Пирог с яблоками и маскарпоне

Модератор: Модераторы

Пирог с яблоками и маскарпоне

Сообщение AnCoLia » Ср мар 07, 2012 11:35 pm

Рецепт этого ароматнейшего пирога, взят с замечательного французского кулинарного журнала. Нежнейшая начинка не оставит Вас равнодушным, за чашечкой чая!
gl2.jpg

kusochek.jpg


Ингредиенты:
1 упаковка песочного теста(350 грамм) Я делала из этого песочного теста
2 средних очищенных яблока
250 г. маскарпоне (комнатной температуры)
100 г. сахара (я ложила 80)
1 столовая ложка муки
1 щепотка соли
тертая на мелкой тёрке цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
2 желтка
50 г. молотых лесных орехов (можно брать молотый миндаль)
2 столовые ложки или 20 штучек целого миндаля

Я брала форму 22 см, можно взять и чуть больше.

Приготовление:
Оформить тесто на противень с бортами, борта делать 4-5 см. Из яблока(естественно) удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками, положить яблоки на тесто, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и оставить ненадолго.
1.jpg

Готовим начинку:
Смешать маскарпоне с яичными желтками, сахаром, мукой, солью, цедрой половины лимона и 1 столовой ложкой лимонного сока. Вмешать молотые лесные орехи и целый миндаль.
Полученной смесью накрыть яблоки, если остались бортики, то загнуть внутрь, на тесто.
2.jpg

Печь в заранее разогретой духовке 35 минут при температуре 180°C.
iz dux.jpg

Серединка будет чуточку колыхаться, это нормально! Дайте пирогу остынуть, он уплотнится! Когда пирог чуть остыл, перенесите на блюдо, украсив остальной половиной цедры лимона или подавайте в чём пекли!(У меня это «в чём» была железная, поэтому я перенесла на тарелку)
bliz pirog2.jpg

gl1.jpg

bliz pirog.jpg

Приятного и ароматного Вам чаепития!

Как вариант, можно вместо маскарпоне использрвать рикотту, вместо яблок – груши, и заменить целый миндаль на 2 ст.л. кедровых орешков, в этом случае не вмешивать в тесто, а посыпать сверху и печь

oldeg (08 Mar 2012), majjella (08 Mar 2012), bruhova (08 Mar 2012), Irishkina_i (08 Mar 2012), len4ik82 (08 Mar 2012), anjutka46 (08 Mar 2012), Apple123 (08 Mar 2012), kavita (09 Mar 2012), Skarlet (09 Mar 2012), ekaterinna (06 Apr 2012), куколка2900 (30 May 2012), Тути (10 Sep 2013), oksana78t (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Пт мар 09, 2012 10:41 am

Вкусняшка какая! :vkusno: Марин!А творог никак? :wink: :girl_blush: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Skarlet » Пт мар 09, 2012 11:31 am

Вкусненько то как :vkusno: :vkusno: :vkusno:

AnCoLia (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение AnCoLia » Пт мар 09, 2012 3:02 pm

Kokosha Зуля, я думаю можно с творогом, раз во втором варианте делают с рикоттой! Творог хорошенько протереть со сметаной :)
Skarlet Спасибо Ириш, угощайся!!!

Skarlet (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kokosha » Пт мар 09, 2012 3:21 pm

Мариночка,спасибо!У меня целый кг домашнего творога есть.... :girl_yes: надо использовать :wink:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение AnCoLia » Сб мар 10, 2012 12:28 pm

Kokosha писал(а):Мариночка,спасибо!У меня целый кг домашнего творога есть.... :girl_yes: надо использовать :wink:

:vkusno: Попробуй, потом напишешь, я думаю с творогом он не хуже получится!!! И молотые лесные орехи можно заменить на 1 ст.л. муки! Но если есть, то с орехами конечно вкус другой!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Оливка » Пн апр 14, 2014 5:43 pm

Мариночка, спасибо! :vkusno:
DSC_0383.JPG

AnCoLia (15 Apr 2014)
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вт апр 15, 2014 2:50 pm

Оливка писал(а):Мариночка, спасибо!

Оля, спасибо что воспользовалась рецептом, выглядит очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Пирог с яблоками и маскарпоне

Вернуться в Чизкейки / Творожные