Тирамису из кекса с "пьяной" вишней

Модератор: Модераторы

Тирамису из кекса с "пьяной" вишней

Сообщение Anchie » Вт дек 21, 2010 7:38 pm

На мой взгляд, это самый зимний вариант тирамису - горячий и слегка пьянящий :vkusno:

IMG_9351.JPG

Состав:
150мл свежесваренного эспрессо или
4-5 ч. л. растворимого кофе
3-5 ст. л. + 50г сахара
2 ст. л. ликера "Амаретто"
200г готового шоколадного кекса
250г сыра "Маскарпоне"
500г обезжиренного творога
½ ч. л. смеси для пряников (мускатный
орех, имбирь, корица, гвоздика)
1 банка консервированной вишни
1 апельсин
100мл красного вина
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
1 ч. л. пищевого крахмала
какао для посыпания

Приготовление:
1. Смешайте эспрессо (если используете растворимый кофе, залейте его 150 мл горячей воды) с ликером и 1-2 столовыми ложками сахара, дайте остыть. Кекс нарежьте на 12 кусочков, каждый по 1 см толщиной.
2. Половину кусочков выложите в прямоугольную форму вплотную друг к другу. Тоненькой струйкой залейте кекс половиной кофейной смеси так, чтобы все кусочки хорошо пропитались.
3. Маскарпоне, творог, 50г сахара и специи для пряников перемешайте миксером, используя насадки-венчики. Половину крема распределите по кексам. Сверху выложите вторую часть ломтиков и смочите их оставшимся кофе. Положите еще один слой крема и минимум на 4 часа поставьте в холодильник.
4. Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте ломтиками. Смешайте сок от вишни (сохранив 2 ст. л.), вино, ломтики и сок апельсина, 2-3 ст. л. сахара, анис и корицу. Вскипятите. 10 минут варите на слабом огне. Затем подмешайте растворенный в 2 ст. л. сока крахмал, томите еще 3 минуты. Добавьте вишню.
5. Тирамису посыпьте какао и подавайте порционно вместе с горячей вишней.

IMG_9349.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение vera_ra » Вт дек 21, 2010 10:59 pm

Обалденно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я так и прилипла к монитору!Спасибо огромное за рецепт,в закладки однозначно!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Jennie » Ср дек 22, 2010 12:17 am

Анечка! Я в восторге!!!! Почти каждый день такие кулинарные шедевры!!!! :daisy: :good:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Красоточка » Ср дек 22, 2010 9:40 am

просто супер, такая красота :daisy: в закладки, Ань у меня вопросик, а где продается карица палочкой и анис звездочкой :girl_blush: ? давно хочу купить и не представляю где искать...спасибки
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nat-ta » Ср дек 22, 2010 11:04 am

Какой восхитительный и романтичный рецепт! :Bravo: :good: В закладки! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Anchie » Ср дек 22, 2010 3:07 pm

vera_ra
Jennie
Красоточка
Nat-ta
Всем спасибо большое, что заглянули! :daisy:
Красоточка Ань, корицу я купила в магазине в отделе всяких приправ. А вот звездочки аниса мне папа привез из Китая, у нас в Таллинне я их не видела. Я думаю, в таком большом городе как Санкт-Петербург анис должен быть :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Ср дек 22, 2010 3:39 pm

Столько много ингридиентов!Но это того стоит! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3217 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Ср дек 22, 2010 5:04 pm

josephine Да, Марин, определенно стоит! :girl_yes: На самом деле только кажется, что много ингредиентов, процесс в итоге простой :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lisunka » Вс дек 26, 2010 1:34 am

Я проглядела такую вкусняшку СПАСИБО.А моя дочь подсказала мне тирамису с кексом "спикуляциус",подходит к рождеству. :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Anchie » Пн дек 27, 2010 5:56 pm

Lisunka Лиза, спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня


Тирамису из кекса с "пьяной" вишней

Вернуться в Тирамису