Этот легкий и нежный чизкейк я готовила ко дню независимости Эстонии 24го февраля Как и в "Эстонском триколоре", в этом чизе снова присутствуют синий, черный и белый цвета Я его украсила шоколадной ласточкой, которая является национальной птицей Эстонии
Состав:
150 г печенья с лимонным вкусом
80 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
180 г сахара
4 яйца
сок и цедра половины лимона
100 г (замороженной) черники
Глазурь:
200 г сливочного сыра
150 г белого шоколада
Приготовление:
1. Приготовьте разъемную форму для запекания диаметром 24 см. Печенье измельчите в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Уложите на дно формы и примните пальцами. Уберите в холодильник.
2. Для начинки взбейте слегка сливочный сыр, постепенно добавьте сахар. По одному вбейте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и размороженную, сцеженную чернику, перемешайте.
3. Вылейте начинку на дно пирога. Запекайте в разогретой до 160С духовке 45 минут - 1 час. Затем приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку там остыть полчаса, затем достаньте и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем уберите его на ночь в холодильник.
4. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад и аккуратно смешайте его со сливочным сыром. Украсьте ею чизкейк сверху и бока. Можете также бока украсить маком.
Приятного аппетита!