Чизкейк "Шоколадное безумие"

Модератор: Модераторы

Следующая

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Сообщение -одуванчик- » Пн июн 10, 2013 3:46 pm

Чизкейк “Шоколадное безумие”

DSC_8551.JPG


Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;)

Ингредиенты на форму 23 см (я делала в форме 26):

Для брауни:

130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
70 г муки

Для начинки:

18 печений “Орео”
800 г сливочного сыра
4 яйца
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г шоколада

Для отделки:

300 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. какао-порошка
20 г белого шоколада

Приготовление:

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

collage2.jpg


Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

тортик я не украшала, он у меня вырос в духовке и потрескался к сожалению, поэтому и нет фотографии целого торта. обалденно шоколадистый чизкейк.

рецепт из группы в Контакте Bon Appetit.

куколка2900 (10 Jun 2013), tartinka (10 Jun 2013), Sindirella (10 Jun 2013), Milaja (10 Jun 2013), Morskaya (10 Jun 2013), Rish (10 Jun 2013), oldeg (10 Jun 2013), admira (10 Jun 2013), empanadilla (10 Jun 2013), Викентина (10 Jun 2013), InLove (10 Jun 2013), Persik 1 (11 Jun 2013), карпуша (12 Jun 2013), Брауниз (25 Aug 2013), Миоко (21 May 2014), Navinka (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morskaya » Пн июн 10, 2013 4:35 pm

Настоящее безумие!!! :Yahoo!: А что за печенье Орео?

-одуванчик- (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2704 раз.
Имя: Любашка

Сообщение -одуванчик- » Пн июн 10, 2013 5:08 pm

Morskaya писал(а):А что за печенье Орео?

супер шоколадное :D , я их себе уже давно не покупаю, а то сама съедаю 8)
Вложения
oreo-snack-packs_z1.jpg
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gurman4ik » Пн июн 10, 2013 8:21 pm

Танюша, спасибо болшое за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

-одуванчик- (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Мелинда » Вт июн 11, 2013 8:07 am

обязательно попробую! спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Мелинда
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июн 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Куралай

Сообщение Roman05 » Вт июн 11, 2013 4:18 pm

А скажите пожалуйста сливочный сыр ето типо Рhiladelfia?
Аватара пользователя
Roman05
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение -одуванчик- » Вт июн 11, 2013 4:20 pm

Roman05 писал(а):А скажите пожалуйста сливочный сыр ето типо Рhiladelfia?

да именно :)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Ср май 21, 2014 4:24 pm

На чизкейк смотрела очень давно, но в нашей столице печенье орео днем с огнем не сыщешь %) В итоге я купила его аналог, с другим названием, но по сути ничем не отличающийся :) Чиз пекла в форме 20 см, нам ну очень понравилось! Брауни слой просто великолепно сочетается с остальными :girl_in_love: Только его нужно делать аккуратно, чтобы не смешались слои :girl_yes: 2 пачек печенья мне хватило прямо впритык, готовый я не украшала, т.к. делала домой, да и на мой вкус взбитые сливки сверху в нем были бы лишние :girl_blush: Спасибо за рецепт Танюша :Rose:
DSC05963.jpg

DSC05976.jpg

-одуванчик- (21 May 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19995 раз.
Имя: Вероника

Сообщение -одуванчик- » Ср май 21, 2014 6:08 pm

Миоко писал(а):На чизкейк смотрела очень давно

я тоже, он у меня долго в закладках лежал :)
Миоко писал(а):нам ну очень понравилось

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Миоко писал(а):да и на мой вкус взбитые сливки сверху в нем были бы лишние

я тоже так думаю. наверное это тоже повлияло на то что я его не украсила.
рада что тебе понравилось :Rose:

Миоко (21 May 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Пн июн 30, 2014 1:03 pm

Похожий чиз ела в кафешке на отдыхе, теперь хочу попробовать сделать :roll: А печенки они хрустящие или как бисквит?

Ника,ты какими заменяла?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4254 раз.
Поблагодарили: 4334 раз.
Имя: Анна

Сообщение -одуванчик- » Пн июн 30, 2014 1:29 pm

Navinka писал(а):А печенки они хрустящие или как бисквит?

хрустящие, это как обыкновенное песочное, шоколадное печенье с начинкой
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Пн июн 30, 2014 1:34 pm

-одуванчик- писал(а):хрустящие, это как обыкновенное песочное, шоколадное печенье с начинкой

А они размокают в чизе или остаются хрустеть? Надо будет поискать,буду вместе с Буко высматривать теперь,как найду так приду :D
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4254 раз.
Поблагодарили: 4334 раз.
Имя: Анна

Сообщение -одуванчик- » Пн июн 30, 2014 1:58 pm

Navinka писал(а):А они размокают в чизе или остаются хрустеть?

не хрустят, но и не размокают :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн июн 30, 2014 2:53 pm

Ань я в ашане брала миллениум, там они одни были такого типа.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19995 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Morskaya » Ср авг 06, 2014 4:41 am

Таня, спасибо огромное за рецепт! Чизкейк шикарный, наконец-то я его приготоваила, спустя год :girl_blush:
Форма на 24 см, сыра ушло 600 г, печенье Орео у нас не нашла, но нашла похожее, типо него, ушло 300 г. Обязательно повторю!!! :vkusno:

DSCN6452.JPG

DSCN6456.JPG

-одуванчик- (06 Aug 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2704 раз.
Имя: Любашка


Следующая

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Вернуться в Чизкейки / Творожные