Рустикальный сырник с ягодами

Модератор: Модераторы

Рустикальный сырник с ягодами

Сообщение Gadget » Пн мар 26, 2018 7:02 pm

Рецепт этого простого и вкусного сырника, или, как сейчас модно говорить, чизкейка, был обнаружен на кулинарном сайте Виктории Попин. Предлагаю и вам попробовать - печь его несложно, ингредиенты простые.
Текст автора с моими небольшими изменениями, фото и перевод - мои.
рустикальный сырник с ягодами.JPG


Ингредиенты:
На круглую форму 23 см в диаметре:
Для основы:
- печенье песочное - 160 г,
- масло сливочное - 100 г,
Для сырника:
- творог жирный - 400 г,
- сгущеное молоко - 380 г,
- манная крупа - 2 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- ягоды мороженые или свежие (любые) - 250 г,
- пудра сахарная - 3 ст.л.

Приготовление:
Сливочное масло растопить.
Печенье поломать на кусочки и измельчить в чаше блендера до крошки. Крошку от печенья высыпать на сухую сковороду и подрумянить на среднем огне. Снять сковородку с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Если используется силиконовая форма, пергамент не потребуется. Выложить в форму смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 160 градусов.

В чашу блендера поместить все ингредиенты для сырника (кроме сахарной пудры и ягод) и взбить до однородности. Вылить полученную массу на охлажденную основу. Равномерно выложить в творожную массу ягоды (замороженные ягоды не размораживать предварительно), распределяя их по всей поверхности сырника. Я использовала замороженную вишню и малину.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 1 часа. Верх сырника должен зарумяниться, а средняя часть быть как бы слегка недопеченной.
Выключить духовку и оставить в ней сырник до полного остывания (желательно на ночь). Затем выложить сырник на блюдо, отделяя бока сырника от стенок формы ножом.

Посыпать сырник сахарной пудрой (по желанию), разрезать на порционные куски и подавать.

Смачного!

Lubochkache (26 Mar 2018), Натаsha79 (27 Mar 2018), Morvolna (27 Mar 2018), Arina1988 (28 Mar 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018), Navinka (30 Nov 2018)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 4786 раз.
Поблагодарили: 4825 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Gadget » Пн май 14, 2018 6:46 pm

Нужно было пристроить печенье - испекла сырник с вишнями. Очень простой и вкусный! :Rose:
рустикальный сырник с ягодами (2).JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 4786 раз.
Поблагодарили: 4825 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Ср ноя 28, 2018 11:09 pm

Снова пристраивала печенье. Сырник со смородиной - черной и красной. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
рустикальный сырник с ягодами (3).JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 4786 раз.
Поблагодарили: 4825 раз.
Имя: Ольга

Сообщение owen79 » Пт фев 08, 2019 9:24 am

Очень вкусный сырник! Буду готовить еще! В меру сладкий, быстрый в приготовлении. Делала со смородиной.
IMG_20190204_232509.jpg

Gadget (08 Feb 2019)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 944 раз.
Поблагодарили: 2805 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gadget » Пт фев 08, 2019 11:15 am

owen79 писал(а):Очень вкусный сырник! Буду готовить еще! В меру сладкий, быстрый в приготовлении. Делала со смородиной.

Таня, благодарю за такой красивый отчет :daisy: :daisy: :daisy: Приходи еще, буду рада!
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 4786 раз.
Поблагодарили: 4825 раз.
Имя: Ольга


Рустикальный сырник с ягодами

Вернуться в Чизкейки / Творожные