Полосатый чизкеик

Модератор: Модераторы

Полосатый чизкеик

Сообщение EIPHNH » Вт ноя 12, 2013 9:05 am

Рецепт этого чизкеика нашла в журнале . Увидев фотографию сразу же захотела его испечь . Такой нежный и воздушный , одно наслаждение
SAM_2931.JPG


Ингредиенты:
масло сливочное ---125грамм
сахар----375грамм (75 грамм в тесто , 150 гр. в начинку , 150 гр. на белковую "шапку")
мука---200 грамм
яйца куриные ---6 штук
творог пастообразный ---500гр
маскарпоне----500гр
(замороженные) ягоды---100гр. ( у меня вишня)
ванильный сахар
щепотка соли
цедра лимона
6с.л. молока
крахмал 4с.л.
35гр красного джема, варенья или конфитюра.
SAM_2870.JPG



Если ягоды замороженные , то оставить их в сторонке до полного размораживания

Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки , а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит . тесто станет сухим. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
SAM_2871.JPG
SAM_2872.JPG


Подготовить форму. Я использую разъёмную и прокладываю только дно бумагой.
Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму.
В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это . Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг , приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.
SAM_2874.JPG

Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы . На фото видно как я это делала . Если даже жгут порвётся то не беда берём кусочек и "приклеиваем" . Таким образом обклеиваем все стенки .
SAM_2877.JPG
SAM_2880.JPG

Поставить форму в холодильник .
Ягоды , в моём случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере.
Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 гр. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых + два желтка. и крахмал , ещё раз всё взбить до однородности.
SAM_2881.JPG


. Разделить полученную массу на две равные части . В одну добавить молоко и перемешать , а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.
SAM_2882.JPG
SAM_2883.JPG


Достать форму и по принципу зебры заполнить форму . На середину выложить одну ложку белого крема , на него ложку красного и т.д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.
SAM_2884.JPG
SAM_2885.JPG


Поставить чизкеийк в прогретую до 175* Ц духовку на 50 минут.

Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито , для удаления косточек.
SAM_2886.JPG

Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 гр. сахара . Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне . Взбейте теперь до жестких пиков .
SAM_2887.JPG

Размешайте конфитюр с белками , но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках. .
SAM_2891.JPG

Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края . Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут .
SAM_2893.JPG


Чизкеик готов . Обведите вокруг формы ножом и расстегните её . Переложите Чизкеик на блюдо и дайте остыть . Можно наслаждаться .
Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю её осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы .
SAM_2926.JPG
SAM_2936.JPG
SAM_2935.JPG


сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях

pakkanen (12 Nov 2013), Deepti (12 Nov 2013), caprice23 (12 Nov 2013), Елена (12 Nov 2013), vessta (12 Nov 2013), Inucik (12 Nov 2013), lenusik_f (12 Nov 2013), Татьяна Онер (12 Nov 2013), Zoe_ (12 Nov 2013), AnCoLia (13 Nov 2013), Huginn (17 Nov 2013), леночек_2013 (02 Apr 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8061
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4134 раз.
Поблагодарили: 5568 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Вт ноя 12, 2013 12:49 pm

Очень празднично, воздушно и нежно! Действительно, очень красиво! Вы (извини, дочитала, что на "ты")- большая умница.

EIPHNH (12 Nov 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 12, 2013 11:08 pm

EIPHNH Ирини, какой интересный, красивый и уверена что вкусный чизкейк!!! Скажи пожалуйста, какая у тебя форма диаметром? 28 см? Я думаю попробовать в форме 18см, только наверно половина рецепта в нём не поместится?

EIPHNH (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение EIPHNH » Ср ноя 13, 2013 3:04 pm

SOLAN Светлана , спасибо за оценку
AnCoLia Марин , форма у меня 26см. попробуй половину нормы творожной начинки с двумя яйцами а с верху только один белок . желток в тесто . даже если половина порции клади весь желток , хуже не будет . я бы тесто сделала всю норму , из лишнего получаются вкусные песочные печеньки.

AnCoLia (16 Nov 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8061
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4134 раз.
Поблагодарили: 5568 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение AnCoLia » Сб ноя 16, 2013 2:59 am

EIPHNHСпасибки Ирен, если завтра утром ничего не помешает, испеку! Как раз гости должны быть завтра :)

EIPHNH (16 Nov 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Бейки » Пн ноя 18, 2013 3:15 pm

Какой изумительный кусочек с хохолком :) Спасибо за оригинальный сладкий рецепт :Rose:

EIPHNH (18 Nov 2013)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Сб дек 20, 2014 8:51 pm

Ирини, очень нам понравился этот чизкейк. :good: Тесто-основа очень вкусное, рассыпчатое. :vkusno: И чизкейковый слой нежный-нежный. O:-) Ягоды у меня были замороженные лесные, поэтому и цвет красивым получился. Я оставила немного ягодного пюре, которое добавляла в творожный слой, и его же использовала для украшения белкового слоя (нанесла немного сверху).

cheese zelii.jpg


После того, как чизкейк постоял немного, на поверхности появились капельки-слёзки. O:-)

cheese zeli kaplii.jpg


А вот и кусочек в разрезе. Ирини, спасибо за рецепт! :daisy:

cheese kus sp.jpg

EIPHNH (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14826 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Вс дек 21, 2014 7:42 pm

Маша, красота какая, слов нет
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8061
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4134 раз.
Поблагодарили: 5568 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Вт окт 27, 2015 7:19 pm

Очень вкусно и красиво!
DSC_0204.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15670
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9538 раз.
Поблагодарили: 17955 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Ср окт 28, 2015 12:35 pm

lanita69 писал(а):красиво!

Света, у тебя замечательно получилось, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8061
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4134 раз.
Поблагодарили: 5568 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 14, 2017 9:50 pm

очень вкусно,только безе опало :oops:

editor_1483749553_zEVCFMV.jpg


editor_1483749858_TzQ4Ysk.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14365 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Вт фев 14, 2017 10:29 pm

LASTO4KA Ирин, шикарный получился
LASTO4KA писал(а):только безе опало

может не добила? хотя на вид такой сочный
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8061
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4134 раз.
Поблагодарили: 5568 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Полосатый чизкеик

Вернуться в Чизкейки / Творожные