Великолепный вариант для девичников - пирог получается такой нежный, а вкус такой утонченный! Да и глаз так радует своей красотой!
Состав:
100г сливочного масла комнатной температуры
100г сахара
1 большое яйцо
200г муки
0,5 ч. л. кардамона
щепотка соли
Начинка:
400г сливочного сыра комнатной температуры
200г сметаны
100г сахара
3 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстаркта
300г ревеня
Приготовление:
1. Приготовьте основу: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и смешанные сухие ингредиенты. Распределите тесто на приготовленную форму диаметром 24 см и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
2. Смешайте все ингредиенты для начинки и немного взбейте миксером до образования однородной массы. Вылейте начинку на холодную основу.
3. Очистите ревень и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Распределите их на начинке. Выпекайте пирог в духовке при 200С примерно 45-50 минут. Дайте пирогу полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!