Творожный пирог "Бейлиз"

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный пирог "Бейлиз"

Сообщение Shkoda » Пт апр 17, 2009 11:21 am

Рецепт сложносочиненный, навеян разнообразными рецептами.
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Начинка:
500 г творога
500 мл сливок 22%
2 желтка
1 яйцо
2 ст.л.крахмала
3 ст.л. какао-порошка
150 г сахара
100 мл ликера "Бейлиз"
100 г молочного шоколада

Замесить песочное тесто, раскатать по форме, оставляя на бортики по 1,5 см, дать полежать в холоде 15-20 минут. Запечь при 180 С 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты, кроме шоколада, смешать, тщательно пробить блэндером. Шоколад растопить в микро или на паровой бане, смешать с половиной стакана пробитой готовой массы (для того, чтобы уравновесить температуру и шоколад равномерно распределился по творожной начинке), соединить с начинкой и еще раз пробить блэндером. Вылить массу на тесто. Выпекать около 60-70 минут при 175 С.
По желанию украсить

после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!!!
Приятного аппетита!
Источник: мой холодильник :D
Вложения
SP_A0157.jpg
SP_A0158.jpg

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marin4ik » Пт апр 17, 2009 11:29 am

Shkoda писал(а):Рецепт сложносочиненный, навеян разнообразными рецептами.

Татьяна, рецепт хорош, и я бы не сказала, что уж прямо сложен(бывает так закручен, чтo каждый этап торта нужно отдельно делать, и на весь день), если тебе интересно моё мнение, конечно. Рецепт не сложный, но интересный. Такой я бы не задумываясь повторила, Спасибо, что поделилась. Кстати, рецепт мне сразу пригляделся, оформление хорошее, без заморочек, тортик аккуратный, всё такое ровненькое, и я люблю, когда сразу видно из чего он сделан, все коржи видны. Ещё раз молодец! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение anipe » Пт апр 17, 2009 11:30 am

Чудо!
Как раз дома осталось 100 мл "Бейлиз" :vkusno:
Аватара пользователя
anipe
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ириш

Сообщение Еленка26 » Пт апр 17, 2009 11:31 am

Танечка :) , у тебя так все вкусненько :vkusno: и симпотичненько :good: !
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт апр 17, 2009 11:49 am

Марина, спасибо, мне интересно мнение каждого. Я ЗА плюрализм мнений! :D
Ириш, ну вот и отлично! А у меня бутылка все с НГ не закончится...
Леночка, спасибо! Ты всегда найдешь приятные слова!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LaNka » Пт апр 17, 2009 12:09 pm

Танюш, а можно без ликера обойтись? или заменить его чем нибудь?
Аватара пользователя
LaNka
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 июл 2008
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лана

Сообщение Shkoda » Пт апр 17, 2009 12:14 pm

Да конечно можно, Лан! Просто опусти его и нагони объем, к примеру, теми же сливками...Ты боишься спиртового содержания? Так спирты ведь все улетучиваются... Или еще какие причины?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Пт апр 17, 2009 12:14 pm

Таня, ты меня убиваешь :o , хочууу :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Пт апр 17, 2009 12:16 pm

:D Приезжай ко мне! Посидим-поокаем... :beer: Ольчик, он совсем не сложный.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люлёк » Пт апр 17, 2009 12:26 pm

Shkoda
Танюша, мне рецептик очень понравился! :good: И на вид кусочек О-о-очень аппетитный!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Пт апр 17, 2009 1:14 pm

Олечка, кушай на здоровье! :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение louda » Пт апр 17, 2009 1:36 pm

Татьян!!! Молочинка такие рецепты у тебя классные, :good: :good: :good: я уже испробовала КАПЛИ РОСЫ очень понравилось, :Yahoo!: :Yahoo!: и этот попробую пока в закладки :good: :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение JUVS » Пт апр 17, 2009 2:06 pm

Классно. :good: обязательно попробую
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LaNka » Пт апр 17, 2009 3:43 pm

Т.е. его там совершенно не чувствуется? я просто спиртное ни в каком виде не воспринимаю...
Аватара пользователя
LaNka
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 июл 2008
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лана

Сообщение Shkoda » Пт апр 17, 2009 3:46 pm

Лана, чувствуется аромат. Испаряются ли ВСЕ спирты - ручаться не могу, поэтому лучше замени, мало ли что... :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Творожный пирог "Бейлиз"

Вернуться в Чизкейки / Творожные