Огромное спасибо Александру Селезневу за рецепт этого торта ( ), так как торт получился очень нежным, вкусным и на самом деле простым в приготовлении. А еще меня приятно удивило сочетание кокоса и сливы
Состав:
120г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
80г сахара
50г белого шоколада
2 яйца
100г сливочного масла
Для начинки:
70г сахара
цедра и сок половинки лимона
30г манной крупы
100мл жирных сливок
200г сыра Филадельфия
500г слив
2 ст. л. кленового сиропа
3 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до t 180С. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Тем временем измельчите белый шоколад. Яйца взбейте с сахаром. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и измельченный белый шоколад.
2. Введите в мучную смесь взбитые яйца с сахаром и затем растопленное сливочное масло. Замесите тесто и выложите его в предварительно смазанную форму для выпечки диаметром 24см (в оригинале нужна 20см форма). Выпекайте до полуготовности 15 минут.
3. Сливы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам и удалите косточки. Взбейте жирные сливки. В отдельной миске взбейте до однородной массы сахар, цедру и сок лимона, манную крупу и сыр Филадельфия. Затем введите взбитые сливки.
4. Выложите сырную массу на полувыпеченное тесто и сверху положите половинки слив. Снова поставьте в духовку на 30-35 минут.
5. Готовый торт смажьте сверху кленовым сиропом и обсыпьте по бокам кокосовой стружкой. На стол подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!