Пирог "Мраморный"

Модератор: Модераторы

Пирог "Мраморный"

Сообщение Skarlet » Вс окт 16, 2011 11:18 pm

Песочное тесто это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? – Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка… Продолжать?
Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла.
Хочу угостить вас открытым песочным пирогом с сочной начинкой изтворога и черники.
SAM_6157.jpg


Нам понадобится:

•200 грамм муки;
•1 желток;
•120 грамм сахара;
•120 грамм сливочного масла;

Для начинки:

•5 яиц;
•225 грамм сахара;
•ванилин;
•1 кг творога;
•125 грамм крахмала;
•200 мл молока;
•150-200гр черники;

Приготовление:

Горкой просеять муку, сделать углубление, добавить желток, сахар, масло и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.

Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см.

Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить высокий бортик.

Желтки взбить с сахаром и ванилью, постепенно вводя творог, подсыпая крахмал и вливая молоко. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с творожной массой.Творожную массу выложить на тесто и разровнять.

Чернику разморозить слить на сито, ягоды пюрировать. Вылить пюре на творожную начинку в виде спирали и черенком ложки прочертить зигзаги, сделав "мраморный" узор.
SAM_6048.jpg


Выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития! :daisy:
Вложения
SAM_6156.jpg
SAM_6164.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Вт окт 18, 2011 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Джейн Остин (17 Oct 2011), mama_Olik (17 Oct 2011), vicka9 (17 Oct 2011), DolceVita (17 Oct 2011), Старов (17 Oct 2011), Лихия (17 Oct 2011), Котенок84 (17 Oct 2011), vorona (17 Oct 2011), Andromeda (17 Oct 2011), admira (17 Oct 2011), Nataloch_ka (17 Oct 2011), Викентина (17 Oct 2011), Мармеллладка (17 Oct 2011), экономная хозяйка (17 Oct 2011), Sergeevna255 (17 Oct 2011), Taksis (17 Oct 2011), Alisa Li (17 Oct 2011), куколка2900 (17 Oct 2011), КЛЕОПАТРА_ (17 Oct 2011), Оливка (17 Oct 2011), Kokosha (17 Oct 2011), oldeg (17 Oct 2011), Santa Maria Gerra (18 Oct 2011), Hannusja (18 Oct 2011), cookbystep (18 Oct 2011), Жюльенка (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Xельгара » Пн окт 17, 2011 12:42 am

Прелесть и красота! :daisy: Люблю чернику, спс :Rose:

Skarlet (17 Oct 2011), Нямка (17 Oct 2011)
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Skarlet » Пн окт 17, 2011 9:06 am

Xельгара Оля, спасибо!!! :Rose: Угощайся пирогом! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение svetlanka30 » Пн окт 17, 2011 9:27 am

в закладки :good:

Skarlet (17 Oct 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Skarlet » Пн окт 17, 2011 9:34 am

svetlanka30 Светлана, спасибо за визит! :daisy: :daisy: :daisy: Буду рада, если рецепт пригодится :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение экономная хозяйка » Пн окт 17, 2011 12:15 pm

Очень люблю выпечку из творога....спасибо за прекрасный рецептик, Ирина :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (17 Oct 2011)
Аватара пользователя
экономная хозяйка
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Skarlet » Пн окт 17, 2011 12:47 pm

экономная хозяйка Людмила, спасибо вам что заглянули, угощайтесь пожалуйста пирогом! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Kokosha » Пн окт 17, 2011 8:21 pm

Иринушка!Спасибо за классные рецепты! :good: Являюсь поклонницей твоих рецептов,класс!!! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: ....и этот "Мрамор" в копилку.... :girl_yes:

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Kokosha » Пн окт 17, 2011 9:00 pm

ой...а масла сколько к творогу?....я уже начала взбивать.... :oops: думаю грамм 100 хватит.... %)

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение ЭКСТРИМ » Вт окт 18, 2011 12:57 am

ВКУСНЯШКА! :vkusno: спасибо за предоставленный рецепт. :daisy:

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 9:36 am

Иринушка!Спасибо за классные рецепты!

Kokosha Зуля, спасибки огромное за доверие к рецептам!!!очень приятно слышать тёплые отзывы :Rose: :Rose: :Rose:
ой...а масла сколько к творогу....


ой..., уже давно делаю без масла...попробовала как то.... и без масла очень нежно получается, а рецептик старый скинула... :sorry: :sorry: :sorry:
да, раньше как раз 100 гр добавляла. Но можно смело без него, опробованно 100 раз! :wink: . И в рецепте поправила, ещё раз :sorry: :sorry: :sorry: за не внимательность...
я уже начала взбивать....

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: очень надеюсь что всё получится и пирог понравится! :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

Kokosha (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 9:38 am

ЭКСТРИМ Оксана, спасибо!!! угощайтесь пирогом пожалуйста! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение umka-natashka » Вт окт 18, 2011 11:12 am

:vkusno: давольно просто и вкусно! :cookies: срочно готовить!

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
umka-natashka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 11:24 am

umka-natashka наташенька, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: очень надеюсь что "ватрушечка" прийдётся по вкусу) :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Kokosha » Вт окт 18, 2011 10:14 pm

Ирочка!!!
Все получилось!!! :Yahoo!: :vkusno: очень-пре-пре-очень вкусно!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: СПАСИБО!!!! :daisy: :daisy: :daisy:....одно но....все слопали уже............ :sorry:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


Пирог "Мраморный"

Вернуться в Чизкейки / Творожные