Торт-тирамису

Модератор: Модераторы

Сообщение Monamie » Вс авг 04, 2013 1:53 pm

DolceVita писал(а):Можно сделать кофейный экстракт и добавлять его в крем. :wink:

Маша, спасибо за ссылочку! Как-то я этот тортик у тебя просмотрела. :girl_blush: Но там кофе есть и шоколад, а значит, что нам точно понравится. :)
И хорошо, что кофейный экстракт из натурального кофе, а то я в сети встречала рецепты только с растворимым.

mama v dekrete (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2315 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Вс авг 04, 2013 4:35 pm

Monamie писал(а):Как-то я этот тортик у тебя просмотрела. Но там кофе есть и шоколад, а значит, что нам точно понравится.

:girl_yes: В "Опере" очень вкусный кофейный крем: я вообще-то, масляные кремы не очень люблю, но этот получается чудесный - нежный такой. :vkusno:
А вот ганаша шоколадного на мой вкус было многовато... :girl_pardon:
Monamie писал(а):хорошо, что кофейный экстракт из натурального кофе, а то я в сети встречала рецепты только с растворимым.

:girl_yes: Это я на итальянском сайте нашла такой рецепт экстракта, итальянцы знают толк в хорошем кофе. :wink: :daisy:

Monamie (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monja » Пт ноя 01, 2013 1:58 am

Маш, а желтки для бисквита взбивать миксером или можно просто венчиком, и взбивать чистые желтки, без сахара? И маскарпоне обязательно взбивать миксером или можно хорошо венчиком перемешать?
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Пт ноя 01, 2013 8:08 pm

Monja писал(а):Маш, а желтки для бисквита взбивать миксером или можно просто венчиком, и взбивать чистые желтки, без сахара?

Наташа, желтки можно просто венчиком, т.к. их нужно только слегка взбить-перемешать. А сахар идёт весь в белки. :girl_yes:
Monja писал(а):И маскарпоне обязательно взбивать миксером или можно хорошо венчиком перемешать?

Маскарпоне можно перемешивать тем, чем тебе удобно: миксером, венчиком или даже просто ложкой. Главное, не взбивать его долго: может расслоиться и будет крупинками в креме. :Rose:

Monja (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Carrion » Сб янв 11, 2014 9:51 pm

Машенька, спасибо! :daisy:
Это самый вкусный тирамису, который я ела!
Коржи почему-то тонкие у меня получились, буду тренироваться :)
Вложения
DSC01546_1.jpg

DolceVita (12 Jan 2014)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Yul--kin » Вс янв 12, 2014 11:37 am

Машенька,наконец-то и я отважилась на этот подвиг!Оказалось легче ожидаемого! :D А вкууууууус!Словами не передать!Спасибо большое!
IMG_4160.JPG

DolceVita (12 Jan 2014)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вс янв 12, 2014 5:21 pm

Carrion писал(а):Это самый вкусный тирамису, который я ела!

Юлиана, спасибо! Я очень рада. :) :) :)
Carrion писал(а):Коржи почему-то тонкие у меня получились, буду тренироваться

Они толстыми и не должны быть. :wink: В тирамису всегда крема мноооого. :vkusno: Очень аппетитный кусочек на фото! :good:
Yul--kin писал(а):Оказалось легче ожидаемого!

Юля, конечно. :girl_yes: Главное, начать, а там уже и несложно. :wink: Отличный тирамису получился. :good:
Yul--kin писал(а):А вкууууууус!Словами не передать!

Рада, что понравился. :Yahoo!: И спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

Yul--kin (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Darya1991 » Вт май 06, 2014 10:13 pm

Нет слов одни эмоции :vkusno: :vkusno: :vkusno: так же делала на День Рождение Маме! :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо тебе огромное за рецепт Мариша! :daisy: :daisy: :daisy: я с кусочком и самим тортиком! :daisy:
Торт-тирамису_1.JPG
Торт-тирамису

ТОрт-тирамису.JPG
Кусочек..

