Этот рецепт нашла в инете,немного переделала под свои вкусы
...Автору-Стелле-огромное СПАСИБО за идею!!
Для приготовления нам понадобится
Тесто(любое песочное)-я готовлю на растительном масле
1 яйцо
0,5 ст.растит.масла
0,5ст.сахара(можно меньше )
1 ст.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. погашенной соды
~2 ст муки(ориентируйтесь на густоту теста)Смешать все компоненты.
Тесто выложить в форму 26 см.Смачивая ложку,разровнять его( я использую стакан для уплотнения
).
Отправить в разогретую до 175 гр.духовку на 10-15 минут(чтобы тесто только схватилось),до светлого цвета
Начинка850 гр творога
сахар по вкусу( у меня 6 ст.л.)
2 ст.л. ванильного сахара
3 желтка
1 яйцо
1 пакетик "Творопыш" (60 г)(или же 50 гр крахмала)
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)- у меня -лимонная эссенция
50-100 гр изюма
Пока тесто печётся, все составляющие начинки тщательно смешать .
Начинку выложить на тесто и запекать в духовке пока верх не прихватится - минут 40.
Пирог остудить.
Глазурь350 гр яблочного пюре с любыми добавками или же приготовить пюре самому
.
Для этого,возьмем 400-450 гр яблок,очистим их от шкурок.Порежем на кубики и запечем в СВЧ до мягкости.С помощью блендера или сита перетрем яблоки в пюре.
сахар по вкусу
1 пакетик желе для торта Пюре смешать с желе для торта и ,при постоянном помешивании, довести до кипения.
Дать буквально минуточку остыть и покрыть глазурью пирог.
Вот такой пирог получается
Не смотря на то,что пирог большой,уходит он тоже быстро
...Предлагаю вам проверить
Приятного аппетита!!!!