Намедни захотелось полакомиться чем-то таким творожным, вишневым, шоколадным, ореховым и кокосовым … решила все свои желания воплотить в одном блюде, получилась очередная версия чизкейка с вишней. Может, однажды и Вам захочется всего и сразу... решила поделиться…
Холодный чизкейк с вишней
---------------------------------
Ингредиенты:
Творог жирный маслянистый – 500 г.
Сливки жирные от 35% - 300 мл.
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин или ваниль или экстракт
Шоколад белый – 100 г.
Шоколад черный или дропсы – 50 г.
Миндаль – 80 г.
Кокосовая стружка – 2 ст. л.
Желатин – 20 г.
Для вишневого слоя:
Вишня замороженная – 2,5 ст.
Сахар – 3-4 ст. л. (проверяем на вкус)
Желатин – 10 г.
1. Миндаль очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить.
(Миндаль очищаю в 2-х кипятках, так быстрее, первый раз заливаю на минут 10, сливаю, второй раз заливаю и остужаю до комнатной температуры, прекрасно счищается. Подсушиваю несколько часов на полотенце.)
2. Если вишня с косточками, разморозить и удалить косточки. Желатин предварительно замочить в 100 мл. воды по инструкции. В вишню всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть на огне буквально 1-2 мин. Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться.
3. Подготовить форму. Для разнообразия использовала форму для кексов вместительностью 1 литр. Застелила фольгой, если удобнее, используйте пленку. Мне с фольгой проще в форме очерчивать острые углы.
4. Если используете домашний творог, нужно его перетереть через сито. Разделить на 3 части, разложив в глубокие емкости.
5. Желатин (20 г.) замочить в 100 мл воды. (Кол-во желатина может варьироваться, использовала желатин dr. oetker)
6. Взбить жирные сливки до пиков.
7. Растопить белый шоколад на водяной бане или в МВП.
8. В 1-ю порцию творога добавить ваниль, сахарную пудру по вкусу, 1/3 взбитых сливок, перемешать.
9. Во 2-ю и 3-ю порции творога добавить ваниль, немного сахарной пудры по вкусу, влить поровну растопленный белый шоколад, перемешать, добавить поровну взбитые сливки, хорошо перемешать.
10. Подогреть набухший желатин. (У меня это кол-во примерно равно 3-м столовым ложкам жидкого желатина).
11. Ввести в каждую часть поровну желатин, примерно по 1 ст. ложке. Тщательно размешать.
12. В 1-ю порцию всыпать шоколадную (черный шоколад) крошку или дропсы, во 2-ю измельченные орехи, в 3-ю - кокосовую стружку. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой части.
13. В форму выложить 1-ю порцию творожной массы, убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. На едва подстывший слой выложить остывшую до комнатной температуры вишню, влить немного сока. Убрать в морозильную камеру на 5 мин, чтобы желе схватилось. Далее 2-ю порцию творога – морозильная камера, вишня+сок - морозильная камера, 3-я порция творога. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов минимум.
14. Процесс технический, но совсем не сложный. Готовый чизкейк перевернуть на блюдо и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита!