Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой

Сообщение oldeg » Ср сен 28, 2011 5:32 pm

Захотелось мне чего-то очень-очень шоколадного с малиновой кислинкой. Нашла в интернете рецепт шоколадного коржа, немного изменила под себя и добавила малину. Шоколадный корж получается плотнее, чем бисквит, в меру влажный и очень шоколадистый и очень хорош в сочетании с малиной. Потом мне показалось, что этого мало и я добавила творожно-сливочную прослойку. В итоге получился очень вкусный тортик :vkusno:
2011_09_28_9999_27.JPG

Для коржа нам понадобится (форма 24 см в диаметре):
185 мл. молока
150 гр. коричневого сахара (можно заменить и на простой. СЛадкоежки могут добавить больше сахара)
120 гр. сливочного масла
40 гр. порошка какао (без всяких добавок, для выпечки)
50 гр. черного шоколада
175 гр. муки
1 ч. л. раззрыхлителя
1/3 ч. л. соды
3 средних яйца
150 гр. малины (если замороженная, то сначала разморозить и слить сок)

Для творожно-сливочной прослойки:

200-250 мл. сливок
200 мл. сметаны
250 гр. творога (я брала обезжиренный)
сахар или пудру добавлять по вкусу (я добавила всего пару столовых ложек)
4 листа желатина (6,5 гр)

Для шоколадной глазури:
200 гр. шоколада
2 листа желатина
100 мл. сливок
Можно использовать любую другую глазурь, которая вам больше нравится. Идеально подходит та, которая сама растекается, а не которую надо размазывать :girl_pardon:

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму застелить пекарской бумагой.

Молоко, масло, шоколад, какао и сахар сложить в кастрюльку и на среднем огне довести до однородного состояния. Масса не должна кипеть. Убрать с огня и дать остыть 5-10 минут. Муку, разрыхлитель и соду смешать. Просеять. В 2 этапа добавить к шоколадной смеси. Перемешать миксером. По одному добавить яйца. Все хорошо перемешать.
Unbenannt.jpg

Выложить в форму половину теста. Затем выложить малину и залить второй половиной теста.
Unbenannt2.jpg

Выпекать 45-55 минут. Готовый корж остудить.
2011_09_28_9999_19.JPG

В принципе, если вы любите шоколадные кексы, то можно получившийся корж, залить глазурью и подавать к чаю :vkusno:

Для творожной массы: Желатин замочить в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Взбить сливки, добавить сметану, творог, сахар и еще раз узбить. Распустить на среднем огне (НЕ КИПЯТИТЬ) желатин и, продолжая взбивать, влить его в творожную массу. Получившуюся массу я убрала на 10 минут в холодильник, чтобы она схватилась (так как торт я хотела собирать без съемного кольца) и затем обмазала торт.
2011_09_28_9999_22.JPG

Торт можно убрать в холодильник на пол часа, чтобы он схватился.

Для глазури: замочить желатин в небольшом количестве воды как на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Сливки подогреть на среднем огне, распустить в них желатин, поломать туда же шоколад и довести до однородного состояния.
Unbenannt3.jpg

Залить торт глазурью. Лейте в середину, глазурь хорошо растекается.
2011_09_28_9999_29.JPG

А дальше украшайте по желанию: орешками, шоколадной стружкой, взбитыми сливками и так далее :)
2011_09_28_9999_35.JPG

2011_09_28_9999_142.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Ср сен 28, 2011 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

maaarushka (28 Sep 2011), Milaja (28 Sep 2011), merisha (28 Sep 2011), Котенок84 (28 Sep 2011), Юля Юля (28 Sep 2011), Uhiha (28 Sep 2011), Джейн Остин (28 Sep 2011), SveStulkaMagerya (28 Sep 2011), bruhova (28 Sep 2011), Кcюньчик (28 Sep 2011), Мармеллладка (28 Sep 2011), МамусьВикусь (28 Sep 2011), Миоко (28 Sep 2011), Лихия (28 Sep 2011), admira (28 Sep 2011), RUSSIA (29 Sep 2011), mama_Olik (29 Sep 2011), Viksel (29 Sep 2011), Старов (29 Sep 2011), Persik 1 (29 Sep 2011), медиана (29 Sep 2011), Dosha (29 Sep 2011), anjutka46 (29 Sep 2011), Янна (29 Sep 2011), Navinka (29 Sep 2011), Светланка_н (29 Sep 2011), alenkin2 (29 Sep 2011), КЛЕОПАТРА_ (29 Sep 2011), Anyuta (29 Sep 2011), josephine (29 Sep 2011), Бибитаки (29 Sep 2011), elena71 (29 Sep 2011), Svitlana1 (29 Sep 2011), татьяна1978 (29 Sep 2011), cookbystep (03 Oct 2011), goldy79 (03 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), Yul--kin (22 Oct 2011), MIM (05 Mar 2012), Zoe_ (12 May 2012), Monamie (03 Jul 2012), куколка2900 (07 Jul 2012), anytik 23 (15 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Ср сен 28, 2011 5:38 pm

