Малиновый чизкейк

Модератор: Модераторы

Малиновый чизкейк

Сообщение Gveret » Пт окт 09, 2015 12:55 am

Изображение
Чизкейки не очень люблю из-за печенья.Но увидела рецепт
у Саши(Oreshok) на "kuking.ru".
У неё "Малиновый чизкейк"
И решила испечь,тем более остались крошки от песочного торта.
Рецепт такой для коржа:
- 150 гр печенья,
- 75 гр растопленного слив.масла,
--------------------
Рецепт начинки:
- 500 гр сливочного сыра,
- 1-1,5 столовых ложек муки,
- 150 гр сахара,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 125 гр сметаны,
- 300 гр малины,
- духовку нагреть до 180 гр,
- 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки,
- форма 18 см.
Приготовление.
1. Печенье положить в целлофановый мешок и
раздробить скалкой в крошки.
Добавить растопленное сливочное масло,
смешать и выложить на дно формы.
Хорошо прижать ладонью.Печь в нагретой
духовке 5 минут.Немного охладить.
2. Миксером взбить сыр,сахар,ванилин,муку,
яйца,сметану до однородности.
3. Осторожно вмешать половину малины
и выложить на корж из крошек.
4.Печь в нагретой духовке 30-35 минут.
В готовом виде края должны быть твердыми,
а середина немного трястись.
5. Выключить духовку,открыть дверцу и так
охлаждать 15 минут.
6. Когда чизкейк остынет ,не вынимая из формы,
поставить его на несколько часов в холодильник.
Потом ножом провести по ободку и вынуть на
блюдо.
7. Из оставшейся малины можно сделать соус.
-------------------------
Теперь мои нюансы.
1. У меня нет такой маленькой формы,самая
маленькая - 24 см.
2. Мы не едим сливочный сыр.Я взяла 350 гр
кибуцного сыра,он ,как рикотта,добавила 250 гр
нашего мягкого сыра,всё 5% жирности.
Сметана - 15%.
3. У меня не было малины,использовала замороженную
вишню.
Чизкейк понравился мужу. Немного сыпятся крошки.
Чем дольше он в холодильнике простоял,тем вкуснее был.
Изображение
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Малиновый чизкейк

Вернуться в Чизкейки / Творожные