Чизкейк "Зимняя вишня"

Модератор: Модераторы

Следующая

Чизкейк "Зимняя вишня"

Сообщение empanadilla » Ср ноя 21, 2012 10:27 pm

Представляю вашему вниманию, хоть и калорийный, но ооочень вкусный десерт!
Тонкая миндальная основа, кисленькая вишневая прослойка, утопающая в нежном "сугробе" из сливочного сыра... Настоящая "зимняя вишня"! Устоять невозможно!
P1210260-1.jpg

P1210237-1.jpg

На разъемную форму 24-26 см нам понадобится:

Основа:
100 г печенья (я взяла Юбилейное)
1/2 стакана измельченного миндаля
90 г сливочного масла
Крем:
750 г сливочного сыра (в идеале Филадельфия, но подойдет типа Альметте)
250 г сметаны 30% (я использовала Президент)
4 яйца
180 г сахара
1 пак. ванильного сахара (8 г)
Миндальная эссенция - по желанию
У меня был такой сыр
Сыр А ла Каймак, 70 ж 250г. (3406)_1.png

и такая сметана
f231fd27e6a3e1e95da2a34fda753e7a.jpg

Прослойка:
450 г вишни без косточек
150 г сахара
1,5 ст.л. крахмала

Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить миндаль и масло, перемешать до однородности. Выложить на дно разъемной формы (я на дно положила пекарскую бумагу). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить.
P1210216.JPG

Вишню разморозить. От образовавшегося сока отлить 2-3 ст. ложки в стакан и растворить в нем крахмал. В вишню всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и растворения сахара, ввести тонкой струйкой разведенный в соке крахмал. Держать на огне до загустения, помешивая. Охладить.
P1210215.JPG

P1210218.JPG

Сыр комнатной температуры на малых оборотах миксера или ручным венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать. По одному ввести яйца, добавить миндальный экстракт (по желанию). Взбивать аккуратно, стараясь не перенасытить сырную массу воздухом! Скорее даже не взбивать, а перемешивать :roll:
P1210221.JPG

На основу выложить вишневую начинку. Если "киселя" получилось много, можно выложить не всю массу, но вишенки все же положите все :girl_yes:
Вылить сырную массу, разровнять.
P1210223.JPG

P1210225.JPG

Чизкейк выпекается на водяной бане. Для этого:
Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную кипятком (она должна доходить до середины бортиков меньшей формы). Если Вы не уверены в том, что при таком способе приготовления вода не попадет в форму - предлагаю выпекать чизкейк просто на полке духового шкафа, а эту самую бОльшую форму с водой поставить на уровень ниже.
P1210222.JPG

Выпекать чизкейк при температуре 160 градусов ок. 1 часа - 1ч. 15мин. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора выключать духовку.
Оставить форму с чизкейком в духовке и не открывать ее 20 минут, затем слегка приоткрыть дверцу и оставить еще на 40 минут.
P1210227.JPG

Дать постоять чизу около часа при комнатной температуре. Затем убрать его в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Перед подачей: пройтись ножом аккуратно вдоль бортика формы, снять кольцо и переместить чизкейк аккуратно на блюдо. Украсить по желанию. Хорошо подойдут миндальные лепестки, вишня, шоколад.
P1210233-1.jpg

P1210250-1.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

-одуванчик- (21 Nov 2012), МамусьВикусь (21 Nov 2012), admira (21 Nov 2012), terawt (22 Nov 2012), vessta (22 Nov 2012), maaarushka (22 Nov 2012), Викентина (22 Nov 2012), Джейн Остин (22 Nov 2012), Inga200966 (22 Nov 2012), Anchie (22 Nov 2012), OLECHCA (22 Nov 2012), Натусик1 (22 Nov 2012), Лихия (22 Nov 2012), VikaSN (22 Nov 2012), Тыквочка (23 Nov 2012), Елена++++++ (03 Feb 2013), Радистка Кэт (06 Oct 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Ср ноя 21, 2012 10:31 pm

empanadilla Алёна, очень красиво украсила ! :good: :Bravo: И чизкейк нежный, спасибо за рецепт. :daisy:

empanadilla (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Ср ноя 21, 2012 10:32 pm

