Всем огромный привет!!! Это первый мой рецепт на этом замечательном форуме.
Я и вся моя семья очень любим сочетание таких продуктов как шоколад, творог и разные кисленькие ягоды. Рецептом в интернете было много, но то тесто мы такое не любим, то ягоды сладкие, и я решила совместить несколько рецептов и получила то что получила. Было очень вкусно. Мое семейство съело пирог на несколько минут. Его можно есть как теплым (мне так больше нравится) так и уже остывшим. Угощайтесь пожалуйста!!! Буду рада всем отрезать по кусочку!!!
Итак приступим:Ингридиенты:для коричневой части:200 г масла
1 ст. сахара
3 яйца
150 г шоколада (лучше черного, но подойдет и молочный)
1 ст. муки
для белой части:400 г творожной массы с ванильным вкусом
2 яйца
1/2 ст. муки
для начинки:вишня, чем больше, тем вкуснее (у меня была упаковка 300 гр, без косточек)
Для темной части масло растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Шоколад растопить в микроволновке (я к шоколаду добавили 3 ч.л. сливок) (или на водяной бане ), дать остыть (сразу в яично-масляно-сахарную смесь не добавлять, чтобы яйца не свернулись) и добавить в масляную смесь, хорошенько перемешать. Добавить муку, перемешать - темная часть готова!!!
Для белой части в творожную массу добавить яйца и муку и перемешать - белая часть готова!!
Для начинки удаляем косточки из вишни (у меня была уже без косточек).
В форму выложить 2/3 темной части, сверху часть вишни,
поверх всю белую, сверху еще часть вишни,
сверху всю оставшуюся темную, сверху оставшуюся вишню.
Выпекать при 170 грудусах около 50 минут.
И вуаля:
Когда пирог чуть остыл (15-20 мин) можно полить шоколадной глазурью.
Ну вот и все!!!
Угощайтесь!!!!