Чизкейк кофейный с кофейным желе

Модератор: Модераторы

Чизкейк кофейный с кофейным желе

Сообщение lanita69 » Сб фев 07, 2015 6:30 pm

Здравствуйте!Вот благодоря автору avani я "замахнулась" на чизкейк :girl_blush: Уж очень он соблазнительный был...А вкусный какой получился!!! :Yahoo!: :good:
Правда,мне над фото ещё работать и работать :cry: :oops: не судите строго

Так что любителям кофе-сюда!
P1090961.jpg

Ингридиенты:
150 г песочного печенья,
80 г сливочного масла,
1 ч л растворимого кофе и сок 1/2 апельсина,
70 г чёрного шоколада (или взять шоколадное печенье).
500 г сливочного сыра типа "филадельфия",
2 ст л растворимого кофе,
120 г сахара,
4 желтка,
200 мл сливок 30 %,
100 мл молока,
40 г кукурузного крахмала.
Ждя желе:
натуралный кофе 125 мл,
сахар по вкусу,1 ст л,
желатин-5-6 г.
Взбитые сливки для украшения по желанию.
Приступаем!
Печенье смолоть в крошку.
Растопить масло с шоколадом и остудить немного.
Кофе размешать в соке.Всё хорошо смешать.Массу выложить в разъёмную форму и сделать небольшие бортики.Хорошо "утрамбовать".
P1090953.jpg
Убрать в морозильную камеру минут на 15.
Тем временем готовим крем.
В миске смешать сыр Филадельфия, сахар, молоко, яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе .Пробить погружным блендером до однородного состояния.
Отдельно взбить сливки и аккуратно добавить с сливочную массу.
Достать основу и выложить сверху крем.
Выпекать в разогретой духовке при 170* примерно час.
Остудить в духовке и дать постоять в холодильике несколько часов,лучше ночь,как у меня.
Для желе сврить кофе любимым способом (я варила в кофе-машине).
Распустить в нём заранее замоченый желатин.Добавить сахар по вкусу.Остудить до комнатной температуры.
Залить охлаждённый чизкейк.Дать застыть желе.
Аккуратно убрать разъёмное кольцо.
Украсить по желанию.Я взбила 150 мл сливок с сахаром и ванилью .Ими и украсила.Кстати,очень удачно дополнили сливки кофейный вкус чизкейка.
P1090964.jpg
Приятного наслождения!
P1090966.jpg

Джейн Остин (07 Feb 2015), Бубушка (07 Feb 2015), luboznastyk (08 Feb 2015), irishkachka (08 Feb 2015), Хильда (20 May 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15423
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9149 раз.
Поблагодарили: 17410 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Хильда » Пн май 01, 2017 2:02 pm

lanita69 , Светочка, спасибо! :Rose:
Очень вкусный чизкейк :vkusno:
Но я слишком большую форму взяла, теперь понимаю, что надо было готовить максимум в форме 22 см. :girl_pardon:
Вложения
Чизкейк кофейный.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1049 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Пн май 01, 2017 3:47 pm

Хильда Оля,спасибо большое!
Видно,какой он кофейный и аппетитный!
Хильда писал(а):Но я слишком большую форму взяла, теперь понимаю, что надо было готовить максимум в форме 22 см.

У меня была 26 см,вроде бы :girl_blush:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15423
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9149 раз.
Поблагодарили: 17410 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Хильда » Ср май 03, 2017 9:08 am

lanita69 писал(а):какой он кофейный

Вот-вот! Вкус и аромат кофе так классно вписываются и подчеркивают вкус :good:
lanita69 писал(а):У меня была 26 см,вроде бы

У меня тоже :shock: Но мне кажется, при меньшей форме он будет более интересно выглядеть - пухлявее :girl_pardon: "Возьмешь у руку - маешь весчь!" :D

lanita69 (03 May 2017)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1049 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Ср май 03, 2017 10:03 pm

Хильда писал(а):Но мне кажется, при меньшей форме он будет более интересно выглядеть - пухлявее "Возьмешь у руку - маешь весчь!"

И люблю так же!Раздразнила,буду повторять!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15423
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9149 раз.
Поблагодарили: 17410 раз.
Имя: svetlana


Чизкейк кофейный с кофейным желе

Вернуться в Чизкейки / Творожные