Творожный тарт с голубикой

Модератор: Модераторы

Творожный тарт с голубикой

Сообщение Nayt » Пт авг 22, 2014 7:46 pm

Как большая любительница голубики, не смогла пройти мимо аппетитной картинки этого тарта на одном итальянском блоге.
Как оказалось, я большая любительница не только голубики, но и подобной выпечки :D В меру сладко, с легкой кислинкой (от кисловатой ягоды), мне показался этот тарт божественным O:-)
1.jpg

Ингредиенты на форму около 26 см.
Для теста:

    мука (тип 0) 230 г
    сливочное масло (мягкое) 100 г
    тростниковый сахар 50 г
    цедра лайма 1 ч.л.
    яйцо среднее 1 шт
    мед 1 ст.л.

Для начинки:
    голубика 250-300 г (черника, черная смородина)
    цедра одного лайма
    сливочный сыр 300 г (свежий томини или любой мягкий свежий сыр, филадельфия или любые ее заменители, рикотта)
    яйца 3 шт + 1 желток
    мед 2-3 ст.л.
    мука 1 ст.л.
    сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Мягкое масло смешиваем с сахаром и цедрой лайма. Добавляем три ложки муки, перемешиваем.
Яйцо взбиваем в отдельной миске с щепоткой соли, затем смешиваем с масляной смесью.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто тесто. (мед понадобится позже!)
Готовое тесто заворачиваем в целлофанчик и убираем на час в холодильник.

Тем временем, приготовим начинку.
Яйца взбиваем с сыром (у меня была рикотта), добавляем цедру, муку и слегка подогретый мед (до жидкого состояния). Медом регулируем сладость смеси, она не должна быть пресной, но и не слишком сладкой. Закрываем миску со смесью пленкой и тоже убираем в холодильник.

Через час тесто раскатываем и помещаем в форму, подравниваем края, и снова убираем в холодильник минут на 20. За это время разогреваем духовку до 190 градусов.

В разогретую духовку ставим форму с тестом на 15-20 минут, по вашей духовке.

Затем достаем, уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.
Основу смазываем медом (тоже удобно подогреть), распределяем половину ягоды и заливаем яично-сырной смесью. Ставим в духовку на 20 минут.

Снова вытаскиваем, посыпаем сверху оставшейся ягодой и слегка сахарной пудрой. Убираем обратно в духовку до готовности на 20 минут.
Готовому тарту нужно дать полностью остыть, и затем можно вынимать из формы.

Вот и все, приятного чаепития!
4.jpg

Irishkina_i (22 Aug 2014), 4uto4ka (22 Aug 2014), Gellla (22 Aug 2014), Melodi (23 Aug 2014), Сладкая_Булочка (23 Aug 2014), Morvolna (24 Aug 2014), Inucik (24 Aug 2014), Хильда (26 Sep 2014), Sindirella (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Имя: Юля

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 23, 2014 8:02 am

шикарный тарт! :good:

Nayt (23 Aug 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14365 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Пт дек 12, 2014 5:23 pm

Очень вкусный пирог! Спасибо, Юля!
DSC_0492.JPG

Nayt (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27572
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15768 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nayt » Пт дек 12, 2014 7:49 pm

Sindirella, спасибо за отчет!

Забыла приписать, что ягода у меня почти не кислая, так что если кислая, вероятно стоит добавить сахара!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Имя: Юля

Сообщение Хильда » Вс сен 11, 2016 1:58 pm

Nayt , Юля, спасибо! :daisy:
Вкусный пирог! :good:
Вложения
Сливочный тарт с голубикой.JPG

Nayt (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nayt » Вс окт 30, 2016 2:31 pm

Хильда какой аппетитный получился :girl_in_love:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Имя: Юля


Творожный тарт с голубикой

Вернуться в Чизкейки / Творожные