Вышивка крестом

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение Натаха70 » Чт апр 09, 2009 8:40 am

Девочки, у меня походу крыша едееееееееет, я вчера 30 схем с ИГОЛКА.НЕТ качнула. Во жадность по халяве до чего довела.........сижу теперь и думаю, куда мне их столькоооооооооо, да пусть будут, может пригодится.
У меня времени для вышивания тож очень мало. с 8.30-17.00 работа офис-менеджер, с 17.00-19.00 работа офис-мойка, домой к 20.00 тока нарисуешься:покушаешь, кой какие дела домашние поделаю, примешь душ и тока к 22.00 можно сесть повышивать, а тут уже и глазки закрываются.
В воскресенье праздник вышивать нельзя будет........
Натаха70

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение asya-pod » Чт апр 09, 2009 8:52 am

Натаха70 писал(а):Девочки, у меня походу крыша едееееееееет, я вчера 30 схем с ИГОЛКА.НЕТ качнула. Во жадность по халяве до чего довела.........сижу теперь и думаю, куда мне их столькоооооооооо, да пусть будут, может пригодится.

Наташ, это не жадность - это про запас :D :D :D У меня, например, в заначке штук 20 новых ноборов для вышивания, штук 10 слегка начатых и штук 30-40 "качнутых" схем :D :D :D

Натаха70 писал(а): В воскресенье праздник вышивать нельзя будет........
В воскресенье нельзя работать - можно отдыхать, а вышивка - это ж для души, значит, отдых, вывод: вышивать можно! :D :D :D
asya-pod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Натаха70 » Чт апр 09, 2009 8:57 am

asya-pod писал(а):значит, отдых, вывод: вышивать можно!

Ой, Настюш, ты меня успокоилаааа :friends:
Натаха70

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение asya-pod » Чт апр 09, 2009 11:00 am

Натаха70 писал(а):
asya-pod писал(а):значит, отдых, вывод: вышивать можно!

Ой, Настюш, ты меня успокоилаааа :friends:

Рада была помочь :wink: :friends:
asya-pod

Сообщение Аллусик » Чт апр 09, 2009 11:21 am

у меня тоже тоже бывают ошибки, особенно, когда мыслями отвлекаюсь от вышивки :D , выпариваю потом и шью снова
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение asya-pod » Чт апр 09, 2009 2:12 pm

Аллусик писал(а):у меня тоже тоже бывают ошибки, особенно, когда мыслями отвлекаюсь от вышивки :D , выпариваю потом и шью снова

А я выпарываю только в случае острой необходимости, а во всех остальных вариантах просто "закрашиваю" другим цветом :girl_blush: :)
asya-pod

Сообщение chebarum » Пт апр 10, 2009 11:19 am

asya-pod
Настюш, вот и я ломаю голову по поводу воскресенья! Вышивка - это ведь не работа - это искусство! Вот рисовать красками можно, а вышивать почему-то нельзя... А ведь мы же рисуем ниточками!!! Еще как рисуем!!!
chebarum

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Дамочка » Пт апр 10, 2009 11:46 am

А у нас в городе(и семье) в воскресенье стараются ни гладить, ни стирать, ни шить-вышивать, по скольку считается всё роботой. А старые люди как видят, так вообще за такое очень ругают :x . Вот так.
Дамочка

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ЕленаГ » Пт апр 10, 2009 3:02 pm

А я девочки в праздничные дни если что и делаю так только после трёх-черырёх дня,и думаю что в этом нет ничего страшного :)
ЕленаГ

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asya-pod » Пт апр 10, 2009 5:54 pm

chebarum писал(а):asya-pod
Настюш, вот и я ломаю голову по поводу воскресенья! Вышивка - это ведь не работа - это искусство! Вот рисовать красками можно, а вышивать почему-то нельзя... А ведь мы же рисуем ниточками!!! Еще как рисуем!!!

Ириш, я считаю так: если для дела (рубашки, блузки, салфетки, полотенца,...) - это работа, если для души (панно, картины,...) - это искусство :D
asya-pod

Сообщение asya-pod » Пт апр 10, 2009 5:55 pm

ЕленаГ писал(а):А я девочки в праздничные дни если что и делаю так только после трёх-черырёх дня,и думаю что в этом нет ничего страшного :)

И то верно! Зачем себе голову заморачивать?! :wink:
asya-pod

Сообщение melodika » Вс апр 12, 2009 1:57 pm

на счет вышивки по воскресеньям. мне тоже кажется что если это приносит удовольствие для души то не должно быть под запретом, это же не тяжелый физический труд. но чесно говоря я всегда хотела проконсультироваться на эту тему с человеком прочитавшим Библию, там должно быть что-то по этому поводу. может среди нас есть такие? думаю всем будет интересно
melodika

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение ZaZi » Пн апр 13, 2009 6:16 am

Девчат, а кто как "притопал" к вышивке???

Я вот чисто случайно. После ремонта на кухне говорю маме, что чего-то нам не хватает, надо бы картиночку. На следующий день купила "Хурму". Во так и началось... А хотя у меня бабуля вышивала гладью, гены!
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение asya-pod » Пн апр 13, 2009 6:35 am

ZaZi писал(а):Девчат, а кто как "притопал" к вышивке???

Я вот чисто случайно. После ремонта на кухне говорю маме, что чего-то нам не хватает, надо бы картиночку. На следующий день купила "Хурму". Во так и началось... А хотя у меня бабуля вышивала гладью, гены!

А я в конце 2002-го легла в больницу - а там надо же чем-то заниматься, вот и стала вышивать . Моя самая первая работа - Тигр, вышитый шерстяными нитками (к сожалению, фото сделать не догадалась :() Вот так и втянулась...
asya-pod

Сообщение asya-pod » Пн апр 13, 2009 7:15 am

Девченки! Вопрос-просьба немного не в тему (а к Пасхе) - хочу сделать суверниры, а не знаю, как освободить яичную скорлупку от содержимого, но чтобы сама скорлупка сохранила форму яйца. Я знаю, что прокалывают дырочки и "выдувают", но только как вот это сделать - у меня не получается :cry:
asya-pod

Вышивка крестом

Вернуться в Совместное творчество, процессы