Тесто: 400г муки,
4 желтка,
1 ст. сахара,
200г сметаны,
200г маргарина,
1 ч. л. соды,
соль, ванилин.
Крем: 200г сливочного масла,
400г творога,
1 ст. песка,
1 лимон.
Желтки с ахаром взбить добела, добавить сметану и растопленный, остуженный маргарин, все хорошо перемешать. В однородную жидкую массу добавить соль, ванилин и гашеную уксусом соду. Перемешивая, понемногу добавляйте муку. Из полученного теста испечь 3 коржа. Для крема: сливочное масло взбить до получения однородной массы. Добавить сахар, творог и лимон, пропущенный через мясорубку, и все еще раз перемешать. Испеченные коржи обильно смазываются кремом, верх украсить тертым шоколадом. Дать постоять торту несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться. Очень вкусно.