Чизкейк с яблоками (можно и грушами)

Модератор: Модераторы

Чизкейк с яблоками (можно и грушами)

Сообщение Gveret » Ср июл 20, 2016 12:54 am

Увидела на каком-то сайте в инете и решила испечь.
Изображение
"Чизкейк с яблоками"
Автора не помню . Бываю в Вашем форуме наскоками,не всегда есть время.
Вот поделюсь.
Состав продуктов :
- в зависимости от формы 4-6 яблок без шкурки,
- 0,5 стакана сухофруктов(любых),
- 0,5 стакана орехов(любых),
- 20 мл коньяка.
Песочное тесто :
- 150 гр слив.масла (маргарина) холодного,
- 1-2 стакана просеянной муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка :
- 500 гр творога,
- 0,5 стакана манки или пакет пудинга(80 гр),
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакет ванилина,
- 2 яйца.
Приготовление.
1. Помыть,обсушить сухофрукты и замочить в алкоголе на 1 час.
Процедить сухофрукты и измельчить..Орехи измельчить в блендере.Я измельчала
с сухофруктами вместе.
4. Делаем тесто :
- холодное масло порезать кусочками с мукой ножом в крошку,добавить соль и сахар ;
- добавить 2 столовые ложки ледяной воды и яйцо. Замесить быстро тесто,
можно добавить муки (я все это делала в блендере);
- делаем шар ,оборачиваем в плёнку и в холод на 30 минут.
5. Яблоки очистить от кожуры.Вынут ложкой середину,сделать широкие ямки.
Наполнить орехами с сухофруктами плотно.
Изображение
6. Вынуть из холода тесто ,раскатать очень тонко,смазать маслом хорошо форму.
Выложить в форму тесто и прижать хорошо,чтоб тесто плотно легло ко дну и получился бортик.
Срезать лишнее.
У меня.
Тесто получилось нежным и мягким,даже после холода.
Я его намотала на скалку,но оно рвалось и я приклеивала
куски друг к другу,чтоб не было дырок и легло плотно
в форму.Потом поставила в морозильную камеру на время.
7. Распределить в форме с тестом яблоки.
8. Делаем начинку :
- взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром ;
- добавляем творог,взбиваем миксером до однородности;
- добавляем яйца,пудинг и взбиваем до однородности;
- выливаем смесь на яблоки.
Изображение
9. Нагреваем духовку до 160 гр и печем 1 час
(у меня было 1 час и 20 мин.).
Творог должен пружинить ,пирог пропечься.
10. Охладить и вынуть из формы ,украсить по желанию.
Мне не понравился внешний вид верха пирога и я сделала
заварной крем.Посыпала натертым шоколадом.
Изображение
Пирог надо поддержать несколько часов в холодильнике.
------------------------------------
Пирог в семье понравился.Он не сел,был высоким. И я повторила
его выпечку на только с грушами.Верх смазала взбитой сметаной
Изображение

1957НС (20 Jul 2016), Lubochkache (20 Jul 2016), Arina1988 (20 Jul 2016), Пампадур (20 Jul 2016), Сладкая_Булочка (22 Jul 2016), Настя84 (24 Jul 2016), luboznastyk (24 Jul 2016)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Пт июл 22, 2016 6:38 pm

Спасибо за ваше любопытство и благодарность !
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Имя: Анна


Чизкейк с яблоками (можно и грушами)

Вернуться в Чизкейки / Творожные