Рецепт нашла на "Поварёнке"...Автору Elea -большое спасибо за такой вариант чизкейка!!!
Ингредиенты
Творожный слой
Творог (обезжиренный, пастообразный ) — 700 г
Мед или сахар( у меня сахар)- 56 г,сладкоежкам нужно брать больше
Ванилин — 1 пакет
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко (чистый вес, примерно 2 небольших яблока) — 200 г
Овсяно-медовая основа
Мед — 40 г
Масло растительное — 22 г
Хлопья овсяные — 50 г
Мука (у меня ц/з)— 25 г
Орехи (грецкие) — 20 г
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед/сахар, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.
Мед можно заменить на сахар, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.
Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании.Я использовала стеклянную форму,выстелив дно пергаментом.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом/сахаром на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры.Измельчите блендером
Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.
Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх.
Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане... Я использовала для "бани" большую миску,установив в нее форму с чизкейком и налив примерно 1 л горячей воды .
Когда края чиза запекутся, а серединка будет слегка колыхаться-можно отключать духовку. Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.
Получаем вкусный,не приторный чиз с яблочной ноткой!!! По желанию,можно украсить десерт какао
Приятного аппетита!!!
Р.S.Для тех,кто считает калории ..
На 100 гр десерта : ккал-206,2 ; Б-12,8 ; Ж-10,23 ; У- 15,5