А-ля "Чизкейк" с желе из красной смородины

Модератор: Модераторы

А-ля "Чизкейк" с желе из красной смородины

Сообщение MarfaMarfa » Пн мар 18, 2013 5:58 pm

Всем доброго времени суток!
Хочу предложить Вам,мой вариант чизкейка который очень просто готовить из обычных продуктов.
P1060373copy.jpg

P1060396.JPG

Вот что нам понадобится.
P1060357.JPG

Тесто:
Сливочное масло - 200 гр.
Мука - 300 гр.(можно 200 гр. + овсяные хлопья 100 гр.)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Сахар - 70 гр.
Начинка:
Творог(в моем случае обезжиренный обычный) - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.(можно варьировать по своему усмотрению)
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Для желе:
Желатин - 1 ст.ложка
Смородина (у меня замороженная) - 1 стакан + 1 ст.ложка сахара.
Итак преступим.
Для начала замачиваем желатин,если оно требуется по инструкции.
Делаем тесто.Смешиваем растоплеое масло с сахаром,добавляем просеянную муку и разрыхлитель.И убираем в холодильник отдохнуть на 30 минут.
P1060362.JPG

Займёмся начинкой.Смешиваем творог,сахар,ванильный сахар,яица погружным блендером,что бы не было комочков.
P1060366.JPG

Тесто выкладываем в форму,формируем бортики,стараемся делать равномерно.
P1060367.JPG

Вливаем начинку.
P1060370.JPG

Отправляем в разогретую до 180t духовку на 40-50 минут.
Вот,что получилось.
P1060372.JPG

Остужаем,а пока займемся желе.Смородину и сахар припускаем в сотейнике,стараемся не мять ягоды,смешиваем с желатином по инструкции.Так же остужаем желе и заливаем наш чизкейк.Оставляем до полного застывания.Можно использовать массу вариантов для желе,делала с киви,черной смородиной,малиной,только термически не обрабатывала ягоды.
Приятного аппетита!
P1060391.JPG

P1060397.JPG

Елена Межирова (18 Mar 2013), Inucik (18 Mar 2013), елена62 (18 Mar 2013), Викентина (18 Mar 2013), ToNatS (18 Mar 2013), Darya1991 (18 Mar 2013), Victory18 (19 Mar 2013), tamira (19 Mar 2013), Александрит (19 Mar 2013), Юлия Баронова (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Пн мар 18, 2013 6:15 pm

Ох, как вкусно :vkusno: и, вроде, несложно! В закладочки до окончания поста :D Спасибо! :daisy:

MarfaMarfa (18 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение елена62 » Пн мар 18, 2013 6:46 pm

спасибо,(чуть не написала-Марфушенька :lol: )MarfaMarfa вкусненько.надо попробовать. :Rose: :Rose: :Rose:

MarfaMarfa (18 Mar 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение светланка555 » Пн мар 18, 2013 9:07 pm

MarfaMarfa- это очень вкусно. Я так делала с клубникой, персиками и лесными ягодами. НО вкуснее всего пока было с клубникой. Будет сезон, попробую с красной смородиной. Спасибо!

MarfaMarfa (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Darya1991 » Пн мар 18, 2013 10:02 pm

Афигенный Чизкейк :shock: Красиво так все оформила, молодчинка :) Обязательно сделаю когда смородинка пойдет :girl_yes: Спасибо за рецепчик!

MarfaMarfa (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Алефтина Ивановна » Вс мар 24, 2013 7:05 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good:

MarfaMarfa (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение cver4ok » Пн мар 25, 2013 11:04 am

добрый день. вопрос: а сколько воды в желе нужно?
Аватара пользователя
cver4ok
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение MarfaMarfa » Ср мар 27, 2013 1:22 pm

cver4ok писал(а):добрый день. вопрос: а сколько воды в желе нужно?

Добрый день!У меня по инструкции 1 ст.л желе заливается 200 мл.воды,а потом этот стакан разбавляется ещё тремя стаканами фруктового сока,но я делала из расчета 1 ст.ложка сухого желе на 300 мл.смородинового сиропа.
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение OlgaL » Вт июл 30, 2013 7:50 am

делала без ягод, очень вкусно, особенно в холодном виде :vkusno:
2013-07-28-1683.jpg

MarfaMarfa (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


А-ля "Чизкейк" с желе из красной смородины

Вернуться в Чизкейки / Творожные