DolceVita (09 May 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Carrion » Чт май 08, 2014 2:58 pm

Еще раз спасибо за чудесный рецепт! :Rose:
Торт нежнейший!
(я тесто просто лопаткой размазываю, не отсаживаю из мешка, поэтому коржи неровные :oops: )
Вложения
DSC01915_1.jpg

DolceVita (09 May 2014)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение DolceVita » Пт май 09, 2014 4:58 pm

Darya1991 писал(а):делала на День Рождение Маме!

Даша, рада, что твоей маме понравился торт. Спасибо за отчёт! :vkusno: :daisy: :daisy:
Carrion писал(а):Торт нежнейший!

Юлиана, даже по фото видно, что очень нежный. :girl_yes: :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пн июн 16, 2014 4:10 pm

Маша, несу тебе отчет!
За основу взяла тесто от своего брауни и пропитала ее кофе с бейлизом.
Крем твой и добавила еще клубники свежей. Вкусно получилось безумно!!! Я никак не могла наесться :D Крем у меня вышел значительно жиже чем у тебя (грешу на маскарпоне).
В общем из впечатлений у меня одни восторги! Крем воздушный и наинежнейший!!! Большое спасибо тебе за рецепт.
SX92N7lID4E.jpg

Фотка разреза совсем плохенькая :(
image (2).jpeg

DolceVita (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Вт июн 17, 2014 6:07 pm

Gnomus писал(а):Крем твой и добавила еще клубники свежей.

Алина, вкуснота какая - обожаю тирамису с клубникой... :vkusno: Интересный вариант у тебя получился. :good:
Gnomus писал(а):Крем у меня вышел значительно жиже чем у тебя (грешу на маскарпоне).

Да, думаю, что из-за маскарпоне, он разный попадается.
Gnomus писал(а):Крем воздушный и наинежнейший!

Рада, что тебе понравился. :Yahoo!: Спасибо за отчёт и С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Всего-всего тебе самого-самого! :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Вс июл 27, 2014 1:48 pm

Ой, его я хотела приготовить с самого начала, как выбрала тебя! На годовщину свадьбы (годик нашей семье) и на получение диплома. Но, как у меня обычно бывает, когда я хочу что-то очень приготовить, возлагаю надежды, со мной случаются приключения. Я всегда готовлю утром. Так, что с вечера у меня все продукты в холодильнике. Испекла я бисквиты. Они у меня плохо поднялись! Я в расстройстве чувств, стала делать крем, достаю сливки, а они просроченные! У нас в городе только два магазина, в которых продаются сливки для взбивания.. И они не близко. Поехала я в первый, там сливок не оказалось, но я «вовсе не паниковала, нет, конечно» :shock: Поехала во второй, там, к счастью они были. Пришла домой, переделала бисквит. Начала делать крем – открываю маскарпоне, не понравился он мне на вид… Начала взбивать, добавляя яичную массу и у меня все это дело начало расслаиваться. Когда я подольше повзбивала – все стало однородным, но при добавлении сливок – опять расслоилось. Вообщем я была расстроена.
Но гостям торт понравился.
Вложения
08cabcebd00d494262fea7ee3f24d780_135835.jpg

DolceVita (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пн июл 28, 2014 3:18 pm

Северина_ Вика, не расстраивайся, с маскарпоне такое случается, и у меня тоже было. :girl_yes: Его нужно стараться не взбивать сильно, лучше просто недолго перемешивать. А иногда качество маскарпоне просто подводит, тогда даже если ложкой мешать, всё равно расслаивается... :sorry:
А тортик красивый у тебя, так и хочется попробовать. :vkusno: Спасибо за отчёт! :friends: :daisy: :daisy:
Северина_ писал(а):как у меня обычно бывает, когда я хочу что-то очень приготовить, возлагаю надежды, со мной случаются приключения.

Ой, Вик, я думаю, что с тортами разные приключения случаются чаще, чем с какими-либо другими блюдами. Ведь "подружить" столько ингредиентов и слоёв между собой совсем не просто. :wink:

Северина_ (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Пн июл 28, 2014 3:29 pm

DolceVita Мария, спасибо за поддержку :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория


Торт-тирамису

Вернуться в Тирамису