Торт "Инь и Ян"

Модератор: Модераторы

Торт "Инь и Ян"

Сообщение Наталья » Чт фев 14, 2008 10:27 pm

Торт "Инь и Ян"
Изображение
Состав
500 гр. 18% жирности творог
500 гр. сметана 35% жирности
40 гр. желатина
1 стакан фильтрованной воды
2 стакана сахара
2 стол. ложки какао
200 гр. овсяного печенья
120 гр. слив. масла
цедра одного лимона
ваниль
100 гр. свежей клубники для украшения

Приготовление
1 пачку желатина(20 гр) распустить в половине стакана холодной воды и отставить на 40 мин.
Растопить масло. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом, выложить в разъемную форму. Форму убрать в холодильник.
Смешать 250 гр. сметаны с 250 гр. творога, 2 ст. л. какао.
В раствор с желатином всыпать стакан сахара, растворить на мал. мощности, но не кипятить, влить в творожную массу и быстро взбить все миксером до пышности. Массу вылить на печенье и сново форму убрать в холодильник.
Вторые 20 гр. желатина замочить, дать настояться 40 минут.По истечении добавить сахар, прогреть. Так же смешать со сметаной и творогом, добавив ваниль и цедру лимона, взбить. Вылить белую массу на застывшую кофейную и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Клубнику порезать на аккуратные дольки.
Торт перед подачей сервировать след. образом.
Острым горячим ножом провести по стенкам фрмы изнутри, аккуратно отделяя желатиновую массу.
Кольцо снять. А торт не переворачивая поставить на блюдо. Украсить клубникой.
Изображение

Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Toferet » Чт фев 14, 2008 11:07 pm

Наталья, в Израиле такие торты очень популярны. Они очень вкусные. :)
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Наталья » Чт фев 14, 2008 11:13 pm

Линда. Ну будем считать, что у меня Израильский тортик. :) А то что он вкусный, я лично не сомневаюсь! Приезжайте в гости на чай! :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Lubasha » Чт фев 14, 2008 11:47 pm

Ням, какой красивый тортик, обязательно нужно попробывать сделать.
Аватара пользователя
Lubasha
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Portland OR
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Ирина » Пт фев 15, 2008 10:14 am

такие идеально ровные слои только Наташа умеет делать , мне этого не дано :D очень красиво и нежно :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Пт фев 15, 2008 10:46 am

Девчата, спасибо за оценку.
Ириша, а ты приготовь строго по рецепту и все получится. Фрукты можно для этого торта брать даже консервированные, к примеру персики.
Творожок должен быть мягким, мажущимся. Если он комковатый, протереть через сито.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Елена » Пт фев 15, 2008 4:14 pm

Наталья очень нежно!
Кстати в Германии тоже популярны такие торты.Когда первый раз сделала -мои домашние очень часто просили повторить, теперь объелись
:D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lory » Пн фев 18, 2008 8:42 pm

Наташ,очень интересный тортик,а ещё лососевый на 6,кажется,странице мне понравился и у меня вопрос по нему: что такое "Рама" и чем его заметить?
А тогда Виолу чем заменить? Чем они отличаются эти сыры?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Наталья » Пн фев 18, 2008 8:52 pm

Лора, спасибо. Крем Бонжур можно заменить маскарпоне, крем чизом и т.п.
"Виола" это плавленный сливочный сыр.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Yoolika » Вт янв 13, 2009 9:59 pm

Сделала! Спасибо большое за рецепт! :Rose: Еще не пробовала, но торт похоже как раз из серии Панакотты ;) Клубнички не оказалось, сверху украсила киви и несколькими ягодками винограда :)

Изображение
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mycbka » Вт янв 13, 2009 11:33 pm

Yoolika
очень красиво украсила!!! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Yoolika » Ср янв 14, 2009 1:57 pm

Спасибо, засмущали :girl_blush: Он ТАКООЙ огроменный вышел что еле залез в упаковку из под магазинного торта)))
Очень понравился белый слой по вкусу :vkusno: Мне кажется можно лимонный верхний слой дополнить кофейным нижним, чуточку кофе в какао добавить ;) будет наверное тоже весьма ароматно!
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Persik 1 » Ср апр 22, 2009 4:01 pm

Прелесть. Я вот все на него смотрю, на тортик этот и глаз оторвать не могу. Очень хочу попробовать сделать....А если третий слой сделать?земляничный???? как будет??? или белый заменить.....а?????!!!!! :roll: ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Микулишна » Вт май 12, 2009 3:54 pm

Наташенька, молодец, спасибо за рецепт :Rose:

А у нас в холодильнике стоит, дожидается когда его из формы освободят и украсят, сразу фотку выставлю :photo:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 5:55 pm

НАташ необыкновенный тортик...я очень люблю когда теста минимум :Yahoo!:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Торт "Инь и Ян"

Вернуться в Чизкейки / Творожные