Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт июл 06, 2012 10:21 pm

Мицке писал(а):Корж знаешь, на брауниз был очень похож.

да, он такой и есть :girl_yes: кстати, он еще на фото может выглядеть так плотно, если ты его сразу после холодильника резала. КОгда он постоит, то оттаивает как будто немного.

Мицке писал(а):Я кстати с кольцом делала, ну заметно наверное, я так, на всякий

мне нравится :good:
Последний раз редактировалось oldeg Пт июл 06, 2012 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пт июл 06, 2012 10:31 pm

Понятно, буду знать, из холодильника резала, ночь стоял в нем. Спасибо за разъяснения Оль :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Вс июл 08, 2012 9:02 pm

Мицке На здоровье :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Чт июл 12, 2012 9:20 pm

Оленька, ты случайно не подскажешь еще какую - нибудь глазурь подходящую для этого торта, содержащую не так много шоколада? :oops: дороговато просто получается, а на тортик в последнее время часто любуюсь :) очень хочется сделать! :Rose:

oldeg (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Пт июл 13, 2012 12:28 pm

Кcюньчик Ксюш, да можно любую глазурь исопльзовать, только мягкую, которая при резке не требует большого нажима на торт. Можно и без нее сделать :wink: Например, украсить тортик шоко крошкой, натереть шоколадку на терке :wink:
Последний раз редактировалось oldeg Пт июл 13, 2012 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пт июл 13, 2012 2:01 pm

Спасибо, Оль! думаю, скоро приду с отчетом!:)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Пт июл 13, 2012 2:13 pm

Кcюньчик писал(а):думаю, скоро приду с отчетом!:)

удачи :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Сб июл 28, 2012 6:00 pm

Ну, вот и я ! :) Сделала торт на День Рождения отцу. Специально ездила на рынок за жирными сливками, чтобы все было четко:) все получилось замечательно, вот только учитывая, что у нас сегодня + 30, крем таял очень быстро, и я еле успевала фотографировать:) Оль, больше спасибо тебе, торт очень вкусный! :Rose: :Rose: :vkusno: он у меня даже симпатичный и ровный (пока не потек на балконе :crazy: ) вышел, обычно с украшениями у меня беда :crazy: Спасибо, Оленька! :Rose: :Rose: :Rose:
kikikujuj-(13).jpg
kikikujuj-(25).jpg
j.jpg

oldeg (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вс июл 29, 2012 1:34 pm

Кcюньчик Ксюш, какой замечательный кусочек в разрезе :Bravo: :Bravo: :Bravo: Действительно, такой ровненький :good: В жару тяжело конечно,я такие тортики держу до последнего в холодильнике, а иногда даже на пол часика в морозилку ставлю, если уже слиьно жарко :crazy: Спасибо тебе за красивый отчет :daisy: :daisy: :daisy: Папе желаю здоровья :daisy:

Кcюньчик (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monamie » Ср авг 01, 2012 9:16 pm

Олечка, решила я делать этот тортик опять в честь приезда моей любимой свекрови. Но захотелось мне положить в корж вишню вместо малины. Как ты думаешь, если будет вишня, в ингредиенты нужно что-нибудь добавлять/убавлять? Например, ягоды обваливать в муке или крахмале? Ты не пробовала с вишнями этот тортик печь?
Он вкуснейший! В рейтинге моих тортов (всех пяти :D ) он на первом месте :Rose:

oldeg (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение oldeg » Чт авг 02, 2012 11:29 pm

Monamie Нат, меня не было, не могла сразу ответить. Если актуально, то скажу, что с вишней я не пробовала. Наверное, если бы сама готовила, то не обваливала бы в муке, хотя многие рекомендуют :girl_pardon: Вишня не такая сочная, как малина, могу предположить, что можно взять чуть меньше муки, но это только мысли вслух :wink: :daisy: :daisy: :daisy:

Monamie (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monamie » Пт авг 03, 2012 12:06 pm

Олечка, значит попробую и буду делиться отчетом :) Мне его еще через неделю печь.
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Monamie » Вт авг 21, 2012 9:56 pm

Олечка! Добралась я наконец-то с очередным фото-отчетом. Дарила этот тортик свекрови, и фотографии разреза мне не принесли :)
Очень вкусный, всем понравился, от себя хочу сказать - тортик идеальный! Делала с малиной, как и полагается по рецепту, с вишнями буду экспериментировать как-нибудь потом.
Вот какой он у меня получился во второй раз:
Изображение
Украшение подсмотрела у Наташи admira, спасибо ей большое.
Изображение
За 2 раза я все никак не могу приспособиться к глазури, она застывает молниеносно и я присмотрелась, у тебя на фотографии она как бы жиже. У меня сливки животные 33% и быстрорастворимый сыпучий желатин, скорее всего дело в них. :sorry: Оля, а ты в этом торте используешь растительные сливки? В следующий раз попробую их купить, а то у меня в последнее время сливки совершенно взбиваться не хотят.

oldeg (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Миоко » Вт авг 21, 2012 9:58 pm

Наташа, красота какая :girl_in_love: Из-за сливок и застывает у тебя так, у тебя почти ганаш получается, с желатином. Я на 10% делала :girl_yes:

Monamie (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Вт авг 21, 2012 10:33 pm

Monamie Нат, ну просто обалденно получилось. Очень рада, что всем понравился тортик :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ничгео страшного, что разреза нет, это не так важно :friends:

Monamie писал(а):У меня сливки животные 33% и быстрорастворимый сыпучий желатин, скорее всего дело в них.

я тоже использую 30% животные сливки , только желатин пластинками.

Monamie писал(а): В следующий раз попробую их купить, а то у меня в последнее время сливки совершенно взбиваться не хотят.

я их покупаю заранее и держу в холодильнике, чтобы они были холодные. Взбиваю в узком сосуде, мне кажется, так они намного быстрее взбиваются и лучше :good: Попробуй, может тоже получится :)

Monamie (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой

Вернуться в Чизкейки / Творожные