Долго думала приходить или не приходить с отчетом, но раз обещала, то покажу то, что есть.
Делала торт на свой ДР. Поскольку мы семьей болели и гостей не ждали, то я совсем расслабилась и не стала слишком красоту наводить. Внешне тортик неказист
, но зато вкусен и ароматен.
Бисквит я не поняла, наблюдала два его состояния: не пропекшийся бледный и через чур влажный, а через 2 минуты уже с сильно загорелыми волнистыми краями получился. Подозреваю я, что моя духовка выше температуру держит, чем нужно, но термометров для духовки в продаже не встречала. Поэтому приспосабливаюсь к ней методом тыка.
Сам бисквит очень сладким оказался, 3-й маленький корж с чаем днем раньше распробовали. А вот в торте - самое то.
Поскольку я кофеманка со стажем, то аромата кофе мне чуточку в торте не хватило. В следующий раз буду добавлять растворимый кофе не только в корж, но и крем. Я к растворимому кофе отношусь целиком отрицательно, но по-другому же более насыщенного кофейного аромата никак не добьешься?
Торт вкусный, необычный, и мне уже опять хочется испечь его еще раз.
Маша, спасибо за рецепт!
Торжественно обещаю, что в следующий раз возьму себя в руки и займусь украшательством.