Тирамису из обычных продуктов

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Вт сен 18, 2012 2:27 pm

Наденька :friends: , спасибо большое :kiss3: за такие тёплые слова :daisy: :daisy: :daisy: И очень приятно :tender: , что рецепты находят своих поедателей :vkusno: и поЧитателей :read: :girl_blush:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2788 раз.
Поблагодарили: 3146 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение azazell_1809 » Ср сен 19, 2012 10:02 pm

Тусяяяяяаааааааааааааааааааааа, в сотый раз тебе говорю - я тебя ЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я решилась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: на твой десертик :shock: , сама в шоке :girl_yes: . кАк он дооооооолго в закладках лежал. Подсела я в последнее время на вские там сыры домашнего производства :crazy: , брынзу, адыгейский, фету, моцареллу - всё уже перепробовала, ну думаю, это ж грех, если маскарпоне и не сделаю :P . Повод есть :wink: , решилась..... Сделала сначала сыр, переживала= :o %) , а он ...ПОЛУЧИЛСЯЯЯЯЯЯААААА!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Только что вытащила первую порцию печенек, тоже получились :good: , фото нет времени копировать, пошла ещё фету колотить, потом где-то в воскресенье сброшу всё по отдельности и вместе, готовый прОдукт :good: , так сказать :) Я тебя :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение tusya » Ср сен 19, 2012 11:47 pm

azazell_1809 писал(а):Я решилась на твой десертик
:Yahoo!: Зоренька, молоденчик :kiss3:
azazell_1809 писал(а):Подсела я в последнее время на вские там сыры домашнего производства , брынзу, адыгейский, фету, моцареллу - всё уже перепробовала

:Bravo: :good:
azazell_1809 писал(а): ну думаю, это ж грех, если маскарпоне и не сделаю

:D А я кроме маскарпоне пока ничего не готовила :girl_blush:
azazell_1809 писал(а):Сделала сначала сыр, переживала= , а он ...ПОЛУЧИЛСЯЯЯЯЯЯААААА!!!!! Только что вытащила первую порцию печенек, тоже получились

:Yahoo!: А я в тебе и не сомневалась :friends: - у тебя всё получится :girl_yes: , если надА :D
azazell_1809 писал(а):сброшу всё по отдельности и вместе, готовый прОдукт

:dance3: Бу ждать с нетерпением
azazell_1809 писал(а):Я тебя
:friends: И я тя :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2788 раз.
Поблагодарили: 3146 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Юлия З » Сб сен 29, 2012 1:00 am

Наташа, спасибо Вам за рецепты! Сегодня испекла Савоярди. Получились, мне кажется, не такие пухленькие как у вас. Но учитывая, что с бисквитным тестом работаю первый раз, то это для меня тоже огромный результат. Теперь хочу освоить Маскарпоне. Скажите, пожалуйста, когда мы должны довести сливки с молоком до кипения, но не дать им закипеть - это как? До первых пузырьков? Или раньше снимать с огня? Спасибо!
Аватара пользователя
Юлия З
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tusya » Сб сен 29, 2012 3:35 am

Юлечка :friends: спасибо за доверие к рецику :daisy:
Юлия З писал(а):Сегодня испекла Савоярди.

:pozdr:
Юлия З писал(а):когда мы должны довести сливки с молоком до кипения, но не дать им закипеть - это как? До первых пузырьков?

:secret: Я пробую пальчиком, если ему ещё комфортно - рано :girl_yes: если горячевато - рано :girl_yes: , очень горячо - в самый раз :girl_yes: . Огонёк на мин. Я из шкалы 9 переключаю на 2. Поддерживать надо состояние "очень горячо" :heat: И ещё - сливки из разного молока-восстановленного, стерилизованного, пастеризованного-сворачиваются по разному, да и лимоны бывают разной кислости :girl_crazy: . Так что как только влит сок, мешаем, пару минут ждём на маленьком огне, и смотрим - под створоженной массой "молочное озеро"? - ещё пару чайных ложек сока-мешаем-ждём-проверяем-добавляем.Надо получить свёрнутый белок и сыворотку :ok: , как при производстве обычного творога :girl_yes: В последний раз мне пришлось количество сока увеличить в два раза :shock: . Но добавлять надо постепенно, если "переборщить" с соком - сыр будет испорчен,кислить :girl_yes: Надеюсь всё понятно расписАла :friends: Держу кулачки :)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2788 раз.
Поблагодарили: 3146 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Юлия З » Сб сен 29, 2012 8:58 pm

Спасибо! Буду стараться изо всех сил! Может, не так все страшно как кажется.
Аватара пользователя
Юлия З
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Юлия

Сообщение azazell_1809 » Пт окт 05, 2012 9:37 pm

Я пришел :wink: Говорят, что обещанного три года ждут, в моем случае - несут :D Созревала я на этот рецептик ровно 8 месяцев :shock: , точно-точно :girl_yes: , я :girl_yes: глянула на дату своего сообщения на первой страничке :P В общем вот такой вот результат моего созревания :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
тирам.JPG
тирам готов.JPG

