"Холодный" чизкейк по-бразильски

Модератор: Модераторы

"Холодный" чизкейк по-бразильски

Сообщение Carioca » Чт ноя 03, 2011 6:15 pm

z_a2de5697.jpg
чизкейк в готовом виде
В этом разделе очень много хороших рецептов, сложных и простых по своему исполнению.
Увидев рецепт Таисии холодного чизкейка с вишней, хотела с вами поделиться своим рецептом "холодного" чизкейка (так как тоже являюсь поклонницей этого десерта). Мой рецепт будет очень простым в исполнении :girl_yes:

Потребуется:
- 500 гр сыра типа "Маскарпоне"
- 50 гр печенья (которое легко крошится)
- 200 мл сливок 30-35 % жирности
- 50 гр сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 12 гр желатина

Приготовление:
Как понятно (если понятно) из названия, этот чизкейк не требует термической обработки. В моем случае - только подручные средства использовались (ни миксера, ни специальной форма для чизкейка). Но если есть под рукой - всё в ход!

Желатин залить холодной водой и оставить на час набухать.
В это время приготовить основу под чизкейк: мелко накрошить печенье, добавить масло и всё "порубить" до однородной массы. Полученное "тесто" выложить на дно формы или миски под чизкейк.
Взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне, всё снова взбить до однородной массы.
Разогреть желатин, только чтобы он растаял (не кипятить!).
Тонкой струйкой вливаем в сырно-сливочную массу и перемешиваем.
Всё выкладываем на готовое "дно", покрываем пищевой плёнкой или фольгой, отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Когда достали из холодильника, покрываем джемом. и можно подавать к столу :Yahoo!:

Skarlet (03 Nov 2011), душкаЛи (03 Nov 2011), Старов (04 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Carioca
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2011
Откуда: Петрозаводск, Карелия, Россия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Alya M

Фото-отчеты

Сообщение Carioca » Чт ноя 03, 2011 6:19 pm

Извините, совсем забыла указать, почему именно "по-бразильски". Ответ в использовании гоябады (джема гойявы), но можно использовать вместо этого ингредиента любой другой джем или густое варенье :vkusno:
У меня ушло около 200 гр джема.
Последний раз редактировалось Carioca Чт ноя 03, 2011 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Carioca
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2011
Откуда: Петрозаводск, Карелия, Россия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Alya M

Сообщение Кcюньчик » Чт ноя 03, 2011 6:21 pm

вкусно и просто :vkusno:

Carioca (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Лёля-10 » Чт ноя 03, 2011 7:26 pm

спасибо за простой рецепт!

Carioca (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Лёля-10
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Чт ноя 03, 2011 8:06 pm

вкуснА) :vkusno: спасибо за рецептик! :daisy:

Carioca (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение душкаЛи » Чт ноя 03, 2011 10:36 pm

Люблю сырковые массы :vkusno: К тому же в холодном виде :Yahoo!: Спасибо Вам :daisy:

Carioca (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение lanita69 » Ср авг 03, 2016 10:35 pm

:good: :good: :good:
DSC_0230.jpg
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15418
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9131 раз.
Поблагодарили: 17390 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пн авг 15, 2016 12:33 am

плучился, правда не оч красивый и ровный, но нам оч понравился! Спасибо за рецепт! :vkusno:
чиз2.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9382
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3292 раз.
Поблагодарили: 5544 раз.
Имя: Татьяна


"Холодный" чизкейк по-бразильски

Вернуться в Чизкейки / Творожные