Рецепт из журнала "Приготовь". Приведу рецепт в оригинале, потом напишу, о своих ошибках
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300гр
сахар - 130гр
яйцо - 1шт
цедра 1 лимона тертая
масло сливочное - 150гр
орехи грецкие рубленые - 50гр
шоколад белый - 50гр
соль - щепотка
для крема:
бананы - 500гр
творог - 500гр
сыр мягкий сливочный - 250гр
сахар - 150гр ( у меня 70гр)
молоко - 250мл
желатин - 30гр
сок и цедра 1 лимона
сливки (35%) - 500мл
*я готовила по варианту Ксюши Morvolna
мука - 200гр
яйцо - 1шт
сахар - 20гр
сода - 0,5чл, погасить
растительное масло без запаха - 90гр
сметана - 1ст л (у меня натуральны йогурт)
корица,соль
1 ст.л. сметаны
Приготовление:
Масло нарежьте кубиками, шоколад поломайте на кусочки. Соедините масло и шоколад с остальными ингредиентами для теста. Перемешайте миксером до крошки. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, равномерно распределите по дну, по желанию сформируйте бортик.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 25 минут.
*Если готовите тесто на растительном масле, соедините все ингредиенты, хорошо размешайте, оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Затем раскатайте, выложите в форму, выстеленную бумагой, наколите вилкой и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Я делала с бортиком, но он получился недостаточно высоким, только до половины начинки.
Пергамент не использовала, так как форма силиконовая.
Для крема желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки уберите в холодильник.
Очищенные бананы положите в блендер и измельчите в пюре. Добавьте творог, сахар сливочный сыр, сок и цедру лимона. Взбейте. Затем влейте молоко и желатин и снова взбейте. Отдельно взбейте охлажденные сливки, чтобы получилась густая устойчивая пена. Аккуратно введите сливки в крем.
Выложите крем на корж в форме и уберите в холодильник на ночь. Подавайте чизкейк, вынув из формы и украсив по вкусу.
*Я для крема взяла агар-агар вместо желатина, поэтому чизкейк у меня не застыл должным образом до конца. В следующий раз сделаю на желатине. Сахара взяла в 2 раза меньше. В тесто я забыла добавить белый шоколад и орехи, поэтому измельчила в крошку уже потом и высыпала на тесто перед заливкой начинкой. Сливки я в крем не брала. И хорошо А то бы он у меня не вошел в форму И так с небольшой горкой получился))
Несмотря на все мои ошибки, чизкейк получился очень вкусный!! Именно поэтому я решилась выставить рецепт! Когда у меня была готова начинка (до агар-агара), я ее ложкой могла есть
Приятного аппетита!