Модератор: Модераторы
Здравствуйте, Мария!DolceVita писал(а):Галина, всегда приятно смотреть на Ваши замечательные фото - очень яркие, повышают настроение.Miroslavna писал(а):Когда я разместила этот рецепт на одном из сайтов,
она девушка, живущая на данный момент в Италии,
написала мне, что это не Тирамису и итальянцы забросали бы меня помидорами!
Ну, такого итальянцы уж точно не сделали бы: : они помидоры слишком уважают, чтобы ими разбрасываться из-за таких пустяков.
Галина, я Вам точно могу сказать, что девушка, которая Вам это написала, неправа.Miroslavna писал(а):мой вариант приготовления тирамису отличается от итальянского тем,
что в крем я добавила сливки и взбитые белки, и украсила клубникой!
И у самих итальянцев тоже есть разные варианты приготовления этого десерта. Взбитые белки добавляют редко (я сама ни разу с ними не делала), а вот сливки в крем кладут почти во всех вариантах - для воздушности. И на любом итальянском сайте можно найти рецепты тирамису, называющиеся "классическими", но все они чем-нибудь отличаются.Фото из книги известного итальянского кондитера Luca Montersino, классический тирамису в центре, но всё остальное - это тоже тирамису!
Кстати, сырые яйца используются только в домашнем варианте тирамису, профессиональные же кондитеры обычно обрабатывают желтки методом пастеризации, таким образом удаляются возможные бактерии, да и взбиваются желтки после этого лучше.
Галина, а в какой момент Вы добавляете взбитые белки в крем? Что-то я не нашла в рецепте...
Светлана_К писал(а):Что-то мне кажется у нас такое печенье будет очень и очень сложно найти
Miroslavna писал(а):Снимаем разъемную форму, перевязываем ленточкой.
Miroslavna писал(а):Ставим в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.