Доброго настроения!Несу чизкейк без выпечки,в общем,ничего особенного кроме основы.Она из нута!В итоге,убрав сахар и взяв обезжиренные продукты,у меня получился весьма полезный десерт не вредящий "хфигуре".За идею большое спасибо Shehowa\,хоть я и всё изменила,кроме самой основы.
Получился такой "нутюрель" от слова и основы НУТ.нут-турецкий горох-содержит высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Они имеют низкую калорийность и превосходят другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот — метионина и триптофана.
Потребуется: форма диаметром 20 см,
200 г вареного нута,
3-4 ст л мёда,
250 г творога,
200 г сливочног сыра типа "Филадельфия",
100 мл жидкого йогурта или кефира,
стевия или сахар по вкусу,
300 г клубники,
200 мл апельсинового сока,
20 г желатина.
Горох нут отвариваем заранее(нужно его замочить на ночь и варить 1 час).Слить воду.Остудить.
В горох добавляем 2-3 ст л мёда. и пюрируем погружным блендером.
Получившееся пюре выложить на дно формы,выстелив её пекарской бумагой.Хорошо утрамбовать. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 180*. Остудить и немного сжать кольцо формы,если это возможно.
Отдельно замочить 12-15 г желатина в холодной воде.
Творог,йогурт,сыр и стевию хорошо "пробить"блендером до однородной массы.Распустить желатин на водяной бане или в микро и добавить в творожную массу.
Нарезать мелко 5 штук клубники и добавить к массе.Вылить в форму на нутовую основу и дать застыть в холодильнике(я убрала на 20 минут в морозилку)
Выдавливаем сок из апельсинов.Отдельно замачиваем оставшийся желатин в воде.
Нагреваем половину сока с ложкой мёда и распускаем в нём желатин.Смешиваем с другой частью сока.Даём остыть.
В это время нарезаем клубнику слайсами и выкладываем на застывший сыроно-творожный слой.Заливаем соком с желатином.Даём полностью остыть.
Потом наслаждаемся со спокойной совестью и за фигуру и за уровень холестерина. Приятного аппетита!
Прошу прощения за не очень эстетичный вид В спешке залила последниу слой и "сломала"клубничный рисунок,а пытаясь его исправить,тронула творожный слой.Надеюсь,у вас получится аккуратнее!И я постараюсь в следущий раз!