Сырный торт со сливой

Модератор: Модераторы

Сырный торт со сливой

Сообщение Anchie » Вт окт 12, 2010 7:48 pm

Огромное спасибо Александру Селезневу за рецепт этого торта ( :Bravo: ), так как торт получился очень нежным, вкусным и на самом деле простым в приготовлении. А еще меня приятно удивило сочетание кокоса и сливы :vkusno:

IMG_8607.JPG

Состав:
120г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
80г сахара
50г белого шоколада
2 яйца
100г сливочного масла
Для начинки:
70г сахара
цедра и сок половинки лимона
30г манной крупы
100мл жирных сливок
200г сыра Филадельфия
500г слив
2 ст. л. кленового сиропа
3 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до t 180С. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Тем временем измельчите белый шоколад. Яйца взбейте с сахаром. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и измельченный белый шоколад.
2. Введите в мучную смесь взбитые яйца с сахаром и затем растопленное сливочное масло. Замесите тесто и выложите его в предварительно смазанную форму для выпечки диаметром 24см (в оригинале нужна 20см форма). Выпекайте до полуготовности 15 минут.
3. Сливы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам и удалите косточки. Взбейте жирные сливки. В отдельной миске взбейте до однородной массы сахар, цедру и сок лимона, манную крупу и сыр Филадельфия. Затем введите взбитые сливки.
4. Выложите сырную массу на полувыпеченное тесто и сверху положите половинки слив. Снова поставьте в духовку на 30-35 минут.
5. Готовый торт смажьте сверху кленовым сиропом и обсыпьте по бокам кокосовой стружкой. На стол подавайте охлажденным.

IMG_8623.JPG

IMG_8613.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Lisunka » Вт окт 12, 2010 8:11 pm

Какая вкуснятина и с шоколадом ням-ням :vkusno: .Я не успеваю все пробовать пока в закладки.СПАСИБО БОЛьшОЕ! :Rose:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение mama_Olik » Вт окт 12, 2010 8:36 pm

Аня,роскошный торт! :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Валентина Алексеевна » Вт окт 12, 2010 8:54 pm

Анечка, как раз то, что очень давно хотелось попробовать... Спасибо большое за рецепт. Иду готовить ! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Валентина Алексеевна
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Вт окт 12, 2010 9:05 pm

Хороший тортик,а чем заменить кленовый сироп?я не встречала его в наших краях... :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Вт окт 12, 2010 9:24 pm

Здоровский пирог :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт окт 12, 2010 9:40 pm

Пирог супер! :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Ср окт 13, 2010 12:33 pm

Аня, замечательный тортик! Вкусный и красивый! Присоединяюсь к вопросу: чем бы можно кленовый сироп заменить (не очень его люблю)? А кокос можно свежий на тёрке потереть вместо стружки? :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka-46 » Ср окт 13, 2010 12:37 pm

Александр Селезнёв плохому не научит :D Наверняка вкусный торт :vkusno: :vkusno: :vkusno: Да и готовится несложно :girl_yes: Спасибо, Аня, за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vika111 » Ср окт 13, 2010 2:38 pm

Тортик супер!!! Аня, чем можно заменить кленовый сироп? Сыр Филадельфия это сладкая сырковая масса? Извените за эти возможно глупые вопросы, но я у нас в супермаркетах не встречала продуктов с такими названиями, а возможно не обращала внимания. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Rezeda » Ср окт 13, 2010 3:37 pm

пирог классный !!!!!!!!!!
фотки обалденные!!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ксенечка » Ср окт 13, 2010 4:35 pm

Пирог супер!Откуда столько слив? :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср окт 13, 2010 8:21 pm

Всем большое-большое спасибо :daisy:
Насчет клинового сиропа - заменить его можно, я думаю, жидким медом :)
DolceVita, конечно можно свежий натерерь, если есть такая возможность! Аромат еще сильнее будет :vkusno:
Vika111, сыр Филадельфия - это сливочный сыр. У него довольно-таки нейтральный вкус, и его кремовая консистенция придает начинке нежность.
Ксенечка, что-то с дачи, что-то из магазина :D

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Vika111 » Ср окт 13, 2010 8:28 pm

Спасибо за ответ. Сегодня была в магазине и нашла Филадельфию, а сироп заменю медом.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Anchie » Ср окт 13, 2010 8:42 pm

Vika111, я рада! Удачи вам в приготовлении :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Сырный торт со сливой

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron