Творожный пирог с вишнями в желе.

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с вишнями в желе.

Сообщение Miroslavna » Чт май 31, 2012 7:00 pm

Отличный рецептик для летнего пирога!

0836.jpg


500 г вишни ( у меня замороженные)- 150 г муки
- 150 г творога 5-9%
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 10 г желатина (1 мал пакетик)

Сливочное масло или маргарин кладем в муку
и измельчаем до крошки, перемешивая с мукой.
Затем добавляем 50 г сахара и творог.

0808.jpg


Быстренько замешиваем тесто,
заворачиваем в пленку и ставим его
в холодильник на 1 час .

0811.jpg


Вишни (если замороженные - разморозить!)
кладем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара
(можно и больше, по-вкусу) и ставим на небольшой огонь.
В процессе нагревания выделится довольно много сока
из вишен.
В отдельной плошке замачиваем желатин
в 150 мл холодной воды на 10 минут.
Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Dr.Oetker,
поэтому за 5-7 минут он уже готов.
Когда вишни закипят, выключаем огонь,
добавляем в них желатин
и тщательно перемешиваем,
до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с вишнями
с плиты и даем остыть.
Вишни процедить через сито
и жидкость с желатином
вылить в отдельную посуду.

0812.jpg


На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Тесто раскатываем в 1 см толщиной,
равномерно распределяем его по форме
для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.

0813.jpg


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

0815.jpg


На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.

0816.jpg


Жидкость хорошенько вымешать, потому, что
она уже начнет желироваться

0819.jpg


Достать пирог с остывшими вишнями из холодильника и залить желирующей жидкостью,
равномерно распределяя по всей поверхности.
Опять ставим в холодильник
уже часа на 4, лучше на ночь.

0836.jpg


И кусочек для наглядности!

0849.jpg

КЛЕОПАТРА_ (31 May 2012), trisch (31 May 2012), Lusybom (01 Jun 2012), Старов (01 Jun 2012), Galina Yatsko (01 Jun 2012), nadowar (01 Jun 2012), Filinada (01 Jun 2012), Хильда (01 Jun 2012), Catherine Deneuve (02 Jun 2012), InLove (03 Jun 2012), imanara (03 Jun 2012)
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Чт май 31, 2012 8:04 pm

Какая красота.

Miroslavna (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение LASTO4KA » Пт июн 01, 2012 6:11 am

шикарный! :Bravo:

Miroslavna (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение nadowar » Пт июн 01, 2012 10:40 am

Очень красивый пирог, и уверена вкусный :Bravo:

Miroslavna (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
nadowar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надежда

Сообщение аполинария2003 » Пт июн 01, 2012 12:00 pm

съела бы кусочек!

Miroslavna (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение natousik63 » Пт июн 01, 2012 12:05 pm

Какое прозрачное желе ягодки все видны.Аппетитно смотрится :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Miroslavna (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение OlgaL » Пт июн 01, 2012 10:03 pm

ой, как вкусно!!!!!!!!! =@

Miroslavna (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Catherine Deneuve » Сб июн 02, 2012 1:05 pm

Какая прелесть)А с ягодками-то можно экспериментировать! :Rose:

Miroslavna (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение star777 » Ср июн 06, 2012 6:29 pm

у Вас , видимо, опечатка в рецепте? перед раскатыванием теста вы пишите "на остывшую основу выкладываем ягоды вишни..." и после еще раз это повторяете.
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение DARKLY » Вс окт 28, 2012 3:31 pm

Очень красивым получился пирог!

Изображение
Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна

Сообщение Хильда » Пн июл 27, 2015 2:08 pm

Miroslavna , Галина, спасибо! :Rose:
Пирог получился очень вкусным :good:
Добавила свежую малину в вишневую начинку и количество желатина пришлось увеличить
Вложения
Пирог с вишнями в желе на творожном тесте.jpg
Пирог с вишнями в желе на творожном тесте2.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Творожный пирог с вишнями в желе.

Вернуться в Чизкейки / Творожные