Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки)
Вкусный и нежный торт , напоминающий чиз-кейк..(не было крем чиза и готовили из домашнего творога)....ореховый бисквит , нежнейший творог с фруктовым вкусом и сверху желейная заливка - не оставит никого равнодушным...Рецепт взят с сайта на кухне с Серафимой
Состав
400- 500 г товорога
100 - 150 мл жирных сливок ( я брала домашнюю сметану)
2 упаковки желе
сахарная пудра по вкусу
ванилин
готовый бисквит с орехами ( я бисквит пекла сама ..4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки , 0,5 ст измельченных орехов)
Приготовление
1) Готовый бисквит нарезать и плотно уложить в форму , закрывая все отверстия ...либо испечь бисквит . так как это сделала я ...яйца с сахаром взбить в крепкую пену, добавить муку и орехи, выпекать при температуре 220 градусов 45 минут
2) развести 1 упаковку желе в 300-350 мл воды , дать остыть
3) пока желе стынет , займемся творогом...вначале измельчим его при помощи блендера , чтобы избавиться от зернистости ..добавить сахар по вкусу , ванилин, сливки и все перемешать миксером. Остывшее желе ввести в творожную массу и хорошо перемешать , чтобы не было разводов. Всё вылить в форму поверх бисквитного коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа.
4)развести вторую пакет желе в 300 мл горячей воды и дать остыть
5) Проверить творожную массу , если застыла вылить на неё остывшее желе и убрать в холодильник ещё на 2-3 часа , можно и на ночь.
Приятного аппетита!