Творожно-карамельный торт

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожно-карамельный торт

Сообщение Morvolna » Сб апр 06, 2013 2:25 pm

то12.jpg
Рецепт нашла на сайте"Мы готовим каждый день"...Автору-Стелле-огромное спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Ингредиенты

Бисквит
4 яйца (каждое весом 55 г)
60 мл кипятка (4 ст. л.)
130 г сахара( я использовала 110 г ванильного сахара)
1 пакетик ванильного сахара(не использовала)
100 г муки
100 г картофельного крахмала
2 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 ч.л. ромового ароматизатора (по желанию :girl_yes: ,у меня кофейный :girl_pardon: :girl_yes: )

Приготовление

Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 23 см выстелить бумагой для выпечки.

Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену.
то1.jpg

Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.

Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 35 минут.
то5.jpg


Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить.
Я выпекала в силиконовой форме..не смазывала ее ничем :girl_yes: ..Готовый бисквит легко вышел из формы после выпечки :good: ...

Остудить бисквит и разрезать по горизонтали на две части.
то6.jpg

Пропитать бисквит горячим карамельным соусом (2/3 общего количества).
то7.jpg



Соус-крем-помадка карамельный


100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок(я использовала молоко)

Сахар, помешивая, растопить в ковшике на среднем огне. ,
то2.jpg
довести до светло-коричневого цвета,
то3.jpg
Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Добавить масло, сливки(молоко), соль и варить на медленном огне, помешивая, минут 20.
то4.jpg
....*** Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
1/3 соуса пойдёт в крем, остальное на пропитку бисквита.

Крем

600 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного творога( у меня творог)
400 г сметаны любой жирности
100 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара(не использовала)
100 мл ликёра "Бейлис" или сваренного на молоке какао
18 г желатина
1/3 карамельного соуса

Творог и сметану взбить миксером с сахаром,
то8.jpg
добавить ликёр, карамельный соус.Все тщательно перемешать.
то9.jpg

У меня творог имел небольшую крупинчастую структуру,потому всю массу я пробила блендером...

Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике(растопить с небольшим количеством воды), тщательно вмешать в крем.

Сборка

*** Если у вас есть кольцо для торта,используете его...За неимением оного ,я собирала торт в большой кастрюле,выстелив ее пищевой пленкой :girl_blush: :girl_pardon: :) ***

БОльшую часть крема вылить на подготовленный бисквитный корж, накрыть вторым коржом и вылить сверху оставшийся крем.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Украсить по желанию.
то14.jpg


*****
Торт получается большим(около 2 кг весом!)
Приятного вам аппетита!!!!
Вложения
то10.jpg

Lusybom (06 Apr 2013), Navinka (06 Apr 2013), 4uto4ka (06 Apr 2013), ekaterinna (06 Apr 2013), pakkanen (06 Apr 2013), Irishkina_i (06 Apr 2013), bruhova (06 Apr 2013), lanita69 (06 Apr 2013), Olga+++ (06 Apr 2013), vishenka-chereshenka (06 Apr 2013), елена62 (06 Apr 2013), irishkachka (06 Apr 2013), nadowar (06 Apr 2013), Buchy (06 Apr 2013), maaarushka (06 Apr 2013), garger7 (06 Apr 2013), Keanu (06 Apr 2013), Джейн Остин (06 Apr 2013), NatalkaKiev (07 Apr 2013), Викентина (07 Apr 2013), -Yulya- (07 Apr 2013), Mille954 (07 Apr 2013), Счастливая (07 Apr 2013), Маримьяна (07 Apr 2013), kavita (07 Apr 2013), empanadilla (07 Apr 2013), Yul--kin (08 Apr 2013), 1957НС (08 Apr 2013), Elena 277 (08 Apr 2013), ЕЛЕНА_В (10 Apr 2013), Александрит (11 Apr 2013), tusya (22 Apr 2013), _Persik_ (30 Apr 2013), Nastett (10 May 2013), Tata-K (25 Nov 2013), Оленька 77 (15 Sep 2014), Юляшка-Неволяшка (30 Mar 2016), леночек_2013 (27 May 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Planeta6666 » Сб апр 06, 2013 2:30 pm

Какой рецепт классный, обязательно сделаю

Morvolna (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
Planeta6666
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 8 июн 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение bruhova » Сб апр 06, 2013 3:55 pm

очень красивый,Ксю. :photo: :Bravo: :good:

Morvolna (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение елена62 » Сб апр 06, 2013 4:59 pm

ксюша,обязательно попробую сделать,только пропорции уменьшу вполовину,а то очень большой :oops: спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение svetlanka30 » Сб апр 06, 2013 5:15 pm

какой красивый и очаровательный тортик.Уже хочется его попробовать.

Morvolna (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Barbie » Сб апр 06, 2013 5:53 pm

Обожаю такие торты, :Bravo: буду делать :vkusno:

Morvolna (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Сб апр 06, 2013 7:03 pm

Девчонки,спасибо всем за комментарии :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Keanu » Сб апр 06, 2013 8:07 pm

Ксюш, молодец!!! :daisy: :daisy: :daisy:
А как ты его из кастрюли вынула... ? :shock:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Morvolna » Сб апр 06, 2013 8:33 pm

Keanu писал(а): как ты его из кастрюли вынула..

:) Наташ,я потянула за края пленки(они специально были бОльшего размера,чем высота кастрюли :girl_yes: ) и торт спокойно вышел :D :crazy: ...Потом пленку акуратно вытащила :girl_yes: :D
Спасибо ,что заглянула :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Keanu » Сб апр 06, 2013 9:40 pm

ааа, :crazy:
Я ето пропустила (с пленкой!) ок, идея супер! ;) молодец :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Morvolna » Сб апр 06, 2013 9:42 pm

Keanu писал(а): идея супер!

:crazy: Приходится выкручиваться :girl_pardon: ...
Я таким именно образом всегда заливные торты делаю :girl_blush: :girl_blush: :crazy: :D
пока не купила кольцо :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Keanu » Сб апр 06, 2013 9:56 pm

Ксюш, я бы наверно не додумалась, я беру борт от разьемной формы, но ето не всегда ок.
Твоя идея просто супер, беру на заметку! :girl_yes:
Токтик тоже..! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Morvolna (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Morvolna » Сб апр 06, 2013 10:43 pm

Keanu писал(а):борт от разьемной формы,

Он,и правда,не всегда спасает :( :girl_pardon: ...И вытечь крем может,и диаметр не всегда подходящий.. :girl_pardon:
А с кастрюлькой надежнее :crazy: :D
Keanu писал(а): беру на заметку!

:friends: :friends: :good: :D Пользуйся :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Джейн Остин » Сб апр 06, 2013 10:49 pm

Ксюша, торт бомбический! :good: :Bravo: :Bravo: В закладки- безоговорочно. Спасибо :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Сб апр 06, 2013 10:52 pm

Джейн Остин писал(а):В закладки- безоговорочно.

Спасибо,Валюш :Rose: ...только цЕлой порции тебе будет много :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Творожно-карамельный торт

Вернуться в Чизкейки / Творожные