Чизкейк с клюквой

Модератор: Модераторы

Следующая

Чизкейк с клюквой

Сообщение Anchie » Ср ноя 07, 2012 9:33 pm

Шикарный и нежный чизкейк с кисленьким клюквенным покрытием :vkusno:

DSC_1898.JPG

Состав:
200 г печенья Digestive
1 ч. л. корицы
60 г растопленного сливочного масла
Начинка:
800 г сливочного сыра (Philadelphia)
170 г сахара
4 ст. л. кукурузного крахмала
4 яйца
200 г сметаны
тертая цедра 1 апельсина
Глазурь:
300 г брусники или клюквы
150 г сахара
150 мл воды
2 ст. л. кукурузного крахмала

DSC_1882.JPG

Приготовление:
1. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите смесь на покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24-26 см. Выпекайте в духовке при 175С в течение 10 минут.
2. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до кремообразного состояния, добавьте сахар и кукурузный крахмал, взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавляйте по одному яйца и каждый раз взбивайте смесь в течение минуты. Добавьте сметану и тертую цедру апельсина. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 1 часа. Оставьте охлаждаться с открытой дверцей духовки. Охлажденный чизкейк поставьте на ночь в холодильник.
3. Достаньте пирог из формы, выложите на блюдо. В течение 5 минут отварите ягоды с водой и сахаром. Перемешайте с ягодами кукурузный крахмал, предварительно растворенный в 3 ч. л. воды. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока глазурь не загустеет. Она должна стать настолько густой, что перестанет быть текучей. С помощью ложки выложите глазурь на пирог. Украсьте ягодами.

DSC_1908.JPG

DSC_1888.JPG

DSC_1877.JPG

Приятного аппетита!

oldeg (07 Nov 2012), Кcюньчик (07 Nov 2012), Егоровна (07 Nov 2012), Викентина (07 Nov 2012), vessta (08 Nov 2012), lanita69 (08 Nov 2012), Olga+++ (08 Nov 2012), Koskris85 (08 Nov 2012), InLove (08 Nov 2012), оксана 22 (28 Nov 2012), Татьяна_1976 (31 Mar 2013), ToNatS (20 Apr 2013), Хильда (28 Nov 2013), sky-jem (03 Jan 2014), trisch (26 Jan 2014), Миоко (10 Sep 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 5169 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aginka » Ср ноя 07, 2012 9:47 pm

Шикарный пирог! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Anchie » Ср ноя 07, 2012 9:52 pm

aginka Галина, спасибо :daisy: Угощайтесь!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 5169 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср ноя 07, 2012 10:15 pm

Анют, обожаю чизкейки! :vkusno: буду делать, но вместо сыра возьму жирный творог, а то больно дорого выходит :crazy: Шикарный рецепт! :daisy:
а что за печенье такое?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср ноя 07, 2012 10:25 pm

Кcюньчик Ксюш, спасибо, рада, что рецепт тебе уже так понравился :daisy: Бери жирный творог, я думаю с ним нелохо получится :wink: А вот это печенье, оно как правило в красной упаковке
Вложения
Digestive Biscuits_4218a82a-bcc5-49da-9207-bec338f0c076.jpg
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 5169 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср ноя 07, 2012 10:39 pm

ну, у нас такое я точно не найду... :( а оно песочное, сахарное или хрустящее? буду искать аналог :Search:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср ноя 07, 2012 11:07 pm

Кcюньчик нууу, оно такое песочно-хрустящее.. :pardon: Удачи, буду ждать отчета :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 5169 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 08, 2012 7:09 am

ух,красавец! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение sweetheartlv » Чт ноя 08, 2012 11:16 am

Nu wto skazatj! Kak vsegda - bespodobno! Umnichka! Objazateljno sdelaju!

модератор: цитата из правил
1.7. Не используйте транслит (латиницу) при написании сообщений. Если у Вас нет русской клавиатуры - пользуйтесь кнопкой Translit, либо экранными клавиатурами (http://translit.ru, http://winrus.com/klava.htm)
Аватара пользователя
sweetheartlv
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение ELENA-ARTI » Чт ноя 08, 2012 1:49 pm

Анюта, кукурузный крахмал можно заменить на картофельный? Не встречала я у нас кукурузного крахмала.... а может просто с желатином сделать?
Аватара пользователя
ELENA-ARTI
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Чт ноя 08, 2012 3:34 pm

LASTO4KA Ира, спасибо :daisy:
sweetheartlv Татьяна, спасибо большое :daisy: Готовьте на здоровье!
ELENA-ARTI Лена, я думаю, что можно кукурузный заменить на картофельный. Если делать с желатином, то это совсем дургой пирог будет :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 5169 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Чт ноя 08, 2012 5:45 pm

Ань, подскажи еще, форма у тебя 24 см?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Чт ноя 08, 2012 8:12 pm

Кcюньчик ага :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 5169 раз.
Имя: Аня

Сообщение Evelyna » Вт ноя 20, 2012 5:00 pm

Пирог выглядит ну оочень аппетитно :vkusno:

Чем вы взбиваете сыр с яйцами в подобных пирогах? миксером с насадками или таким венчиком электрическим?
Вложения
mix.jpg
Аватара пользователя
Evelyna
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Откуда: Europe
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Anchie » Вт ноя 20, 2012 6:52 pm

Evelyna Спасибо большое!
Пользуюсь я стареньким миксером с насадками-венчиками :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 5169 раз.
Имя: Аня


Следующая

Чизкейк с клюквой

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron