Сливочный чизкейк с клюквой

Модератор: Модераторы

Сливочный чизкейк с клюквой

Сообщение BlackWhite » Сб янв 29, 2011 7:45 pm

Сливочный чизкейк с клюквой от Кыш

Изображение
на форму диаметром 26 см
350 гр печенья
170 гр сливочного масла
700 гр творога
4 яйца
130 гр сахара
200 гр клюквы
3 столовые ложки сметаны
100 гр белого шоколада

Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной смесью заполнить разъемную форму, крошку утрамбовать и сделать бортики высотой в 2/3 высоты формы. Запечь основу при 180 градусах в течение 20 минут.
Творог протереть через сито, добавить сахар и желтки, хорошо смешать. В отдельной миске взбить белки до пышной пены, начиная с маленькой скорости и доходя до максимальной. Аккуратно переложить белки в творожную массу и перемешать.
Клюкву нагреть, помять и протереть через сито. По желанию добавить сахар, если не любите ее очень кислой. Смешать клюкву с 5 столовыми ложками творожной массы.
Выливаем на корж 3 столовые ложки творожной массы, затем всю клюквенную и потом оставшуюся творожную массу. Выпекать 1 час при 170 градусах на водяной бане. Оставить остывать в закрытой духовке.
Для топпинга растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем его со сметаной. Получившейся массой поливаем остывший чизкейк и отправляем его в холодильник.
Последний раз редактировалось BlackWhite Вс янв 30, 2011 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Anchie » Сб янв 29, 2011 7:53 pm

Великолепный кусочек! :daisy: :Bravo: Я обожаю чизкейки, а ваш рецепт такой простой, так что цены ему нет! Спасибо большое!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение -LILICHKA- » Сб янв 29, 2011 8:45 pm

а кроме клюквы какая ягода подойдет? очень хочу попробовать :oops:
Аватара пользователя
-LILICHKA-
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лиза

Сообщение BlackWhite » Сб янв 29, 2011 9:08 pm

-LILICHKA-, думаю можно на смородину заменить или на вишню, главное чтобы сделать из ягоды пюре можно было
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение josephine » Сб янв 29, 2011 9:31 pm

Шикарненький чизкейк! :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Rinata » Вс янв 30, 2011 5:38 pm

Замечательный рецепт! :good: :daisy: А какого размера форму Вы использовали?
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Вс янв 30, 2011 5:50 pm

У меня тоже возник вопросик - какой жирности творог нужно использовать? Спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение BlackWhite » Вс янв 30, 2011 5:53 pm

Татьяна, форма у меня 26 см диаметром
Аня, я не могу тебе сказать точно, потому что покупаю развесной домашний, порядка 5 процентов жирности :)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Сливочный чизкейк с клюквой

Вернуться в Чизкейки / Творожные