Доброго дня, хозяюшки и хозяйцы!
Всем любителям шоколада посвящается! Вкусно и очень шоколадно Попробуйте новую интерпретацию чизкейка, может, и вам понравится?
Нам понадобится:
- 200 гр шоколадного печенья
- 125 гр сливочного масла
- 250 гр мягкого творога
- 250 гр сливочного сыра (я брала Маскарпоне)
- 2 яйца
- 6 ст.л. сахара (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
- ванилин на кончике ножа
- 250 гр шоколада
Для крема (по желанию, можно и без него):
- 150 гр шоколада
- 2 ст. л слив. масла
- 2 ст. л сметаны
- 2 ст. л сахара
Приготовление:
Шоколадное печенье размолоть в блендере, добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать, получившееся песочное тесто выложить в форму диаметром 24 см, выстланную пергаментной бумагой, сформировать бортики.
Поставить в холодильник.
Смешаем блендером до однородной массы сливочный сыр, яйца, сахар, ванилин, творог (предварительно перетертый через сито).
Растопим на водяной бане шоколад и небольшими порциями выливаем в него творожную массу, перемешаем.
Затем выливаем начинку на тесто и выпекаем на среднем огне в течение 40-50 минут. Полностью остужаем, вынимаем из формы.
Украшаем по своему усмотрению.
Еще я приготовила сверху такой крем:
150 гр темного шоколада (поломала на кусочки), смешала с остальными ингредиентами и поставила на водяную баню до полного растворения сахара и шоколада - получается вкусный шоколадный крем
Всех приглашаю на чашечку чая!
Приятного чаепития!
П.С: ночь постоявший в холодильнике (оставшийся мааааленький кусочек) мне понравился еще больше....ммм