Страница 1 из 4

Чизкейк на брауни-основе с малиной и малиновым ганашем

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 10:41 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Рецепт изначально из жж buxgalter_sofi, за рецепт автору спасибо :Rose: Я нашла этот рецепт на нескольких сайтах и представляю здесь вариант, подстроенный под себя. За оригинал крема я брала Олесин рецепт, потому что считаю его самым вкусным и чизкейковым :vkusno:

DSC06664.jpg

Нам понадобится:
На форму 20-21 см

Для брауни-основы:
Горький шоколад - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Яйца - 1 штука
Какао - 1 чайная ложка
Сахар - 50-70 г
Мука - 50 г
Несколько ягод малины

Для крема:
Сливочный сыр - 550 г (филадельфия, альметте, buko и т.п.)
Сахарная пудра - 120-140 г
Яйца - 2 штуки
Сливки 33-38% - 150 мл (можно заменить на сметану аналогичной жирности)
Ваниль, ванильный сахар - по вкусу

Для малинового ганаша:
Белый шоколад ~ 60 г
Малина ~ 130 г

Приготовление:
Приготовить брауни-основу.
В кастрюле растопить шоколад и сливочное масло, смешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Добавить сахар и перемешать.
Вмешать яйцо.
Муку с какао просеять и добавить в шоколадную смесь.

Без имени-2.jpg

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто и разровнять, сверху распределить ягоды малины.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать основу 10 минут.

Без имени-4.jpg

Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу венчиком (не взбивать!).
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Без имени-6.jpg

Выложить крем на брауни-основу и разровнять.

DSC06628.jpg

Духовку разогреть до 150-160 градусов.
Выпекать чизкейк на водяной бане, температура и время выпекания зависят от конкретной духовки.
На нижний уровень духовки поставить противень с кипятком.
Чизкейк поставить на решетку в середину духовки и выпекать ~60 минут.

DSC06630.jpg

Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.
При остывании чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 40-50 минут.

DSC06632.jpg

Полностью остудить чизкейк при комнатной температуре.

Приготовить малиновый ганаш.
Малину протереть через сито (замороженную предварительно разморозить).
Довести малиновый сок до кипения и снять с огня.
Выложить в сок шоколад и размешать до однородности, остудить до комнатной температуры.

Без имени-8.jpg

Вылить ганаш на готовый чизкейк и аккуратно разровнять.

DSC06652.jpg

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо от разъемной формы.
Чизкейк аккуратно перенести на сервировочное блюдо.
Украсить свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

DSC06667.jpg

P.S. От себя я добавила малину в брауни-слой, поменяла крем и уменьшила количество сахара в основе, кто любит сильно сладкое может положить в основу 100 г сахара. Чизкейк получается очень гармоничным и оригинальным, ягоды в основе придают необходимую на мой взгляд кислинку.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 4:47 am
Kokosha
Как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО :good: !!!Браво,Ника! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 4:53 am
LASTO4KA
какой шикарный чиз :Bravo: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 6:00 am
zayanet
Просто обалденно!!! Такой гладенький, ровненький! А сочетание вкусов!!!!! =@
Однозначно буду пробовать повторить. Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 7:32 am
OlgaL
Никуль, ты просто гений!!!! как я хочу кусочек......

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 8:18 am
Северина_
Как увидела фотографию, сразу поняла - рецептик от тебя, Вероника :)
Очень захотелось кусочек попробовать :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 11:09 am
AnnaMari
Обалденный чиз, обожаю сочетание творога с малиной! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 11:19 am
Fokc
Супер, большое спасибо :Rose: за такой прекрасный чизкейк. В закладки

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:14 pm
Миоко
Зуля, Ира, Света, Оля, Вика, Марианна, Люда, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 9:08 am
Северина_
Вероника, скажи пожалуйста, а можно для данного кол-ва продуктов использовать форму диаметром 18см?

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 12:10 pm
Миоко
Я думаю можно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 2:38 pm
zarevna
Вероника, сразу скажу, что чизкейк пекла не по твоему рецепту. Из твоего взяла только малиновый ганаш. Это просто очень вкусно, поэтому отчёт принесла и в твою копилку
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 6:04 pm
Миоко
Лариса, отличный кусочек :Bravo: Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 5:57 am
Morskaya
Никуля, спасибо за рецепт такого вкусного чиза! Малинка дачная :vkusno: такая ароматная!
DSCN8885.JPG

DSCN8895.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 11:03 pm
Monja
Миоко писал(а):Для малинового ганаша:
Белый шоколад ~ 60 г
Малина ~ 130 г

Ника, а 130 гр малины это уже протёртой?