Вот и позади День всех влюбленных, но впереди не менее замечательные праздники. Порадуйте своих родных и любимых этим потрясающим ванильным чизкейком с шоколадной крошкой и вишневой подливкой
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: 400 гр. песочного печенья, 200 гр. размягченного сливочного масла.
Для начинки: 1 яйцо, 250 гр. творожного сыра, 50 гр. сметаны, 50 гр. сливок (жирностью 20-25%), 50 гр. сахара и 20 гр. ванильного сахара, 100 гр. молочного шоколада.
Для вишневой подливки: 300 гр. консервированных вишен, 50 мл. красного вина, 100 мл. вишневого сока (компота), 1-2 ч.л. ложки крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельченное в крошку печенье смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Форму выстелить бумагой для выпечки и распределить получившуюся массу по дну формы, формируя бортики, затем убрать форму в холодильник примерно на 30 мин.
2. Сливки взбить миксером до загустения, затем добавить сахар, сметану, яйцо и взбивать еще несколько минут. В конце аккуратно подмешать творожный сыр и взбивать до получения кремообразной массы. Шоколадку немного подержать в холодильнике, чтобы легче было натирать, затем натереть в стружку на средней терке. Подмешать шоколадную стружку к творожно-сливочной массе.
3. Форму с тестом достать из холодильника и выложить творожную массу с шоколадной стружкой. Духовку нагреть до 180 гр. и выпекать чизкейк 30-35 минут. Затем подержать в выключенной духовке еще минут 5. Достать и полностью остудить (2-3 часа). Аккуратно достать из формы и выложить на блюдо.
4. Для приготовления вишневой подливки, красное вино и вишневый сок довести в сотейнике до кипения, снять с огня, добавить крахмал и загустить.
5. На чизкейк выложить вишни, а сверху полить теплой подливкой.
Нам очень понравилось сочетание холодного чизкейка и теплой подливки. Приятного аппетита!