Энто сам процес подготовки
дам пал.JPG
маскарп.JPG
крем.JPG

единственное - я сыр чуть перегрела и он плотнее вышел, но на вкусе это никак не отразилось :no:

Очень сожалею, что не успела разрез запечатлить, сьели всё очень быстро :shock: , сама только одним зубом попропобовала :( , но ему оооооооочень понравилось :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :good: , а крем какой - АХ!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Спасибо дорогая за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Я пойду тебе по рецептикам пофлудю :D

tusya (06 Oct 2012)
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение tusya » Сб окт 06, 2012 4:17 am

azazell_1809 писал(а):Я пришел
:Yahoo!: Да КАК пришла :girl_in_love:
azazell_1809 писал(а): ровно 8 месяцев , точно-точно , я глянула на дату своего сообщения на первой страничке
:D Ну это намана :secret: я обычно дольше зрею :girl_crazy:
azazell_1809 писал(а):вот такой вот результат моего созревания

:shock: :girl_in_love: ЗдОровский результат :vkusno:
azazell_1809 писал(а):сама только одним зубом попропобовала , но ему оооооооочень понравилось

:Yahoo!: Вот этому я ооочень рада :friends:
Спасибо :daisy: тебе, милая :friends: , за подробный отчётик :photo: печеньки такие пухляшки вышли :girl_in_love: Очень приятно, что пригодилась моя писанИна и не разочаровал результат :dance3:
azazell_1809 писал(а):сыр чуть перегрела и он плотнее вышел

:girl_nea: Не, дорогая, разное молоко по разному сворачивается. Я иногда стала увеличивать по-чуть кол-во сока для створаживания, до прозрачной сыворотки :girl_yes: - больше выход сыра, он плотней , даже для прослойки тортов такой крем подходит, да и стекает быстрей :girl_yes: .Если не увеличивать - сыворотка белёсая, стекает дольше,сыр выходит мягче и "маслянистей" :girl_yes: Вот если кипело сина створоженное молоко - тада он крупинками выходит жестковатыми, а плотность от вышеозвученного зависит :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2788 раз.
Поблагодарили: 3146 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение куколка2900 » Пн дек 03, 2012 9:26 pm

Натик :friends: пришла к тебе сказать что сделала я сегодня маскрапоне :crazy:
у меня ушло 2 лимона :shock: ни как не хотел сворачиваться :sorry: я варила и снимала...варила и снимала.... %) всё боялась перегреть....делала на очень маленьком огне :girl_yes:

Завтра постараюсь принести отчет по маскрапоне :D
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14022 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Вт дек 04, 2012 2:05 am

Натик может его не надо под пресс? он у меня плотноватый :crazy:
маскрап.jpg

tusya (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14022 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tusya » Вт дек 04, 2012 12:54 pm

куколка2900 писал(а):Натик пришла к тебе сказать что сделала я сегодня маскрапоне

:D Молодца :kiss3:
куколка2900 писал(а):Скрытый текст

:shock: а сыр не стал кислИть :girl_pardon: ?
куколка2900 писал(а):Натик может его не надо под пресс? он у меня плотноватый

:don: Тада не надо, я тож не всегда прессую :friends: На вид - очень даже :vkusno:
Юльчик :friends: , я очень рада, что рискнула и всё получилось :Yahoo!: Спасибо :daisy:
Держу кулачки за тирамису :roll: Савоярди купила или печь задумала :friends: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2788 раз.
Поблагодарили: 3146 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение куколка2900 » Вт дек 04, 2012 2:58 pm

tusya писал(а):Савоярди купила или печь задумала ?


Натик буду печь :friends: по твоему рецепту :D
Натик слушай...я положила в холодильник ....достала посмотреть ...и по консистенции сыр у меня как мягкое масло :crazy: оно такое и должно быть? Да..... он ни грамм не кислый :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14022 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tusya » Вт дек 04, 2012 3:02 pm

куколка2900 писал(а):Натик буду печь по твоему рецепту

:friends: Юльч,держу кулачкИ :girl_yes:
куколка2900 писал(а):как мягкое масло оно такое и должно быть?

:good: аха, при правильном приготовлении крупинок быть не дОлжно, прям масляная консистенция :girl_in_love:
куколка2900 писал(а):он ни грамм не кислый

:good: значит всё правильно сделала :kiss3:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2788 раз.
Поблагодарили: 3146 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение куколка2900 » Вт дек 04, 2012 3:03 pm

Сейчас пойду сфотаю и покажу какой...он без крупинок... но плотный :crazy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14022 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Вт дек 04, 2012 3:09 pm

Натик вот....
маск.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14022 раз.
Имя: Юлия


Тирамису из обычных продуктов

Вернуться в Тирамису