По поводу стирки - не знаю у кого как, а у меня вышивка в процессе очень сильно мнется, особенно если работа не маленькая и канва становится какая то некрасивая, затасканная что ли. А когда работу постираешь и отгладишь (обязательно с изнаночной стороны), она становится как новенькая. Ну это чисто мое мнение. Про оформление - беру картон не очень толстый, обычный, для детского творчества, вырезаю нужного размера (по картонке, которая внутри рамочки), обклеиваю ее двусторонним скотчем. Потом на нее приклеиваю работу, уже естественно поглаженную. Если есть пасспарту, то его приклеиваю поверх вышивки тоже на двусторонний скотч. Чтобы все было аккуратно, надо все тщательно вымерить и вырезать.
Заказать рамочку в багетке - тоже вариант, я уже об этом думала. Вот дошью своих зверей и не думаю, что найду готовую рамочку подходящего размера, придется идти в багетку, а у нас их не так уж и много, по крайней мере я только две знаю.
P.S. Я вообще стираю только мылом, хозяйственным или детским. И не сушу, сразу влажную под утюг.
Пока писала сама запуталась. Простите, но не писатель я!