Вообще это пирог,но и как праздничный тортик будет очень даже ничего)
Готовила в форме 24 см.
Ингридиенты.
Тесто:
150 гр маргарина или сливочного масла
150 гр сахара
2 чайные ложки сахара ванильного
200-250 гр муки
1 яйцо (если мелкое,то 2)
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
600 гр творога (лучше 5-20%)
150 гр сахара
4 яйца
100 гр крахмала картофельного
300 гр ягод (я брала малину с черникой)
Также по желанию: сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо,перемешать.Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто,не особо крутое.
Форму смазать маслом и выложить тесто,сделав бортики.
Начинка: Отделяем белки от желтков и желтки растираем с сахаром.Добавить творог(только не кропнозернистый).Добавить крахмал и перемешать.Белки взбить со щепоткой соли (так лучше взбиваются и пена устойчивее).Взбитые белки добавить в творожную массу и аккуратно,не миксером перемешать. Начинку выложить на тесто и разровнять.
Ягоды взбить с 1 столовой ложкой в блендере (или растереть). На творожную массу выложить ягоды (можно вилкой сделать узоры).
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение часа.
Пирог вытащить и украсить по желанию ягодами и сахарной пудрой (только вот у меня вся пудра впиталась, но вкус не испортило ничуть).Пирог остудить и разрезать на порции.
Всё просто и получается очень вкусно!