Холодный чизкейк с вишней

Модератор: Модераторы

Холодный чизкейк с вишней

Сообщение Taksis » Пт сен 23, 2011 11:07 am

Намедни захотелось полакомиться чем-то таким творожным, вишневым, шоколадным, ореховым и кокосовым :D … решила все свои желания воплотить в одном блюде, получилась очередная версия чизкейка с вишней. Может, однажды и Вам захочется всего и сразу... решила поделиться… :D :girl_blush:

Холодный чизкейк с вишней

---------------------------------
P1050701-11.jpg

Ингредиенты:
Творог жирный маслянистый – 500 г.
Сливки жирные от 35% - 300 мл.
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин или ваниль или экстракт
Шоколад белый – 100 г.
Шоколад черный или дропсы – 50 г.
Миндаль – 80 г.
Кокосовая стружка – 2 ст. л.
Желатин – 20 г.


Для вишневого слоя:
Вишня замороженная – 2,5 ст.
Сахар – 3-4 ст. л.
(проверяем на вкус)
Желатин – 10 г.

1. Миндаль очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить.
(Миндаль очищаю в 2-х кипятках, так быстрее, первый раз заливаю на минут 10, сливаю, второй раз заливаю и остужаю до комнатной температуры, прекрасно счищается. Подсушиваю несколько часов на полотенце.)

2. Если вишня с косточками, разморозить и удалить косточки. Желатин предварительно замочить в 100 мл. воды по инструкции. В вишню всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть на огне буквально 1-2 мин. Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться.

3. Подготовить форму. Для разнообразия использовала форму для кексов вместительностью 1 литр. Застелила фольгой, если удобнее, используйте пленку. Мне с фольгой проще в форме очерчивать острые углы.

4. Если используете домашний творог, нужно его перетереть через сито. Разделить на 3 части, разложив в глубокие емкости.

5. Желатин (20 г.) замочить в 100 мл воды. (Кол-во желатина может варьироваться, использовала желатин dr. oetker)

6. Взбить жирные сливки до пиков.

7. Растопить белый шоколад на водяной бане или в МВП.

8. В 1-ю порцию творога добавить ваниль, сахарную пудру по вкусу, 1/3 взбитых сливок, перемешать.

9. Во 2-ю и 3-ю порции творога добавить ваниль, немного сахарной пудры по вкусу, влить поровну растопленный белый шоколад, перемешать, добавить поровну взбитые сливки, хорошо перемешать.

10. Подогреть набухший желатин. (У меня это кол-во примерно равно 3-м столовым ложкам жидкого желатина).

11. Ввести в каждую часть поровну желатин, примерно по 1 ст. ложке. Тщательно размешать.

12. В 1-ю порцию всыпать шоколадную (черный шоколад) крошку или дропсы, во 2-ю измельченные орехи, в 3-ю - кокосовую стружку. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой части.

13. В форму выложить 1-ю порцию творожной массы, убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. На едва подстывший слой выложить остывшую до комнатной температуры вишню, влить немного сока. Убрать в морозильную камеру на 5 мин, чтобы желе схватилось. Далее 2-ю порцию творога – морозильная камера, вишня+сок - морозильная камера, 3-я порция творога. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов минимум.

14. Процесс технический, но совсем не сложный. Готовый чизкейк перевернуть на блюдо и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Приятного Вам аппетита!
:Rose:
Вложения
P1050709-11.jpg

Старов (23 Sep 2011), Anna Ran (23 Sep 2011), maaarushka (23 Sep 2011), josephine (23 Sep 2011), Котенок84 (23 Sep 2011), sveta_wexford (23 Sep 2011), Linaj (23 Sep 2011), Navinka (23 Sep 2011), Gnomus (23 Sep 2011), oldeg (23 Sep 2011), Milaja (23 Sep 2011), Мармеллладка (23 Sep 2011), bruhova (23 Sep 2011), Natalyadiva (23 Sep 2011), Лихия (23 Sep 2011), Егоровна (24 Sep 2011), Юля Юля (25 Sep 2011), anjutka46 (25 Sep 2011), КЛЕОПАТРА_ (25 Sep 2011), SEVINC71 (25 Sep 2011), cookbystep (26 Sep 2011), Carioca (03 Nov 2011), Mashka1986 (05 Nov 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Пт сен 23, 2011 11:13 am

ммм, так нежно и так белоснежно!:))) уверена, что безумно вкусно! Очень люблю такого рода чизы :vkusno: :vkusno:

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anna Ran » Пт сен 23, 2011 11:13 am

как всегда-вкуснота и красота! :vkusno:
как только захочу всего и сразу-обещаю,тут же приготовлю!