Оленька, вкусный тортик!Спасибо! :daisy:
Поздравляю ещё раз! :daisy: :daisy: :daisy:
x_7cf04911.jpg

oldeg (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Ср сен 28, 2011 5:38 pm

Очень красивый и вкусный торт получился, Оль. :good:
Как большой любитель творожных тортиков и кремов забераю рецепт в зкаладки. :girl_yes:
Поздравляю тебя с мужем с розовой свадьбой! :daisy: :svadba:

oldeg (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср сен 28, 2011 5:39 pm

oldeg Издеваешься! :shock: :o
oldeg писал(а):получился очень вкусный тортик

Кто б сомневался! :girl_pardon: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср сен 28, 2011 5:43 pm

maaarushka писал(а):Оленька, вкусный тортик

Спасибо :daisy: Кстати, в творожную прослойку добавила яичного ликера для вкуса :D :friends:

maaarushka писал(а):Скрытый текст

Спасибо :girl_blush: :daisy:


Milaja писал(а):Как большой любитель творожных тортиков и кремов забераю рецепт в зкаладки

Забирай Ольчик, надеюсь когда-нибудь пригодится :friends:

Milaja писал(а):Скрытый текст

Спасибо :kiss3:


МамусьВикусь писал(а):Издеваешься!

:oops: :girl_nea: :D

МамусьВикусь писал(а):Кто б сомневался!

Ну а вдруг :D Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение devonka » Ср сен 28, 2011 5:45 pm

:daisy: :Bravo: :daisy: Скоро моё день рожденье, буду лакомиться :vkusno:

oldeg (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
devonka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: ирина

Сообщение SveStulkaMagerya » Ср сен 28, 2011 6:06 pm

Какая красота)))и вкусно наверное очееееееееееень!!!!!!

oldeg (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
SveStulkaMagerya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 сен 2011
Откуда: г.Кременчуг
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Ср сен 28, 2011 6:10 pm

devonka писал(а):буду лакомитьс

буду рада ,если понравится :daisy:

SveStulkaMagerya писал(а):)и вкусно наверное очееееееееееень

очень :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср сен 28, 2011 6:45 pm

Восхитительный торт! сливки, конечно же нужны жирные? :(

oldeg (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Hannusja » Ср сен 28, 2011 7:05 pm

oldeg писал(а):Можно использовать любую другую глазурь, которая вам больше нравится. Идеально подходит та, которая сама растекается, а не которую надо размазывать

Оль, это какая?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Миоко » Ср сен 28, 2011 7:10 pm

Оль :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Обязательно сделаю, только с вишней наверное!

oldeg (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Вишенька-черешенька » Ср сен 28, 2011 7:11 pm

Вчера делала такой торт ( правда без малины) вкусный, но у меня Оля не получается так ровненько и гладенько помазать торт кремом. и залить шоколадной глазурью без разводов. Вы как всегда на высоте. :daisy:

oldeg (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Ср сен 28, 2011 8:06 pm

Кcюньчик писал(а): сливки, конечно же нужны жирные?

Ксюш, у меня были в наличие растительные 19%. Ну даже если нет сливок, можно и без них сделать :wink: Добавить больше творогу или сметаны. :daisy:

Hannusja писал(а):это какая?

магазиная глазурь тоже растекается хорошо, но минус у нее, что трескается при нарезании :crazy: Глазурь, что я привела в пример, тоже растекается отлично :good:

Мицке писал(а):Обязательно сделаю, только с вишней наверное!

Я думаю с вишней будет не менее вкусно, так как шоколад и вишня - всегда безпроигрышный результат :daisy:

Вишенька-черешенька писал(а):но у меня Оля не получается так ровненько и гладенько помазать торт кремом.

Ирин, это наверное навык от выравнивания тортов :lol: :D

Вишенька-черешенька писал(а):и залить шоколадной глазурью без разводов

мне кажется тут от глазури зависит.

Вишенька-черешенька писал(а):Вы как всегда на высоте.

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср сен 28, 2011 8:09 pm

Спасибо, я тоже подумала о том, что можно и без них обойтись. рецепт в закадки :) :Rose:

oldeg (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение natousik63 » Ср сен 28, 2011 9:11 pm

oldeg
вкусный тортик
    Да кто бы сомневался.Такой шоко и ягодки и ещё сливочно-творожный крем :vkusno: Нельзя на ночь такое смотреть :o

oldeg (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia


Следующая

Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron