Волшебная иголочка Виктории

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение nikulj » Вс ноя 16, 2008 6:20 pm

cenkola писал(а):nikulj
Птички :ok: Молодец! :girl_yes:

:daisy: :daisy: :daisy: Спасибо, Леаночка!!
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение Натаха70 » Пн ноя 17, 2008 11:02 am

Викуль у меня снова к тебе вопрос.
Купила я себе новую конву для вышивания, а мне продавщица и говорит, что надо вышивать ее в две нити. Я уточнила, это как. Нитки мулине продаются такой нитью, которая состоит из нескольких тонких ниток. Я ее одной нитью и считаю. А это получается, что из этой основной нужно выдергивать только две ниточки и ими вышивать....я не поняла зачем их выдергивать, если уж существует специальная нить...и зачем ее делить, она же запутается....
Натаха70

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение Натаха70 » Пн ноя 17, 2008 11:09 am

Ой Викуль, я совсем забыла похвалить твои домики с птицками, очень миленько. Молодец!
Натаха70

Сообщение nikulj » Пн ноя 17, 2008 1:43 pm

Натаха70 писал(а):Викуль у меня снова к тебе вопрос.
Купила я себе новую конву для вышивания, а мне продавщица и говорит, что надо вышивать ее в две нити. Я уточнила, это как. Нитки мулине продаются такой нитью, которая состоит из нескольких тонких ниток. Я ее одной нитью и считаю. А это получается, что из этой основной нужно выдергивать только две ниточки и ими вышивать....я не поняла зачем их выдергивать, если уж существует специальная нить...и зачем ее делить, она же запутается....

Спасибо, Натулечка, птички простые, но веселенькие.

Так, по поводу канвы...Мулине состоит из 6 тоненьких ниточек, канва есть разных номеров, то есть на 1 см, разное количество крестиков, в зависимости от этого нужно брать и количество нитей. Целой нитью можно шить только на "дырчатой" канве с нанесенным рисунком :roll: :roll: :roll: :roll: . А если ты купила канву обычную, и будешь сама вышивать по схеме, то дели обязательно, иначе будет очень грубо. :o :o :o

Делить на нитки нужно не сразу весь моток, тогда действительно будет клубок путанный, а отрезаешь сколько заправляешь в иголку и делишь...
До № 14 канвы берется 3 нити, то есть делишь на 2 части , то что есть в мотке. 16, 18 и 22 нить в два сложения, то есть 2 тонкие ниточки из мотка.

Натуль, если ты не знаешь какую ты купила, можно легко определить с помощью сантиметровой ленты. Посчитай сколько клеточек у тебя в 10 см канвы.
№14 - 55 клеточек, №16 - 64, №18 - 72. Это я написала самую ходовую, мельче ты вряд ли купила, там вообще клетки ну очень мелкие. Спрашивай, если что... :daisy: :daisy: :daisy:
nikulj

Сообщение Натаха70 » Пн ноя 17, 2008 3:38 pm

Викуль я как всегда купила канву с нанесенным на нее рисунком, клеточки мелкие. Дома посчитаю сколько клеточек в 10 см. Я тебе завтра тогда напишу. Но мне кажется что во всю нить ее вышивать не стоит, мелковата клетка для общей нити....
Натаха70

Сообщение nikulj » Пн ноя 17, 2008 5:12 pm

Натаха70 писал(а):Викуль я как всегда купила канву с нанесенным на нее рисунком, клеточки мелкие. Дома посчитаю сколько клеточек в 10 см. Я тебе завтра тогда напишу. Но мне кажется что во всю нить ее вышивать не стоит, мелковата клетка для общей нити....

Хорошо, Натуль, ты посчитай вот так в 10 см, а я тебе точно скажу!!!
nikulj

Сообщение Натаха70 » Вт ноя 18, 2008 9:38 am

Привет Викуль! Посчитала я вчера клеточки. Их порядка 29-30 штук, если я конечно правильно посчитала.
Может продавщица то и права была, что ее в две ниточки вышивать надо, честно говоря она мне "Америку открыла" я и не знала что нитку делить нужно, во я чайник еще в вишивки.
Натаха70

Сообщение nikulj » Вт ноя 18, 2008 1:24 pm

:daisy: :daisy: Что-то маловато, но с рисунком может быть... Получается в 1 см 3 клетки???? Натуль, если можешь сфоткай схему, я гляну.. Такую можно и целой шить или в 3, в 2 будет мало... Я в 2 начинаю когда в 10 см 55 и больше...Потому что если нитка тонкая будет тоже будет не очень.. но мы разберемся , не переживай!!
nikulj

Сообщение Натаха70 » Вт ноя 18, 2008 1:30 pm

Сфоткаю, обязательно сфоткаю. Тока может после выходных покажу.....ранеше не получится..... :oops:
Спасибо огромное за участие. :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Натаха70

Сообщение nikulj » Вт ноя 18, 2008 1:38 pm

Натаха70 писал(а):Сфоткаю, обязательно сфоткаю. Тока может после выходных покажу.....ранеше не получится..... :oops:
Спасибо огромное за участие. :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Натулечка, не за что...Просто хочется, чтобы хорошо получилось..это ведь такой труд..
Я сегодня или завтра закончу картинку... простая, но красивая.. рамочку сделаю, покажу.. а себе скачала в нете картинку огромную, шикарную.. правда шить буду всю зиму.. но главное , что красота..Не знаю правда, когда ткань и нитки придут.. может еще небольшую успею... :daisy: :daisy:
nikulj

Сообщение Натаха70 » Вт ноя 18, 2008 2:15 pm

Я своего котика уже закончила вышивать, муж ему еще рамочку не сделал, как сделает сразу покажу.
А сейчас незабудки вышиваю. А вот потом уже возьмусь за свою "хитрою" канву.
Натаха70

Сообщение nikulj » Вт ноя 18, 2008 5:30 pm

Натаха70 писал(а):Я своего котика уже закончила вышивать, муж ему еще рамочку не сделал, как сделает сразу покажу.
А сейчас незабудки вышиваю. А вот потом уже возьмусь за свою "хитрою" канву.

Вот, молодчинка!! Конечно, обязательно покажешь, я очень люблю рассматривать готовые работы...
nikulj

Сообщение nikulj » Ср ноя 26, 2008 12:45 am

Это вообще не очень большая картинка, но тут разные техники, и узелковая, и петлями.. намучилась немного...

Изображение Изображение
nikulj

Сообщение aliza » Ср ноя 26, 2008 2:54 am

nikulj писал(а):Как Вам такая сладкая парочка???

nikulj писал(а):Это вообще не очень большая картинка, но тут разные техники, и узелковая, и петлями..

Ух ты!!! :shock: Как красиво!!! :good: Викуля,ну ты и молодчинка!!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
aliza

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Натаха70 » Ср ноя 26, 2008 9:54 am

Викуль молодец! :daisy: :daisy: :daisy:
Как всегда красивые работы!
А как ты эти полосочки-акантовочки делаешь?
Натаха70

Волшебная иголочка Виктории

Вернуться в Совместное творчество, процессы