Творожный торт с фруктами.
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего тортика. Рецепт был найден 3 года назад в бесплатном журнале в супермаркете и за это время стал любимым в нашей семье.
Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто 250гр. или готовый вафельный корж
желтки 4шт.
молоко 1стакан
сахар 250гр.
творог 500гр.
Сливки 33-35% 500мл.
желатин 45гр.
персики консервированные 1банка
фрукты для верхнего слоя
Приготовление:
1. Замочить в разных ёмкостях 30гр и 15гр желатина в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
2.Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг нужного диаметра. Сделать на поверхности частые проколы вилкой. Выпекать при температуре 220 гр. 10 мин. до золотистого цвета. Готовый корж немножко уменьшится в размере. (Можно заменить готовым вафельным коржом).
3. В миске смешать молоко, сахар и желтки. Поставить на водяную баню и варить до загустения (консистенция заварного крема) постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 30 гр. набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
4. Протереть творог через сито, взбить сливки. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем.
5. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в общую массу.
6. Высокую разъёмную форму застелить пищевой пленкой. На дно положить корж. На него выложить творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
7. Приготовить сироп из воды, сахара по вкусу, добавить по желанию пищевой краситель. Сироп закипятить. Добавить в него 15 гр. желатина. Размешать до полного растворения. Остудить.
8. На застывший крем выложить фрукты. Залить приготовленным сиропом (чтобы рисунок из фруктов не расплылся сироп лучше заливать через шумовку). Поставить в холодильник до застывания верхнего слоя.
9. По готовности снять разъемную форму и пищевую пленку. Выложить на красивое блюдо и наслаждаться вкусным тортиком.
Торт получается весом ~ 2,5 кг. Хватит на большую компанию.
Приятного аппетита!