Рецепт этого ароматнейшего пирога, взят с замечательного французского кулинарного журнала. Нежнейшая начинка не оставит Вас равнодушным, за чашечкой чая!
Ингредиенты:
1 упаковка песочного теста(350 грамм) Я делала из этого песочного теста
2 средних очищенных яблока
250 г. маскарпоне (комнатной температуры)
100 г. сахара (я ложила 80)
1 столовая ложка муки
1 щепотка соли
тертая на мелкой тёрке цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
2 желтка
50 г. молотых лесных орехов (можно брать молотый миндаль)
2 столовые ложки или 20 штучек целого миндаля
Я брала форму 22 см, можно взять и чуть больше.
Приготовление:
Оформить тесто на противень с бортами, борта делать 4-5 см. Из яблока(естественно) удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками, положить яблоки на тесто, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и оставить ненадолго.
Готовим начинку:
Смешать маскарпоне с яичными желтками, сахаром, мукой, солью, цедрой половины лимона и 1 столовой ложкой лимонного сока. Вмешать молотые лесные орехи и целый миндаль.
Полученной смесью накрыть яблоки, если остались бортики, то загнуть внутрь, на тесто.
Печь в заранее разогретой духовке 35 минут при температуре 180°C.
Серединка будет чуточку колыхаться, это нормально! Дайте пирогу остынуть, он уплотнится! Когда пирог чуть остыл, перенесите на блюдо, украсив остальной половиной цедры лимона или подавайте в чём пекли!(У меня это «в чём» была железная, поэтому я перенесла на тарелку)
Приятного и ароматного Вам чаепития!
Как вариант, можно вместо маскарпоне использрвать рикотту, вместо яблок – груши, и заменить целый миндаль на 2 ст.л. кедровых орешков, в этом случае не вмешивать в тесто, а посыпать сверху и печь