Чизкейк с ревенем

Модератор: Модераторы

Чизкейк с ревенем

Сообщение Anchie » Вт июн 07, 2011 11:41 am

Великолепный вариант для девичников - пирог получается такой нежный, а вкус такой утонченный! :girl_in_love: :vkusno: Да и глаз так радует своей красотой!

IMG_1295.JPG

Состав:
100г сливочного масла комнатной температуры
100г сахара
1 большое яйцо
200г муки
0,5 ч. л. кардамона
щепотка соли
Начинка:
400г сливочного сыра комнатной температуры
200г сметаны
100г сахара
3 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстаркта
300г ревеня

Приготовление:
1. Приготовьте основу: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и смешанные сухие ингредиенты. Распределите тесто на приготовленную форму диаметром 24 см и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
2. Смешайте все ингредиенты для начинки и немного взбейте миксером до образования однородной массы. Вылейте начинку на холодную основу.
3. Очистите ревень и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Распределите их на начинке. Выпекайте пирог в духовке при 200С примерно 45-50 минут. Дайте пирогу полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.

IMG_1284.JPG

IMG_1277.JPG

IMG_1296.JPG

Приятного аппетита!

SEVINC71 (07 Jun 2011), Ксенечка (07 Jun 2011), bruhova (07 Jun 2011), fotini (07 Jun 2011), Margaritka_Zvetkova (07 Jun 2011), kavita (07 Jun 2011), Старов (08 Jun 2011), pakkanen (06 Aug 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Вт июн 07, 2011 11:46 am

О, как он красив! :Yahoo!: молодец, нет слов! :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Stich » Вт июн 07, 2011 12:42 pm

Ох, уж Аня, "ревеневая душа" :D :D :D Вы наверное на этом сайте побили рекорд по рецептам с ревенем :girl_wink:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение bruhova » Вт июн 07, 2011 3:40 pm

Да,Ань,необычный такой. :girl_yes: Супер смотрится. :good: :photo:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Вт июн 07, 2011 3:55 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюшка :friends: :daisy:
Stich Может быть :) Но я не гонюсь за какими-либо рекордами, я просто делюсь тем, что мне самой очень нравится. Хотя, похоже, здесь мало кому нравится ревень...:mda:
bruhova Оля, и тебе спасибо, что заглянула! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Вт июн 07, 2011 4:01 pm

Аня!!! Ну я сёня все базары обошла в поисках этого ревеня. :Search: Чесс слово! :pioneer: Нету! :unknown:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Stich » Вт июн 07, 2011 5:34 pm

Почему, я например тоже люблю ревень, вот недавно тоже делала тертый пирог с ревеня, а насчет рекордов я вообще-то пошутила :D просто заметила что у вас в рецептах много вкусняшек с ревенем :pardon:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Anchie » Ср июн 08, 2011 12:49 am

bruhova Оля, как жалко :cry: Я думала, ревень вполне распространенный продукт...
Stich Хех, да я поняла :) Все равно спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Шмонечка » Ср июн 08, 2011 7:10 am

Здравствуйте всем! :daisy: интересный у вас и сайт и форум! даже решила зарегистрироваться :) чизкейк давно мечтаю приготовить, но в рецептах видела используется сливочный сыр Филадельфия... он дороговат.. подскажите какой вы использовали :girl_blush:
Аватара пользователя
Шмонечка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиля

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 08, 2011 7:28 am

Anchie хорош! но кажется он не допёкся или горячим ещё резала,так как начинка видно что за ножом пошла,и сыр какой брала,спасибо!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Anchie » Ср июн 08, 2011 10:47 am

Шмонечка Добро пожаловать! :) Согласна, что Филадельфия дороговат. Я использовала похожий на него сыр эстонской фабрики производства Farmi :pardon:
LASTO4KA Спасибо! Кажется :pardon: Он у меня пропекся и перед разрезанием постоял всю ночь в холодильнике :wink: За ножом он не пошел, просто нож я смочила перед разрезанием, поэтому одна сторона намокла слегка :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Ср июн 08, 2011 8:08 pm

Anchie Аня, очень аппетитно и красиво смотрятся кусочки ревеня сверху! :good: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Ср июн 08, 2011 11:02 pm

admira Наташа, большое спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение DARKLY » Ср авг 06, 2014 1:47 pm

Большое спасибо за рецепт! Никогда бы до этого не подумала, что чизкейк с ревенем получится таким вкусным, даже муж был в восторге! :vkusno:

Изображение

Изображение

Anchie (19 Aug 2014)
Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна

Сообщение Anchie » Вт авг 19, 2014 8:30 pm

DARKLY Анна, спасибо вам за отчет! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Чизкейк с ревенем

Вернуться в Чизкейки / Творожные