Предлагаю рецепт очень вкусного пирога. Подобные рецепты встречала на форуме, но в основном в них разделено тесто и творожная начинка. В этом рецепте тесто замешивается с творогом, что ускоряет процесс приготовления, но на вкусе не отражается.
Творожный пирог «Снежинка»
400 г. творога, 1 ст. (+0,5 ст. на безе) сахара, 150 гр. слив. масла или маргарина, 3 ст.л. сметаны, 4 яйца, ванилин, 5 ст.л. муки.
Масло или маргарин заморозить, натереть на тёрке, добавить протёртый творог и тщательно перемешать. Затем добавить 1 ст. сахара, ванилин, сметану, 4 желтка (белки пойдут в безе), муку и перемешать. Выложить тесто в выстланную пергаментом и смазанную маслом форму, печь при t=180 град., 20-25 мин. После этого покрыть пирог безе, «надёргать» ложкой, и печь ещё 10-15 минут, пока безе не станет золотистого цвета. Безе: взбить 4 белка до многократного увеличения объёма и стойкости. Продолжая взбивать, постепенно добавить пол стакана сахара.