Творожная запеканка в шоколадном тесте

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка в шоколадном тесте

Сообщение Masha Simchenko » Вт май 24, 2016 1:47 pm

Изображение
Каждой из нас известно много рецептов из творога. Но самым популярным блюдом всегда остается запеканка из творога.

Рецепты творожных запеканок бывают разные. Я тоже перепробовала много рецептов запеканок, но недавно нашла один достаточно интересный рецепт творожной запеканки с шоколадным тестом. Блюдо получилось очень вкусное, интересное и необычное. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки с шоколадным тестом с фото. Готовится творожная запеканка легко и не требует много затрат времени и усилий.

Ингредиенты для теста:
http://premiumtea.in.ua/tvorozhnaya-zapekanka-v-shokoladnom-teste-recept-s-foto/
Яйца – 2 штуки.
Сахар – 0,5 стакана.
Сметана – 1 стакан.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 1 стакан.
Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. ложки.
Какао – 2 ст. ложки.
Ингредиенты для творожной начинки:
Творог средней жирности — 500 г.
Сахар — 0,5 стакана.
Манная крупа – 3 ст. ложки.
Яйца – 5 штук (3 для для творожной начинки и 2 для теста).

Изображение
Для начала подготовим начинку для запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, что бы не было комков. Творог перетираем через ситечко, что бы получилась однородная масса без комков и добавляем до взбитых яиц. Взбиваем начинку до однородной массы без комков.

Отставляем в сторону творожную начинку и начинаем готовить шоколадное тесто. Что бы сделать шоколадное тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и просеянную муку. Шоколадное тесто для творожной запеканки хорошенько перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Изображение
Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем начинку для творожной запеканки. Перемешивать не надо, начинка распространится сама, как видно на фото к рецепту.

Духовку разогреваем до 180°С и ставим нашу творожную запеканку в шоколадном тесте на 40 минут. Готовность проверять нужно зубочисткой. К рецепту творожной запеканки с шоколадным тестом я добавила фото своего блюда и процесса приготовления. В начинку к творожной запеканке можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты и ягоды, которые вы любите.
Изображение

kokosinka (24 May 2016), pakkanen (24 May 2016), Джейн Остин (24 May 2016), zayanet (25 May 2016), Inucik (25 May 2016), Brigantine (25 May 2016)
Аватара пользователя
Masha Simchenko
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 май 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Маша

Сообщение kokosinka » Вт май 24, 2016 4:16 pm

Потрясающая запеканка смотрится как тортик! И главное такое чудо не слишком сложно приготовить! Большое спасибо за такую красоту-вкусноту! Буду готовить! Очень необычно :daisy:
Аватара пользователя
kokosinka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 май 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: юлия

Сообщение SOLAN » Вт май 24, 2016 4:50 pm

Так просто и так здорово на выходе! Вы готовили в разъемной форме или обычной?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Masha Simchenko » Вт май 24, 2016 6:03 pm

Готовила в разъёмной форме и дно застилала пергаментом.
Аватара пользователя
Masha Simchenko
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 май 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Маша


Творожная запеканка в шоколадном тесте

Вернуться в Чизкейки / Творожные