Творожный пирог «Снежинка»

Модератор: Модераторы

Творожный пирог «Снежинка»

Сообщение savanna » Вс май 13, 2012 1:59 pm

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога. Подобные рецепты встречала на форуме, но в основном в них разделено тесто и творожная начинка. В этом рецепте тесто замешивается с творогом, что ускоряет процесс приготовления, но на вкусе не отражается.
Творожный пирог «Снежинка»
400 г. творога, 1 ст. (+0,5 ст. на безе) сахара, 150 гр. слив. масла или маргарина, 3 ст.л. сметаны, 4 яйца, ванилин, 5 ст.л. муки.
Масло или маргарин заморозить, натереть на тёрке, добавить протёртый творог и тщательно перемешать. Затем добавить 1 ст. сахара, ванилин, сметану, 4 желтка (белки пойдут в безе), муку и перемешать. Выложить тесто в выстланную пергаментом и смазанную маслом форму, печь при t=180 град., 20-25 мин. После этого покрыть пирог безе, «надёргать» ложкой, и печь ещё 10-15 минут, пока безе не станет золотистого цвета. Безе: взбить 4 белка до многократного увеличения объёма и стойкости. Продолжая взбивать, постепенно добавить пол стакана сахара.
Вложения
SDC14538!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.jpg
Последний раз редактировалось savanna Пн май 14, 2012 12:52 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Лихия (13 May 2012), Anna Ran (13 May 2012), VikaSN (13 May 2012), Главный кулинар (14 May 2012), violetvi (15 May 2012), zibeida (29 May 2012)
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия

Сообщение VALENTINA+ » Вс май 13, 2012 2:45 pm

Я тоже пеку такой пирог - очень вкусно!
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение Надё » Вс май 13, 2012 3:14 pm

В тесто надо 4 яйца и ещё для безе 4 желтка,или в тесто добавлять только желтки от 4 яиц?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение s_nafanya » Вс май 13, 2012 9:21 pm

А муки много добавлять? :) :girl_blush:
Аватара пользователя
s_nafanya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение savanna » Вс май 13, 2012 10:06 pm

Надё, всего 4 яйца - 4 желтка идут в тесто, а белки идут в безе.

s_nafanya, ой, забыла написать кол-во муки :oops: . Муки надо 5 ст. ложек, я дописала в рецепте.
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nat_vlada » Вс май 13, 2012 10:31 pm

savanna писал(а):натереть на тётке


смешно получилось :D
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Алёночка79 » Вт май 15, 2012 8:31 pm

ВОТ КАК РАЗ ДУМАЛА ЧЕМ БЫ РАЗНООБРАЗИТЬ ТВОРОЖНИК А ТУТ БАЦ ИДЕЯ ВАША БУДЕТ НАША!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Алёночка79 » Ср май 16, 2012 11:07 am

что то у меня жидковато тесто получилось после печи как чизкейк в чем дело?
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Пират » Ср май 16, 2012 3:40 pm

Делала всё согласно рецепта, тесто получилось жидковатое, надо больше муки. Безе сверху вовсе не получилось, оно напоминало сладкую яичницу сверху, а внутри даже не схватилось. Очень жаль :(
Аватара пользователя
Пират
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение savanna » Чт май 17, 2012 3:59 pm

Алёночка79, Пират, может что причина неудачи в муке? У меня хватило этого кол-ва, мука ведь разная бывает, по клейковине и т.д. Добавляла прямо с щедрой горкой. И творог у меня был суховатый, поэтому пирог нормально схватился. Насчёт безе даже не знаю, может на слишком малом огне или мало времени пекли безе? Печь нужно на той же температуре - 180 град. За 15 минут отлично подрумянивается.
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия


Творожный пирог «Снежинка»

Вернуться в Чизкейки / Творожные