Всем доброго времени суток!
Хочу предложить Вам,мой вариант чизкейка который очень просто готовить из обычных продуктов.
Вот что нам понадобится.
Тесто:
Сливочное масло - 200 гр.
Мука - 300 гр.(можно 200 гр. + овсяные хлопья 100 гр.)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Сахар - 70 гр.
Начинка:
Творог(в моем случае обезжиренный обычный) - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.(можно варьировать по своему усмотрению)
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Для желе:
Желатин - 1 ст.ложка
Смородина (у меня замороженная) - 1 стакан + 1 ст.ложка сахара.
Итак преступим.
Для начала замачиваем желатин,если оно требуется по инструкции.
Делаем тесто.Смешиваем растоплеое масло с сахаром,добавляем просеянную муку и разрыхлитель.И убираем в холодильник отдохнуть на 30 минут.
Займёмся начинкой.Смешиваем творог,сахар,ванильный сахар,яица погружным блендером,что бы не было комочков.
Тесто выкладываем в форму,формируем бортики,стараемся делать равномерно.
Вливаем начинку.
Отправляем в разогретую до 180t духовку на 40-50 минут.
Вот,что получилось.
Остужаем,а пока займемся желе.Смородину и сахар припускаем в сотейнике,стараемся не мять ягоды,смешиваем с желатином по инструкции.Так же остужаем желе и заливаем наш чизкейк.Оставляем до полного застывания.Можно использовать массу вариантов для желе,делала с киви,черной смородиной,малиной,только термически не обрабатывала ягоды.
Приятного аппетита!