Ср апр 28, 2010 3:08 pm

nikulj писал(а):может это гобеленовая схема

она самая. Но я всегда считала,что гобеленовский стежок можно просто заменить обычным крестом.Неужели я не права? Ведь по прошитому получается все отлично,точно так как и должно быть.Люда правильно заметила,что отклонений ни каких нет,единственное отклонение это размер.чтобы незапутаться в схеме,я вырезала каждую полоску схемы и переклеевала ее на лист,получается выравнивала знаки,чтобы они были по стопочкам.Вот так.
Изображение

А теперь я думаю,если так получается в двойном размере,может просто каждую вторую строку пропускать :girl_blush: ? А как вы думаете если я сейчас начну шить дальше ,только уже но новому,наверное будет бросаться в глаза,что сначала картина была крупным планом,а затем перешла в мелкий? Я уже думала,что если шить так же в двойном размере,но это наверное тоже будет не красиво.Ведь если мишка запланирован 3 х 6,а у меня тогда он получится 3 х 12.
клеопатра

Сообщение asya-pod » Ср апр 28, 2010 3:21 pm

клеопатра писал(а):может просто каждую вторую строку пропускать

каждую вторую: вдоль и поперек? или только в высоту?
asya-pod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Аллусик » Ср апр 28, 2010 3:33 pm

Люсенок писал(а):Я почему то глядя на схему подумала что пустые клетки вставлены чтобы просто растянуть схему чтоб было видно лучше значки

может и на самом деле?
Аллусик

Сообщение клеопатра » Ср апр 28, 2010 3:34 pm

asya-pod писал(а):каждую вторую: вдоль и поперек? или только в высоту?

ну раз у меня ширина получилась того же размера как и должно быть,то я думаю,что убирать надо только в высоту
клеопатра

Сообщение клеопатра » Ср апр 28, 2010 3:38 pm

Люсенок писал(а):Я почему то глядя на схему подумала что пустые клетки вставлены чтобы просто растянуть схему чтоб было видно лучше значки.

ну так я и не брала в расчет эти пустые клетки,но ведь все равно получается не то,что надо :pardon:
клеопатра

Сообщение Аллусик » Ср апр 28, 2010 3:47 pm

клеопатра писал(а):
asya-pod писал(а):каждую вторую: вдоль и поперек? или только в высоту?

ну раз у меня ширина получилась того же размера как и должно быть,то я думаю,что убирать надо только в высоту

пазл какой то , чесслово .
Аллусик

Сообщение asya-pod » Ср апр 28, 2010 3:50 pm

Аллусик писал(а):пазл какой то , чесслово .

не, пазлы они полегче собираются (см. "авантюра"), а тут - :crazy: =@ :crazy:
asya-pod

Благодарил (а): 120 раз.

Хомяки спешат на помощь (срочная помощь по вышивке)

Вернуться в Обмен опытом, советы и уроки