Очень привлекательный чиз!!!! :good: :good: :good: А украшен как красиво! O:-) Алёнка, спасибо, взяла на заметку! :Rose: :Rose: :Rose:

empanadilla (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Тыквочка » Ср ноя 21, 2012 10:38 pm

Ну наконец-то чизкейк с нормальными "русскими" продуктами! Спасибо! А вишенки я просто обожаю! :daisy:

empanadilla (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение terawt » Ср ноя 21, 2012 11:27 pm

ой какая красота! никогда чизкейк не делала, хороший вариант попробовать.. :good:

empanadilla (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Kokosha » Чт ноя 22, 2012 5:41 am

Обалденный чиз!!! :shock: Красивое оформление и супер фото! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Алена,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

empanadilla (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение empanadilla » Чт ноя 22, 2012 7:09 am

МамусьВикусь писал(а):очень красиво украсила !

Спасибо, Виктория! :Rose: Гелевые карандаши на полке пылились, вот и решила их в дело пустить :girl_blush:
МамусьВикусь писал(а):чизкейк нежный
подтверждаю, ну оочень нежный :girl_in_love:
admira Наташа, спасибо, надеюсь, идея пригодится! :daisy:
Тыквочка писал(а):Ну наконец-то чизкейк с нормальными "русскими" продуктами

Ну не то, чтобы совсем русскими... Обычный творог я бы не рекомендовала брать... Но любой сливочный сыр без добавок подойдет :girl_yes:
Наталья, буду рада, если рецепт пригодится! :Rose:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение empanadilla » Чт ноя 22, 2012 7:11 am

terawt писал(а):ой какая красота!

Kokosha писал(а):Обалденный чиз!

Люся, Зулечка! Спасибо за ваши теплые отзывы! :daisy:
А я еще не хотела рецепт выкладывать... Думала, у нас и так чизов хватает :girl_blush:
Попробуйте - не пожалеете :good:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Olga Rich » Чт ноя 22, 2012 7:52 am

Ой, какая красота..... :) Прощай талия.. В закладки для "загрузочного" дня. :D

empanadilla (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Swetljachok » Чт ноя 22, 2012 10:00 am

Супер-рецептик! Полностью согласна с Тыквочкой Натальей, наконец-то с полностью "русскими" продуктами, то что можно найти в наших магазинах.
empanadilla писал(а):А я еще не хотела рецепт выкладывать.

А вот это зря, и хорошо, что все-таки выложила. Спасибо за рецептик думаю, что в выходные обязательно приготовлю. Отчет за мной :wink: !

empanadilla (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение empanadilla » Чт ноя 22, 2012 10:14 am

Olga Rich Ольга, спасибо! "Загрузочные" дни иногда тоже нужны :D
Кроме того, он достаточно сытный, много не съешь :wink:
Swetljachok писал(а):хорошо, что все-таки выложила

Светлана, рада, что он кому-то пригодится!
Swetljachok писал(а):Отчет за мной

Очень жду впечатлений! Спасибо за отзыв! :daisy:

Swetljachok (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Викентина » Чт ноя 22, 2012 11:42 am

Прелесть какая! =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

empanadilla (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение vicka9 » Чт ноя 22, 2012 2:03 pm

Мне сначала понравилось оформление - минимум средств, а получилось нежно и необычно. А потом такой "вкусный" рассказ. Забрала в копилку. :Rose:

empanadilla (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Чт ноя 22, 2012 2:56 pm

Аленка, спасибо :Rose: Молодец, что выложила рецепт и так подробно все рассказала и показала, люблю такие рецепты :good: В закладки положила, на новогодние праздники воплощу :vkusno: :vkusno:

empanadilla (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение empanadilla » Чт ноя 22, 2012 3:11 pm

Викентина, vicka9 Виктория, Ирина, готовьте - не пожалеете! Спасибо за похвалюшки! :Rose: :Rose: :Rose:
Джейн Остин писал(а):Молодец, что выложила рецепт

Во многом благодаря тебе, Валюш! :Rose:
Джейн Остин писал(а):на новогодние праздники воплощу

Жду отчетик! Надеюсь, вкус не разочарует! И спасибо за комментарий! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Следующая

Чизкейк "Зимняя вишня"

Вернуться в Чизкейки / Творожные