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Наталья Ф » Пт сен 23, 2011 11:15 am

Таисия, это неописуемая вкусншка!!! :vkusno: Скажи пожалуйста, когда первые слои застывают в холодильнике,ждущие своей очереди творожные и вишнёвая массы не зажелируются при комнатной температуре?

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Taksis » Пт сен 23, 2011 11:28 am

Starov писал(а): люблю такого рода чизы

Спасибо Елена, что заглянули! Очень рада, что угодила и идея приглянулась! :) Угощайтесь пожалуйста! :daisy:

каканечка писал(а):как только захочу всего и сразу

Анна, спасибо тебе! :daisy: Приятно, что пришлось по вкусу! :) Самое то, когда хочется всего и сразу! :D Угощайся! :daisy:

Наталья Ф писал(а): когда первые слои застывают в холодильнике,ждущие своей очереди творожные и вишнёвая массы не зажелируются при комнатной температуре?

Наталья, рада, что чиз понравился! В рецепте пишу - морозильная камера, закладывание слоёв с промежутком 5-10 мин, с холодильником будет намного дольше. Вишневая масса у меня не зажелировалась за такое время при комнатной, а творог может загустеть, поэтому лучше в морозилку! :) (Если боитесь рисковать или не надежная морозилка, во 2-й и 3-й слой желатин сразу не добавляйте, только тогда добавьте, когда надо будет закладывать в форму, всё постепенно, желатин всегда можно подогреть) Угощайтесь и приятного Вам аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Старов » Пт сен 23, 2011 11:40 am

Taksis писал(а):Угощайтесь

ТЮ! какое "угощайТЕСЬ"? :D только "угощайСЯ" :D :friends:

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение empanadilla » Пт сен 23, 2011 11:44 am

Вкуснотищща! :Bravo:
А главное - совсем без теста!
Спасибо! :good:

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение maaarushka » Пт сен 23, 2011 11:48 am

Taksis Таис, это божественно! Красота! :Bravo: :girl_in_love: Я дар речи потеряла...

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Пт сен 23, 2011 12:02 pm

Легкий,нежный и вкусный десерт! :vkusno: :good:

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Taksis » Пт сен 23, 2011 12:24 pm

Starov писал(а): ТЮ! какое "угощайТЕСЬ"?

:) договорились :friends:

empanadilla писал(а): А главное - совсем без теста!

Угощайся Алена, очень приятно, что десерт пришелся по вкусу! :daisy:

maaarushka писал(а): Я дар речи потеряла...

Ольга, спасибо Вам большое, мне так радостно, что Вам чизкейк приглянулся! :girl_in_love: Буду рада, если идея пригодится! :daisy:

josephine писал(а):Легкий,нежный

Мариночка, спасибо большое, что навестила! Угощайся, пожалуйста, десертом! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Linaj » Пт сен 23, 2011 12:31 pm

Красотища и вкуснотища! :shock: :shock: :shock:
Хочу-хочу-хочу!!!!! И побольше! :D

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Linaj
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Navinka » Пт сен 23, 2011 12:46 pm

ммм...как сразу захотелось... а вкус получается какой?) нежный?) желатин сильно ощущается?
а если творог взять нежирный то не получится? хочется сделать, но чтобы было некалорийно... :girl_blush:

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gnomus » Пт сен 23, 2011 1:00 pm

ох какая красота! Просто объедение!!!! Представляю как это вкусно и ароматно!!!!!! %)
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Спасиба, Тасенька!!!

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Пт сен 23, 2011 2:19 pm

Тася, чудо как красиво! :tender: Соблазн велик повторить... Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт сен 23, 2011 2:24 pm

Taksis ВОт это красота, что это ВКУСНО - у меня даже сомнений нет :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Холодный чизкейк с вишней

Вернуться в Чизкейки / Творожные